США готовятся экстрадировать проповедника Гюлена в Турцию

США готовятся экстрадировать проповедника Гюлена в Турцию

Американский президент Дональд Трамп сообщил турецкому коллеге Реджепу Эрдогану, что США готовятся экстрадировать исламского мыслителя Фетхуллаха Гюлена и несколько его соратников в Турцию.
Поделиться
США готовятся экстрадировать проповедника Гюлена в Турцию
Выдаст ли Трамп Гюлена — главного врага Эрдогана?
Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу 17 декабря объявил о том, что власти США начали расследования против сторонников Фетхуллаха Гюлена, мусульманского проповедника, который, согласно официальной Анкаре, стоит за попыткой свержения президента Реджепа Тайипа Эрдогана в июле 2016 года.
19:52 18 декабря 2018
Царьград ТВ
СМИ: племянник Гюлена получил в Турции семь с половиной лет тюрьмы
ТАСС, 18 декабря. Суд Анкары приговорил Салмана Гюлена - племянника обвиняемого в попытке госпереворота Фетхуллаха Гюлена - к 7,5 года тюрьмы. Об этом во вторник сообщил телеканал HaberTurk . Родственник главы "террористической организации фетхуллахистов" (FETO) признан виновным в "членстве в вооруженной террористической группировке".
15:42 18 декабря 2018
ТАСС
США готовятся экстрадировать проповедника Гюлена в Турцию
Турция записала США в антигюленовскую коалицию // Однако Вашингтон пока не собирается в нее вступать
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отчитался об успехах в борьбе с главным врагом турецких властей — движением FETO во главе с живущим в США исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом. По его словам, Федеральное бюро расследований (ФБР) уже начало задержания гюленистов на своей территории, в 15 штатах.
18:24 18 декабря 2018
Коммерсантъ
США готовятся экстрадировать проповедника Гюлена в Турцию
СМИ: Племянник Гюлена приговорён к 7,5 года лишения свободы
Салман Гюлен, племянник оппозиционного исламского проповедника и лидера FETO Фетхуллаха Гюлена, приговорён судом в Турции к 7,5 года лишения свободы, сообщает Milliyet. Читать далее
13:54 18 декабря 2018
RT на русском
США готовятся экстрадировать проповедника Гюлена в Турцию
Суд в Турции назначил племяннику Гюлена 7,5 года лишения свободы
Суд Анкары приговорил Салмана Гюлена — племянника обвиняемого в попытке госпереворота Фетхуллаха Гюлена — к лишению свободы. Согласно вердикту суда, он проведет в тюрьме 7,5 года. Салмана Гюлена признали виновным в "членстве в вооруженной террористической группировке", пишет ТАСС со ссылкой на телеканал "Хабер тюрк".
13:51 18 декабря 2018
РЕН ТВ
США занялись вопросом высылки Гюлена в Турцию
Президент США Дональд Трамп сообщил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, что Вашингтон прорабатывает вопрос возможной экстрадиции проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на полях проходящего в Дохе XVIII Международного форума в воскресенье, 16 декабря.
14:03 16 декабря 2018
Известия
США готовятся экстрадировать проповедника Гюлена в Турцию
Белый дом: Трамп не обещал Эрдогану экстрадировать Гюлена
Президент США Дональд Трамп во время встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в рамках саммита G20 не брал на себя обязательств по экстрадиции исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.
2:35 18 декабря 2018
Life News
Трамп рассказал Эрдогану о работе над экстрадицией Гюлена в Турцию
Президент США Дональд Трамп во время саммита G20 в Аргентине сообщил турецкому президенту Реджепу Эрдогану, что Вашингтон работает над вопросом экстрадиции исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, подозреваемого в организации попытки военного переворота в 2016 году. Об этом журналистам рассказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
13:47 17 декабря 2018
Свободная Пресса
Белый дом: Трамп не обещал Эрдогану выдать Гюлена
Высокопоставленный источник в Белом доме сообщил, что президент Соединенных Штатов не давал никаких гарантий турецкому лидеру Тайипу Эрдогану по поводу выдачи Анкаре скрывающегося в США турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, подозреваемого в организации государственного переворота в Турции.
США готовятся экстрадировать проповедника Гюлена в Турцию
Глава МИД Турции заявил, что США прорабатывают возможность экстрадиции Гюлена
По словам Мевлюта Чавушоглу, в Соединенных Штатах заподозрили организацию Гюлена в уклонении от уплаты налогов
15:46 16 декабря 2018
Комсомольская правда
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости