Зурабишвили в ПАСЕ: «Русские в 30 км от Тбилиси»

Зурабишвили в ПАСЕ: «Русские в 30 км от Тбилиси»

28 января президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы, а затем попыталась ответить на вопросы парламентариев. Выступление президента Грузии в основном было посвящено нарушению прав человека на "оккупированных территориях", подразумевая республики Абхазия и Южная Осетия.
Поделиться
Зурабишвили в ПАСЕ: «Русские в 30 км от Тбилиси»
Из Тбилиси в Страсбург: саммит СЕ могут перенести из-за Лаврова
Власти Грузии могут попросить Совет Европы о переносе майского саммита Комитета министров объединения из Тбилиси в Страсбург, поскольку глава МИД РФ Сергей Лавров, чье присутствие ожидается на встрече, не может посещать эту кавказскую республику.
18:49 31 января 2020
Газета.ru
Зурабишвили в ПАСЕ: «Русские в 30 км от Тбилиси»
Заседание комитета министров Совета Европы в Тбилиси могут перенести
Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Грузию может обернуться «вторым Гавриловым», предполагает издание «Резонанси», которое посвящает теме еще не решенного визита несколько статей и вместе с политиками и экспертами пытается выяснить, что ожидает главу МИД России в Тбилиси, если тот всё же приедет на встречу министров иностранных
18:00 31 января 2020
Тбилисская неделя
Президент Грузии заявила, что не приглашала делегацию РФ в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 28 января. /ТАСС/. Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что во время своего выступления в ПАСЕ в Страсбурге не приглашала российскую делегацию в Тбилиси на предстоящую в мае встречу глав МИД Совета Европы, но не будет препятствовать ее участию. "Грузия является страной, которая уважает международное право.
20:44 28 января 2020
ТАСС
Заседание комитета министров Совета Европы перенесут из Грузии
Тбилиси не проведет заседание комитета министров Совета Европы. На мероприятие пригласили главу МИД России Сергея Лаврова, а в Грузии он считается нарушителем закона. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в грузинском правительстве.
14:52 31 января 2020
Телеканал 360
Зурабишвили в ПАСЕ: «Русские в 30 км от Тбилиси»
Грузия допустила отказ от саммита Совета Европы из-за Лаврова
Грузинские власти могут отказаться от проведения в мае в Тбилиси заседания комитета министров Совета Европы, если в саммите примет участие глава МИД России Сергей Лавров. Согласно грузинскому законодательству, Лавров не может въезжать в страну, поскольку посещал без разрешения Тбилиси Абхазию и Южной Осетию.
14:17 31 января 2020
Lenta.ru
Зурабишвили в ПАСЕ: «Русские в 30 км от Тбилиси»
«Я не люблю сладкое, но без ума от шоколада» // Президент Грузии Саломе Зурабишвили — в 10 цитатах
В новом проекте “Ъ” предлагает читателям узнать поближе лидеров стран бывшего СССР. Героиня нового выпуска — президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая первые 36 лет своей жизни провела во Франции.
11:08 31 января 2020
Коммерсантъ
Грузия готова принять российскую делегацию на мероприятиях по линии СЕ
Грузия готова принять российскую делегацию, которая приедет в мае на мероприятия по линии Совета Европы, заявила президент Саломе Зурабишвили.
15:18 28 января 2020
РИА Новости
Грузия примет делегацию из России в обход своего законодательства
Грузия готова принять делегацию из России на майской встрече глав МИД Совета Европы, несмотря на посещение делегатами Абхазии и Южной Осетии, которые в Тбилиси считают оккупированными территориями. Об этом заявила грузинский президент Саломе Зурабишвили 28 января.
15:59 28 января 2020
Известия
Толстой не исключил участия России во встрече по линии ПАСЕ в Грузии
Российская делегация могла бы принять участие во встрече комитета министров иностранных дел Совета Европы в том случае, если грузинская сторона извинится за инцидент с российским депутатом Сергеем Гавриловым летом 2019 года. Такое мнение выразил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
20:16 28 января 2020
Вечерняя Москва
Зурабишвили в ПАСЕ: «Русские в 30 км от Тбилиси»
Грузия потребовала от России компенсацию за депортацию грузин
Президент Грузии Саломе Зурабишвили (на фото) на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге напомнила об обязательствах Москвы выплатить по речению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) 1,5 тысячам грузинских граждан, депортированным из России в 2006 году, денежную компенсацию в 10 миллионов евро, сообщает
10:53 29 января 2020
Новые Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости