В МИД ответили на заявления Борреля о России

В МИД ответили на заявления Борреля о России

В Москве, комментируя заявление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о якобы "подрывной" деятельности российских спецслужб, посоветовали странам ЕС заниматься своими проблемами, а не Россией, и предоставить миру отчёт о деятельности европейских спецслужб, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Поделиться
Дудчак объяснил, почему Запад боится отказаться от поддержки Украины
Западные государства не могут сегодня отказаться от поддержки киевских властей, войска которых продолжают ежедневно обстреливать мирные населенные пункты Донбасса. А все из-за того, что Запад чувствует свою вину в том, что произошло с Украиной после государственного переворота.
3:00 25 апреля 2021
ФАН
МИД назвал публикацию Борреля о России грубой дезинформацией
Россия ожидает, что в Евросоюзе перестанут распространять грубую дезинформацию о "российской агрессии" против Украины и начнут искать пути к нормализации взаимодействия с Москвой, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
19:42 23 апреля 2021
РИА Новости
В МИД ответили на заявления Борреля о России
Захарова: Слова Борреля о происходящем на Украине - образец предвзятости
В Брюсселе не только закрывают глаза на распространенные среди киевских властей настроения в пользу силового решения конфликта в Донбассе, но сами их и поддерживают. Об этом заявила Мария Захарова, комментируя слова Жозепа Борреля по происходящему на Украине
19:20 23 апреля 2021
Российская газета
В МИД ответили на заявления Борреля о России
"Какая сдержанная реакция?": Захарова ткнула Борреля носом в стягивание украинских войск в Донбасс
Украина активно стягивает войска к линии соприкосновения в Донбассе, а со стороны ВСУ идёт обстрел пригородов Донецка. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ситуацию на востоке Украины. Также она резко осудила слова главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.
22:43 23 апреля 2021
Царьград ТВ
В МИД ответили на заявления Борреля о России
МИД РФ заявил о стягивании техники ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе
В МИД РФ прокомментировали недавнее заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля по итогам дискуссии ЕС о ситуации вокруг Украины. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что заявления Бореля являются доказательством того, что Евросоюз не может объективно оценить происходящие на юго-востоке Украине события.
21:58 23 апреля 2021
Аргументы и Факты
В МИД ответили на заявления Борреля о России
Захарова считает, что коллеги из ЕС запутались в цифрах
В Министерстве иностранных дел России прокомментировали публикацию представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. На Смоленской площади считают текст образцом предвзятости и доказательством неспособности союза объективно оценивать происходящее на Украине.
19:08 23 апреля 2021
Вести
В МИД РФ прокомментировали заявление Борреля в поддержку Чехии
Заявление высокого представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля от имени Евросоюза в поддержку Чехии является продолжением недружественной политики ЕС в отношении Москвы. Об этом сообщила в четверг, 22 апреля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
19:37 22 апреля 2021
Известия
Захарова назвала публикацию Борреля о России грубой дезинформацией
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова ответила на публикацию в личном блоге высокого представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля по итогам состоявшейся онлайн-дискуссии глав МИД стран ЕС.
21:11 23 апреля 2021
Свободная Пресса
В МИД ответили на заявления Борреля о России
Россия обвинила Украину в стягивании войск к Донбассу
МИД России обвинил Украину в стягивании войск к Донбассу. Киев не стремится урегулировать конфликт в регионе, считает представитель российского ведомства Мария Захарова. Так дипломат прокомментировала запись в блоге главы европейской дипломатии Жозепа Борреля по итогам дискуссии ЕС о ситуации вокруг Украины.
19:06 23 апреля 2021
Lenta.ru
В ЕС пообещали решительно реагировать на «подрывные действия» российских спецслужб
Как заявил главы евродипломатии Жозеп Боррель, Брюссель на фоне обвинений Чехии в адрес России призывает Москву воздерживаться от такой деятельности.
23:55 21 апреля 2021
Говорит Москва
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости