США ввели санкции против IT-компаний из России

США ввели санкции против IT-компаний из России

США ввели санкции против двух граждан России, которых обвиняют в мошенничестве с программным обеспечением для компьютеров. В черный список попали также физические и юридические лица, связанные с хакерской группой Evil Corp.
Поделиться
В Лондоне назвали зарегистрированную в РФ Evil Corp. самой вредоносной бандой хакеров в мире
Зарегистрированная в России компания Evil Corp, против которой США в четверг ввели санкции, является самой мощной хакерской преступной группировкой в мире, заявили в британском Национальном агентстве по борьбе с преступностью (NCA).
9:07 6 декабря 2019
Интерфакс
США ввели санкции против IT-компаний из России
Корпорация зла: США "разоблачили" группу хакеров под руководством россиянина
Претензии беспочвенны, а обвинения традиционно бездоказательны. Так отреагировали в российской дипмиссии в США на новые санкции и обвинения в адрес двух россиян. Американские власти обвинили Максима Якубца и Игоря Турашева в компьютерном взломе, банковском мошенничестве и организации хакерской группировки Evil Corp.
9:57 6 декабря 2019
Вести Экономика
США распространили санкции на 17 человек и 7 компаний из России
6 декабря. Mossovetinfo.ru – США ввели санкции против 17 физических лиц и семи компаний из России, которые, по мнению США, причастны к киберпреступлениям, сообщил американский Минфин. Все компании, попавшие под санкции, зарегистрированы в России.
8:59 6 декабря 2019
ИА Моссовет
Украли $100 млн: США ввели санкции против российских хакеров
США ввели санкции против российской организации Evil Corp и ее руководителей Максима Якубца и Игоря Турашева. Их обвинили в краже более $100 млн с помощью вредоносной программы Dridex. Госдепартамент объявил о вознаграждении в $5 млн за информацию, которая поможет привести к поимке лидеров Evil Corp.
7:59 6 декабря 2019
Spb IT
США ввели санкции против IT-компаний из России
Политика: Новые санкции США против России сильно отличаются от старых
Вашингтон объявил об очередном пакете санкций, пущенном в ход против российских компаний и частных лиц. В центре внимания опять находятся вездесущие «русские хакеры», а посол Москвы в Вашингтоне выражает свое возмущение происходящим. Тем не менее эта ситуация отличается от эпизодов санкционной войны прошлого, и вот почему.
8:32 6 декабря 2019
Взгляд
США ввели санкции против IT-компаний из России
Новости за ночь: США ввели санкции против российских хакеров
Главные события ночи по версии НСН. США ввели санкции в отношении российских компаний и физических лиц, которые якобы были связаны с киберпреступлениями. Об этом сообщает Минфин страны.
06.12.2019 07:17 : США ввели новые санкции против России.
Под эти ограничение попали несколько человек и 7 компаний, связанных с кибербезопасностью. Среди физических лиц упоминаются Максим Якубец, якобы связанный с хакерской группировкой Evil Corp и ФСБ, также Игорь Турашев. Их обвиняют в хищении более 100 миллионов долларов у банков и организаций в 40 странах мира, включая США.
7:17 6 декабря 2019
Эхо Москвы
США ввели санкции против IT-компаний из России
США ввели в отношении РФ новые санкции
Министерство финансов США ввело санкции против российских компаний и физических лиц, которые, по утверждению властей, похитили у банков более $100 миллионов. Меры установлены в отношении компании Evil Corp, шести российских организаций и 17 человек.
6:52 6 декабря 2019
В Томске
США ввели санкции против IT-компаний из России
США назначили за хакера из России крупнейшую в истории награду
Государственный департамент США готов заплатить пять миллионов долларов за информацию, которая поможет задержать предполагаемого лидера хакерской группировки Evil Corp Максима Якубца. Об этом говорится в сообщении министерства юстиции США. Отмечается, что эта награда стала самой большой из всех, которые когда-либо назначались за киберпреступника.
21:08 5 декабря 2019
Москва 24
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости