Глава МИД Нидерландов ушел в отставку из-за лжи о Путине

Глава МИД Нидерландов ушел в отставку из-за лжи о Путине

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку из-за лжи о встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году.
Поделиться
Глава МИД Нидерландов ушел в отставку из-за лжи о Путине
Мнения: Как понимать отставку главы МИД Нидерландов после вранья о Путине
Министру иностранных дел Нидерландов предстояло впервые приехать в Россию 14 февраля. Но уже 13-го все СМИ сообщили о его отставке. Если в этом политическом скандале разбираться подробнее, можно отметить ряд нестыковок.
20:10 14 февраля 2018
Взгляд
Глава МИД Нидерландов ушел в отставку из-за лжи о Путине
Глава МИД Нидерландов ушел в отставку из-за лжи о встрече с Путиным
Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку из-за лжи о встрече с Владимиром Путиным в 2006 году. Об этом он заявил на дебатах в национальном парламенте. Решение министр озвучил за день до визита в Россию, сообщает Telegraaf. Свой поступок он назвал "самой большой ошибкой в политической карьере".
19:37 13 февраля 2018
Москва 24
Министр внешней торговли Нидерландов временно возглавит МИД страны
Сигрид Кааг будет временно совмещать две должности главы МИД и министра внешней торговли Нидерландов. Такое решение принято после того, как министр иностранных дел Халбе Зейлстра подал в отставку, передает De Telegraaf со ссылкой на главу правительства Нидерландов Марка Рютте.
2:52 14 февраля 2018
ТРК Звезда
В Нидерландах нашли замену министру, солгавшему о встрече с Путиным
Должность министра иностранных дел Нидерландов займет министр внешней торговли и развития сотрудничества страны Сигрид Каг. Он сменит на посту подавшего в отставку министра Халбе Зейлстра, который солгал о встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году.
8:10 14 февраля 2018
Фонтанка.ру
Глава МИД Нидерландов ушел в отставку из-за лжи о Путине
Премьер Нидерландов заявил, что крайне эмоционально воспринял отставку главы МИД
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что крайне эмоционально воспринял отставку главы МИД Халбе Зейлстры, который был его ближайшим соратником. В интервью журналистам во вторник он признался, что очень сожалеет, что министр вынужден покинуть политику после того, как был уличен во лжи.
0:42 14 февраля 2018
ТАСС
И.о. главы МИД Нидерландов назначена министр внешней торговли
Временно исполняющим обязанности главы МИД Нидерландов назначена министр внешней торговли Сигрид Кааг, сообщили нидерландские СМИ со ссылкой на правительство.
8:23 14 февраля 2018
Интерфакс
Cолгавший о встрече с Путиным нидерландский министр подал в отставку
Министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра, сознавшийся в том, что на протяжении многих лет лгал о своем присутствии на встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 г., подал в отставку за день до рабочей поездки в Россию, где он должен был встретиться с российским коллегой Сергеем Лавровым, пишет Telegraaf.
19:42 13 февраля 2018
Ведомости
Глава МИД Нидерландов ушел в отставку из-за лжи о Путине
Что за скандал с уволившимся из-за слов о Путине главой МИД Нидерландов?
Глава МИД Нидерландов подал в отставку. Во вторник, 13 февраля, за несколько часов до своего официального визита в Москву министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку. Причиной послужила придуманная им история о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным на даче. О чем солгал министр?
10:29 14 февраля 2018
Аргументы и Факты
Глава МИД Нидерландов ушел в отставку из-за лжи о Путине
Глава МИД Нидерландов: я 12 лет врал о Путине
Министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра признался, что 12 лет врал о своем присутствии на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Аssociated Рress. Глава МИД, рассказывая собеседникам о встрече с Путиным в 2006 году, приписывал президенту России слова, которых слышать не мог.
16:31 12 февраля 2018
Правда.ру
Глава МИД Нидерландов ушел в отставку после лжи о Путине
Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, признавшийся во лжи о встрече с президентом России Владимиром Путиным, ушел в отставку. Ранее Зейлстра оказался в центре скандала, после того как признался, что в течение 12 лет лгал о своем присутствии на встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году.
1:25 14 февраля 2018
Известия
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.