Госдума приняла законы о шпионских устройствах

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроекты, уточняющие понятие специальных технических средств для негласного получения информации. Поправки были внесены в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.
Поделиться
Госдума приняла законы о шпионских устройствах
Уточнено понятие "спецсредство для негласного получения информации"
Госдума разрешила россиянам покупать и использовать "шпионские" гаджеты, в итоговом чтении проголосовав за законопроект, который уточнил понятие "специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации".Депутаты исключили из списка "шпионские" ручки-диктофоны, видеорегистраторы и GPS-трекеры для животных.
Госдума приняла законы о шпионских устройствах
В России перестанут сажать за GPS-трекеры c AliExpress
Государственная дума России приняла в третьем окончательном чтении пакет законов, которые позволят смело покупать гаджеты в китайских онлайн-магазинах вроде AliExpress без опаски получить реальный срок.
16:49 18 июля 2019
Ferra.ru
Госдума приняла законы о шпионских устройствах
Видео: Госдума приняла поправки об использовании «шпионских гаджетов»
Государственная дума РФ приняла в окончательном чтении поправки в статьи Уголовного и Административного кодексов об обороте шпионских устройств.
5:13 19 июля 2019
Пятый канал
Дума вывела свободно продающиеся аудиозаписывающие приборы из-под статей УК о шпионаже
Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что законодательство должно идти в ногу с развитием цифровых технологий и не создавать ограничений для граждан
12:22 18 июля 2019
ТАСС
В Госдуме законодательно уточнили понятие шпионских технических средств
В Госдуме приняли ряд поправок к законам, которые уточняют понятие шпионских технических средств. Ранее статья УК об использовании спецсредств для негласного получения информации предполагала лишение свободы до 4 лет, предает Интерфакс.
10:15 19 июля 2019
JustMedia
Госдума приняла законы о шпионских устройствах
Госдума приняла закон о шпионских устройствах
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, который вносит поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, разъясняющие понятие "специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации". Об этом сообщает Агентство "Москва".
13:12 18 июля 2019
Москва 24
В Госдуме уточнили определение «шпионских» устройств
Госдума на сегодняшнем пленарном заседании приняла проекты, уточняющие понятие «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации».
14:42 18 июля 2019
iXBT.com
Госдума разрешила следить за коровами с помощью GPS-трекеров
Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Госдума в окончательном чтении приняла законопроекты, которые уточняют понятие специальных технических средств для негласного получения информации. Поправки были внесены в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, говорится на сайте нижней палаты парламента, передает телеканал RT.
14:23 18 июля 2019
Крыминформ
Госдума разрешила россиянам следить за коровами через GPS
Госдума приняла в третьем окончательном чтении пакет законов, уточняющий понятие шпионских приборов? чтобы под него не попадали специальные устройства, как, например, GPS-трекеры для отслеживания геолокации животных.
12:51 18 июля 2019
Интерфакс
Госдума приняла законы о шпионских устройствах
Госдума приняла поправки в УК РФ и КоАП о шпионских устройствах для слежения
Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении правительственные поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ и в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), в которых уточняется понятие «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации».
12:24 18 июля 2019
РАПСИ
Госдума приняла законопроект о «шпионских устройствах»
Госдума ФС РФ 18 июля в третьем, окончательном чтении приняла поправки в УК и КоАП России, которыми уточняется понятие «специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации», сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.
14:12 18 июля 2019
Фонтанка.ру
Госдума приняла законы о шпионских устройствах
Россиян не будут наказывать за покупку GPS-трекеров
Госдума приняла в окончательном чтении пакет законов, уточняющий понятие шпионских приборов. Это необходимо для того, чтобы граждан не наказывали за GPS-трекеры для отслеживания геолокации животных
12:56 18 июля 2019
Российская газета
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости