Киберкомандованию США разрешили вторгаться в сети других стран

Киберкомандованию США разрешили вторгаться в сети других стран

Полномочия Киберкомандования США расширили в области реализации превентивных хакерских атак и вторжений в компьютерные сети других стран. Решение о расширении полномочий приняла администрация президента США Дональда Трампа, передает The New York Times.
Поделиться
Киберкомандованию США разрешили вторгаться в сети других стран
В мире: Американские военные получили добро на тайное нападение на Россию
«Ведется ползучая легализация возможностей американцев наносить абсолютно неспровоцированные военные удары». Так специалисты комментируют нововведение в американских вооруженных силах: стратегия киберкомандования США стала гораздо более агрессивной.
17:35 18 июня 2018
Взгляд
Цель та же, что у преступников: эксперт объяснил, к чему приведут новые полномочия киберкомандования США
Вашингтон расширил полномочия американского киберкомандования. Теперь США могут «атаковать» противника в сети с целью не допустить нападения на Соединенные Штаты, сообщает газета The New York Times.
16:49 18 июня 2018
ФАН
Киберкомандованию США разрешили вторгаться в сети других стран
Киберкомандование США наделили правом совершать атаки на сети «противника» для предупреждения возможных нападений, узнали СМИ
Как передает РБК, Пентагон расширил полномочия киберкомандования вооруженных сил США, позволив представителям этого ведомства «осуществлять ежедневные хакерские рейды на иностранные сети для предупреждения кибератак». Об этом со ссылкой на новую стратегию американского киберкомандования сообщает газета The New York Times (NYT).
19:01 18 июня 2018
НИА Самара
Киберкомандованию США разрешили вторгаться в сети других стран
СМИ сообщили о расширении полномочий Киберкомандования США на превентивные атаки
Администрация американского президента Дональда Трампа расширила полномочия Киберкомандования. Теперь ведомство сможет осуществлять превентивные хакерские атаки и вторжения в компьютерные сети других стран. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ. Ранее Киберкомандование занимало некую оборонительную позицию.
11:33 18 июня 2018
Москва 24
Белый дом разрешил Киберкомандованию проводить хакерские атаки на «грани военных действий»
Пентагон расширил полномочия Киберкомандования США по защите национальных интересов, сообщает New York Times. Теперь ведомство может предпринимать превентивные кибератаки на сети государств, которые США подозревает в спонсировании хакерских групп. Однако, как отмечает издание, подобные меры могут привести к конфликту со странами-спонсорами.
11:10 18 июня 2018
ТРК Звезда
NYT: Вашингтон расширил полномочия Киберкомандования в осуществлении хакерских атак
Администрация президента США Дональда Трампа расширила полномочия Киберкомандования в том, что касается осуществления превентивных хакерских атак и вторжений в компьютерные сети других государств. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии газеты The New York Times.
10:17 18 июня 2018
ТАСС
Военным хакерам США разрешили превентивные атаки на иностранные сети
Киберкомандование вооруженных сил США получило право на превентивные хакерские атаки. Полномочия ведомства расширила администрация президента Дональда Трампа. Как сообщает 17 июня The New York Times, раньше киберкомандование могло лишь обороняться от хакерских атак и — изредка — переходить в ответное наступление.
8:37 18 июня 2018
Фонтанка.ру
Киберкомандованию США разрешили вторгаться в сети других стран
Хакерам в США разрешили нападать
Пентагон наделил Киберкомандование вооруженных сил США полномочиями проводить хакерские атаки. По данным The New York Times, ранее подразделение занимало оборонительную позицию, а теперь имеет право само осуществлять рейды на иностранные сети, чтобы предотвратить нападения.
13:14 18 июня 2018
Lenta.ru
NYT: Пентагон изменил стратегию киберкомандования США
Военное ведомство предоставило киберкомандованию возможность применять более жесткий подход в том, что касается защиты от хакерских атак и вторжений в компьютерные сети других государств. До сих пор киберкомандование занимало по большей части оборонительную позицию, пытаясь противодействовать тем, кто проникал в американские сети с целью атаки.
7:20 18 июня 2018
NEWSru.com
Киберкомандованию США разрешили вторгаться в сети других стран
Пентагон намерен "более агрессивно" защищаться от кибератак
Пентагон намерен "более агрессивно" защищать США от кибератак. С этой целью с весны 2018 года была изменена стратегия и повышен статус американского киберкомандования.
5:48 18 июня 2018
Вести
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Zaimon [CPL] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.