Китай принял вызов США к санкционной войне

Китай принял вызов США к санкционной войне

Власти Китая не оставят без ответа американские санкции, связанные с Гонконгом. Пекин намерен ввести ответные санкции против США, сообщила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин. Она призвала Вашингтон перестать оказывать давление на Китай и наносить ущерб его интересам.
Поделиться
Китай принял вызов США к санкционной войне
Белый дом не исключил введения запрета на въезд китайских коммунистов в США
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп «не исключает никаких вариантов» действий в отношении Китая, заявил пресс-секретарь американского лидера Кейли Макинэни, отвечая на вопрос о возможности введения запрета на въезд в США для членов Коммунистической партии Китая (КПК).
23:41 16 июля 2020
Взгляд
Китай принял вызов США к санкционной войне
Китай отреагирует на закон США "Об автономии Гонконга" новыми санкциями
Власти Китая осудили принятие в США закона "Об автономии Гонконга" и намерены воздействовать на Вашингтон с помощью новых санкций. Об этом сообщает РИА Новости . Министерство иностранных дел КНР уточнило, что принятые меры будут действовать в отношении отдельных граждан США и целых компаний.
9:03 15 июля 2020
Москва 24
Трамп планирует запретить въезд в США членам Компартии КНР
Администрация президента США Дональда Трампа планирует запретить въезд в страну членам Коммунистической партии Китая и их родственникам. По предварительным данным, проект находится на стадии обсуждения. Он также может разрешить правительству США аннулировать визы членов Компартии и их семей, которые находится на данный момент на территории Штатов.
6:22 16 июля 2020
ТРК Звезда
NYT узнала о планах США запретить въезд в страну членам Коммунистической партии Китая
Администрация Дональда Трампа рассматривает возможность полного запрета на въезд в США членов Коммунистической партии Китая (КПК) и членов их семей в соответствии с подписанным накануне президентом законом "Об автономии Гонконга", пишет The New York Times, ссылаясь на информированные источники.
6:52 16 июля 2020
Интерфакс
Китай принял вызов США к санкционной войне
Китай готов противодействовать иностранному вмешательству в дела Гонконга
Китай готов противодействовать иностранному вмешательству в дела Гонконга, любые попытки США помешать реализации закона о нацбезопасности обречены на провал, говорится в заявлении на сайте МИД КНР.
5:35 15 июля 2020
РИА Новости
Китай принял вызов США к санкционной войне
Китай введет санкции в отношении законодателей США
Китайская Народная Республика введет санкции в отношении американских конгрессменов. Ранее в КНР заявили, что Пекин предпримет контрмеры в ответ на введение Вашингтоном санкций против управления общественной безопасности КНР в Синьцзяне
11:17 13 июля 2020
Российская газета
МИД КНР сделал представление послу США в связи с санкциями по Гонконгу
Заместитель министра иностранных дел Китая Чжэн Цзэгуан сделал серьезное представление послу США в Пекине Терри Брэндстеду после подписания американским президентом Дональдом Трампом законопроекта о санкциях в отношении КНР в связи с ситуацией в Гонконге. Об этом китайское внешнеполитическое ведомство сообщило на своем сайте в среду, 15 июля.
7:52 16 июля 2020
Известия
Новые санкции США против Китая: в чем выгода для России?
Дональд Трамп отказался от второй фазы переговоров с Китаем и объявил против этой страны новые санкции. Формальным поводом стала ситуация с правами человека в Гонконге. Китай уже заявил, что примет ответные санкции против США. На восточном фронте ни дня без перемен.
1:34 16 июля 2020
Вести
Китай принял вызов США к санкционной войне
«Ради защиты национальных интересов»: Китай введёт санкции против США из-за подписанного Трампом закона по Гонконгу
США совершили «грубое вмешательство» во внутренние дела КНР принятием закона «Об автономии Гонконга». Об этом заявили в МИД Китая, призвав Вашингтон отказаться от реализации установленных в документе мер. Если этого не последует, то Пекин примет жёсткие ответные меры.
13:05 15 июля 2020
RT на русском
NYT: власти США планируют запретить въезд членам Компартии Китая
Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможный запрет членам Коммунистической партии Китая (КПК) и их семьям въезда в страну, пишет The New York Times (NYT). Всего в партию входят около 92 млн человек.По информации газеты, у членов КПК и их родственников также могут отозвать существующие визы, что приведет к депортации.
8:41 16 июля 2020
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости