На школьную форму предложили установить единую цену

На школьную форму предложили установить единую цену

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить в России единую цену на школьную форму и разместить заказы на ее пошив на двух российских фабриках. Чернышов отметил, что школьная форма снижает уровень социального расслоения в классах.
Поделиться
На школьную форму предложили установить единую цену
Васильева выступила против введения единой формы в школах
Министр просвещения Ольга Васильева выступила против введения единой формы в школах. "Единая форма – я не думаю, что она возможна и необходима сейчас. У нас каждая школа имеет свою форму, и вы знаете, у нас практически не осталось школ, которые этой формы не имеют", – сказала она, передает "Комсомольская правда".
8:50 16 августа 2018
Москва 24
Единая форма и отказ от пятибалльной системы оценок: Васильева прокомментировала возможные изменения в школах
Глава Министерства просвещения Ольга Васильева заявила, что пятибалльная система оценивания знаний для российских школьников это традиция. И дальше дискуссий о том, чтобы перейти на другую систему, дело не продвинется. По ее словам, такая система существует уже 75 лет.
0:17 16 августа 2018
ТРК Звезда
На школьную форму предложили установить единую цену
Васильева выступила против отказа от пятибалльной системы в школах
Пятибалльная система оценки знаний является для российских школьников традиционной, дальше дискуссии о том, чтобы перейти на другую систему, дело не пойдет. Такое мнение высказала журналистам глава Минпросвещения Ольга Васильева. "Пятибалльная система у нас существует уже 75 лет. Она традиционная для нашей страны.
0:28 16 августа 2018
ТАСС
В Госдуме предложили установить единую цену на школьную форму
В России необходимо установить единую цену на школьную форму и производить ее только на отечественных фабриках. Такое предложение озвучили в комитете ГД по образованию и науке
9:44 14 августа 2018
Российская газета
На школьную форму предложили установить единую цену
Васильева выступила против единой формы для всех российских школ
Она отметила, что сейчас каждая школа имеет свою форму. «У нас практически не осталось школ, которые этой формы не имеют, - сказала министр журналистам. - А вот по ценовой политике… то здесь форма не должна быть очень высокой по цене». Напомним, что школьную униформу упразднили в 1992 году. После этого, лишь в 2013 году ее снова вернули.
5:46 16 августа 2018
Царьград ТВ
На школьную форму предложили установить единую цену
Васильева не считает нужным вводить единую форму в школах
Глава Министерства просвещения РФ Ольга Васильева заявила, что не считает необходимым введение единой формы в российских школах. «Единая форма — я не думаю, что она возможна и необходима сейчас. У нас каждая школа имеет свою форму, и вы знаете, у нас практически не осталось школ, которые этой формы не имеют», — пояснила она.
2:54 16 августа 2018
Аргументы и Факты
Васильева выступила против введения единой формы в школах
Единая школьная форма не является необходимой мерой для российских образовательных учреждений, считает министр просвещения Ольга Васильева.«Единая форма — я не думаю, что она возможна и необходима сейчас. У нас каждая школа имеет свою форму, и вы знаете, у нас практически не осталось школ, которые этой формы не имеют», — пояснила министр.
1:09 16 августа 2018
Известия
На школьную форму предложили установить единую цену
В Госдуме предложили ограничить максимальную стоимость школьной формы
Максимальную стоимость школьной формы в России предлагают установить на уровне трёх тысяч рублей. Соответствующее обращение (есть в распоряжении RT) зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил министру просвещения Ольге Васильевой.
7:33 14 августа 2018
RT на русском
Министр Васильева высказалась против единой школьной формы в России
Министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила, что в России не нужна единая для всех школьников форма, как это было в Советском Союзе.
10:01 16 августа 2018
Интерфакс
Министр просвещения выступила против единой формы для российских школьников
Глава Минпросвещения Ольга Васильева высказала мнение, что в данный момент нет необходимости вводить во всех российских школах единый формат формы для учеников. "Я не думаю, что единая форма необходима сейчас. У нас каждая школа имеет свою форму. У нас практически не осталось школ, которые этой формы не имеют.
11:13 16 августа 2018
Свободная Пресса
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Pay P.S. [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.