Норвегия хочет проверить Севморпуть на экологичность

Норвегия хочет проверить Севморпуть на экологичность

Норвегия сомневается в экономической целесообразности Северного морского пути (СМП) и проверит его на соответствие экологическим стандартам. Об этом сообщила газета «Известия». «У СМП есть серьезные проблемы в отношении всего: от поисково-спасательных работ и недостаточной инфраструктуры на всем протяжении трассы до крайне сурового климата».

Поделиться
Норвегия хочет проверить Севморпуть на экологичность
"Известия": Норвегия хочет проверить Севморпуть на экологичность
МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Москва, оставаясь открытой для диалога со всеми международными партнерами по Северному морскому пути (СМП), не планирует использование трассы совместно с Норвегией, поскольку маршрут является национальной транспортной артерией России.
6:30 26 августа 2019
ТАСС
Это внутреннее дело: РФ ответила Норвегии на претензии о Севморпути
Старший советник посольства РФ в Осло Владимир Исупов прокомментировал заявления официальных лиц Норвегии относительно проверки Северного морского пути (СМП). Дипломат подчеркнул, что Норвегия никоим образом не причастна к проработке Севморпути и этот вопрос остается внутренним делом российской стороны.
5:25 26 августа 2019
ТРК Звезда
Освоение Севморпути будет осуществляться без Норвегии
Москва, 26 августа - "Вести.Экономика" Маршрут считается национальной российской транспортной артерией.
8:58 26 августа 2019
Вести
Норвегия хочет проверить Севморпуть на экологичность
Освоение Севморпути будет осуществляться без Норвегии
Москва, 26 августа - "Вести.Экономика". Маршрут считается национальной российской транспортной артерией. Фото: korabli.eu "Норвежская сторона на данный момент никак не причастна к проработке Северного морского пути, этот вопрос пока остается внутренним делом РФ и не касается королевства", - цитируют "Известия" посольство России в Норвегии.
8:58 26 августа 2019
Вести Экономика
Норвегия хочет проверить Севморпуть на экологичность
"Сторонний наблюдатель": В России осадили Осло после заявления о Севморпути
О том, что Норвегия проверит Северный морской путь якобы на соответствие экологическим стандартам, сообщила глава норвежского МИД Ине Мари Эриксон. В частности, она отметила, что королевство не представляет, "каким образом Россия намерена гарантировать безопасность судоходства в арктических водах" - на всём протяжении этой трассы.
5:27 26 августа 2019
Царьград ТВ
Норвегия хочет проверить Севморпуть на экологичность
РФ не будет привлекать Норвегию к осваиванию Севморпути — Известия
Ранее глава МИД Норвегии заявила, что ее страна «приглядывается» к СМП и собирается провести проверку на соответствие экологическим стандартам Россия не планирует привлекать Норвегию к осваиванию Северного морского пути, пишет газета Известия со ссылкой на сообщение российского посольства в Осло.
3:51 26 августа 2019
Аргументы и Факты
Норвегия намерена провести проверку российского Севморпути
Москва не намерена привлекать Норвегию к осваиванию Северного морского пути (СМП), который является национальной транспортной артерией России. Об этом «Известиям» сообщили в посольстве РФ в Осло.
2:41 26 августа 2019
Известия
Норвегия намерена провести проверку Севморпути
Глава норвежского МИД Ине Мари Эриксон заявила, что Норвегия проведёт проверку Северного морского пути на соответствие экологическим стандартам. Читать далее
7:00 26 августа 2019
RT на русском
Норвегия хочет проверить Севморпуть на экологичность
Сторонний наблюдатель с политической претензией: зачем Норвегии проверка Севморпути
Норвегия планирует дать оценку влияния на экологию от развития Северного морского пути. Об этом заявила глава МИД Норвегии Ине Мари Эриксон в интервью газете «Известия». Эриксон отметила, что в Осло также нет понимания, как Россия собирается обеспечивать безопасность судоходства в арктических водах.
11:03 26 августа 2019
Infox.ru
Норвегия хочет проверить экологичность Северного морского пути
На соответствие экологическим стандартам будет проверен Серморпуть (СМП), заявили в Норвегии. Все потому что страна сомневается в экономической целесообразности этого пути. «Пока маршрут действует в рамках имеющихся соглашений (то есть проходит вне норвежских экономических вод. – Авт.).
8:06 26 августа 2019
Свободная Пресса
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости