В Пентагоне назвали гиперзвуковое оружие России вызовом и угрозой

В Пентагоне назвали гиперзвуковое оружие России вызовом и угрозой

Пентагон опубликовал обзорный доклад о политике США в области противоракетной обороны (ПРО), в котором российское гиперзвуковое оружие названо «бросающим вызов» и представляющим угрозу. «Россия и Китай разрабатывают передовые крылатые и гиперзвуковые ракеты. Они способны достигать исключительной скорости и летать по непредсказуемым траекториям.
Поделиться
Пентагон намерен создать готовую систему ПРО на орбите во второй половине 2020-х годов
ВАШИНГТОН, 18 января. /ТАСС/. Соединенные Штаты рассчитывают создать готовую систему средств обнаружения ракетных угроз из космоса в середине или ближе к концу 2020-х годов. Об этом сообщил в четверг на брифинге для журналистов заместитель главы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд.
7:47 18 января 2019
ТАСС
В Пентагоне назвали гиперзвуковое оружие России вызовом и угрозой
Эксперт прокомментировал "гиперзвуковую угрозу" в докладе Пентагона
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал появление "гиперзвуковой угрозы" в новом докладе Пентагона. "Гиперзвук для них новая тема, а значит, новая угроза. Если США не будут на нее реагировать, могут начаться разговоры о том, что они ее упустили", – цитирует Брутера RT .
10:26 17 января 2019
Москва 24
В Пентагоне назвали гиперзвуковое оружие России вызовом и угрозой
Пентагон планирует до 2030 года создать готовую систему ПРО в космосе
Как заявили в Минобороны США, размещение на орбите средств обнаружения ракет необходимо для противостояния угрозе гиперзвукового оружия
Пентагон начал разрабатывать меры противодействия гиперзвуковому оружию РФ и Китая
В настоящее время Пентагон ищет пути повышения уровня возможностей отслеживать гиперзвуковые ракеты, в первую очередь с помощью существующих датчиков, которые развернуты в космосе, сообщают СМИ со ссылкой на Агентство по противоракетной обороне США.
9:26 17 января 2019
Интерфакс
Пентагон объяснил отставание США в разработке гиперзвукового оружия
Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан, выступая с докладом о новой стратегии США в сфере противоракетной обороны (ПРО), объяснил, почему Соединенные Штаты уступают России и Китаю в разработке гиперзвукового оружия.
21:40 17 января 2019
Известия
В Пентагоне назвали гиперзвуковое оружие России вызовом и угрозой
Эксперт оценил заявление США об угрозе из-за гиперзвукового оружия России
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал RT обзорный доклад Пентагона о политике США в области ПРО, в котором говорится, что разработка Россией и Китаем гиперзвукового оружия представляет вызов и угрозу для США. Читать далее
21:30 17 января 2019
RT на русском
В Пентагоне назвали гиперзвуковое оружие России вызовом и угрозой
Пентагон объяснил, почему США отстают от России и Китая в гиперзвуковом оружии
Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан объяснил, почему США отстают от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия. По его словам, Вашингтон на протяжении долгих лет был первым в гиперзвуковом оружии, но при этом отказывался использовать его в военных целях.
5:06 18 января 2019
РЕН ТВ
В Пентагоне назвали гиперзвуковое оружие России вызовом и угрозой
В Пентагоне увидели угрозу в крылатых и гиперзвуковых ракетах России
Соединённым Штатам необходимо противостоять продвинутым крылатым и гиперзвуковым ракетам России и Китая. Об этом сказано в опубликованном обзорном докладе по политике США в области ПРО.— Россия и Китай усиливают свои существующие наступательные
21:10 17 января 2019
Life News
В Пентагоне назвали гиперзвуковое оружие России вызовом и угрозой
Эксперт оценил заявление США об угрозе российского гиперзвукового оружия
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал обзорный доклад Пентагона о политике США в области противоракетной обороны и угрозе российского оружия.
23:00 17 января 2019
Аргументы Недели
Россия будет разрабатывать гиперзвуковые крылатые ракеты — Пентагон
Вашингтон, 17 января. США ожидают, что Россия в будущем будет разрабатывать гиперзвуковые крылатые ракеты. Об этом говорится в обзорном докладе Пентагона по политике США в области противоракетной обороны.
21:38 17 января 2019
ФАН
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости