Нидерландский парламент решил признать геноцид армян

Нидерландский парламент решил признать геноцид армян

Нижняя палата парламента Нидерландов приняла предложение, которое признает геноцид армян в 1915 году в Османской империи.
Поделиться
Нидерландский парламент решил признать геноцид армян
МИД Арцаха приветствует принятые парламентом Нидерландов резолюции о Геноциде армян
Новости-Армения. Министерство иностранных дел Арцаха распространило сообщение по поводу принятия парламентом Нидерландов резолюции о Геноциде армян. Нижняя палата парламента Нидерландов 22-го февраля абсолютным большинством голосов - 147 депутатов из 150-ти, приняла две резолюции о Геноциде армян в Османской империи. Загружается новость...
19:22 26 февраля 2018
АМИ "Новости-Армения"
МИД Турции вызвал нидерландского дипломата из-за резолюции о геноциде армян
Министерство иностранных дел Турции вызвало временного поверенного в делах Нидерландов Эрика Вестстрате после признания Палатой представителей нидерландского парламента геноцида армян в 1915 году в Османском государстве, сообщает в пятницу агентство "Анадолу".
13:43 23 февраля 2018
Интерфакс
МИД Турции выступил с осуждением решения нижней палаты Нидерландов признать геноцид армян
Министерство иностранных дел Турции выступило с решительным осуждением решения Нидерландов признать геноцид армян в 1915 году. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении внешнеполитического ведомства, поступившем в распоряжение ТАСС.
23:45 22 февраля 2018
ТАСС
Нидерландский парламент решил признать геноцид армян
Нидерландский дипломат вызван в МИД Турции после резолюции о геноциде армян
МИД Турции вызвало временного поверенного в делах Нидерландов после принятия нидерландским парламентом резолюции о геноциде армян. Накануне в Нидерландах парламентарии приняли резолюцию, согласно которой признается геноцид армян в Османской империи. Документ был принят почти единогласно, из 142 депутатов лишь трое проголосовали против.
14:21 23 февраля 2018
Аргументы и Факты
Азербайджан осудил признание Нидерландами геноцида армян в Османской империи
В Баку раскритиковали признание Нидерландами геноцида армянского населения в Османской империи в 1915 году. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. «Мы считаем решение палаты представителей парламента Нидерландов по так называемому геноциду армян предвзятым и необъективным», — цитирует Гаджиева агентство «Интерфакс».
13:08 23 февраля 2018
Известия
Парламент Нидерландов признал геноцид армян в Османской империи, вызвав протест Турции
МИД Турции назвал решение "безосновательным", а также заявил, что оно "не имеет отношения ни к истории, ни к праву". МИД Нидерландов был против признания геноцида. Власти страны уже заявили, что решение парламента не будет поддержано правительством, желающим наладить отношения с Анкарой.
10:37 23 февраля 2018
NEWSru.com
Нидерландский парламент решил признать геноцид армян
Турция нашла себе еще одного врага в центре Европы
Турция осудила, принятую парламентом Нидерландов, резолюцию, которая осуждает геноцид армян в 1915 году. Об этом говорится заявлении МИД Турции, которое оно разослало в четверг, 22 февраля. В этот же день Нидерланды одобрили резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи.
2:41 23 февраля 2018
Царьград ТВ
Нидерландский парламент решил признать геноцид армян
Геноцид армян в Османской империи признан парламентом Нидерландов
Палата представителей парламента Нидерландов практически единогласно – 142 голоса против трех — одобрила резолюцию, которой признается геноцид армян в Османской империи. При этом правительство Нидерландов сохраняет отдельную позицию по этому вопросу.
23:58 22 февраля 2018
Вести
Временный поверенный в делах Нидерландов вызван в МИД Турции из-за признания геноцида армян
Временный поверенный в делах Нидерландов вызван в МИД Турции в связи с признанием парламентом страны геноцида армян.
11:59 23 февраля 2018
RT на русском
Парламент Нидерландов признал геноцид армян в Османской империи
Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила предложение, признающее геноцид армян в 1915 году. Это решение не одобрила только партия «Денк», представляющая интересы турецкой диаспоры в стране, передает ТАСС.Ранее геноцид армян признала Германия. В Турции это вызвало массу протестов.
0:32 23 февраля 2018
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.