США ввели санкции против главы УМВД по Грозному

США ввели санкции против главы УМВД по Грозному

США ввели санкции против главы УМВД по городу Грозному Аслана Ирасханова, говорится в сообщении госдепартамента США. Причиной указывается серьезное нарушение прав человека. Подчеркивается, что Ирасханов мог иметь отношение к казням около 27 человек. Указанные события происходили когда он еще возглавлял «отряд полиции А.А.Кадырова».
Поделиться
В Чечне назвали показухой санкции США в отношении главы УМВД РФ по Грозному
ГРОЗНЫЙ, 11 декабря. /ТАСС/. Санкции, введенные США против главы УМВД РФ по Грозному Аслана Ирасханова, никак не повлияют на его жизнь и являются показухой, считает член Совета по правам человека (СПЧ) при главе Чечни Хеда Саратова.
13:49 11 декабря 2019
ТАСС
США ввели санкции против главы УМВД по Грозному
США ввели санкции против главы УМВД по Грозному за казнь 27 человек
Согласно заявлению американского Госдепартамента, приуроченному к отмечавшемуся во вторник Дню прав человека, Ирасханов несет ответственность за внесудебную казнь 27 человек, совершенную полком патрульно-постовой службы полиции имени Ахмада Кадырова.
12:59 11 декабря 2019
Новые Известия
США ввели санкции против главы УМВД по Грозному
Госдеп добавил в санкционный список главу полиции Грозного
Соединенные Штаты ввели санкции в отношении руководителя МВД Грозного Аслана Ирасханова за нарушения прав человека, говорится в заявлении на сайте Государственного департамента США. По данным ведомства, Аслан Ирасханов, якобы несет ответственность за казнь двадцати семи человек.
20:12 10 декабря 2019
Правда.ру
США ввели санкции в отношении главы УМВД Грозного Аслана Ирасханова
США ввели санкции против главы УМВД по городу Грозному Аслана Ирасханова "за серьезные нарушения прав человека", говорится в распространенном во вторник сообщении Госдепартамента США.
19:28 10 декабря 2019
РИА Новости
США ввели санкции против главы полиции Грозного. Американские власти обвиняют его в причастности к внесудебным казням
Глава управления МВД по Грозному Аслан Ирасханов попал под американские санкции. Как сообщается 10 декабря на сайте Госдепартамента США, он якобы «несет ответственность за убийство 27 человек».
21:21 10 декабря 2019
Фонтанка.ру
США ввели санкции против главы УМВД по Грозному
Вашингтон ввел санкции против главы УМВД РФ по Грозному Аслана Ирасханова
Госдеп США сообщил о введении санкций против главы УМВД РФ по Грозному Аслана Ирасханова, пишет ТАСС . Согласно версии американских властей, Ирасханов якобы причастен к нарушению прав человека в Чечне. Под санкции Вашингтона также попал экс-генеральный консул Саудовской Аравии в Стамбуле Мухаммед Ибрагим аль-Утейби.
22:28 10 декабря 2019
Аргументы и Факты
США ввели санкции против главы УМВД по Грозному
США ввели санкции против главы МВД Грозного
Соединённые Штаты объявили о введении санкций в отношении главы УМВД по городу Грозному Аслана Ирасханова, которого Вашингтон считает «причастным к нарушению прав человека». Читать далее
19:32 10 декабря 2019
RT на русском
США ввели санкции против главы УМВД по Грозному
Власти США ввели персональные санкции против начальника МВД Грозного
Американцы также выразили озабоченность бездействием российских властей при нарушении прав человека в Чечне. США ввели санкции против руководителя грозненского управления МВД Аслана Ирасханова. Американские власти обвинили его в нарушении прав человека.
8:58 11 декабря 2019
Суть событий
США ввели санкции против главы УМВД по Грозному
США ввели санкции против главы УМВД по Грозному за "нарушение прав человека"
США ввели санкции против главы управления МВД России по городу Грозному Аслана Ирасханова за "нарушение прав человека", об этом говорится в распространённом заявлении Госдепартамента.— Министерство внесло в списки Аслана Ирасханова, главу Министерства внутренних дел по городу Грозному в Чеченской Республике Российской Федерации, за его причастность
21:28 10 декабря 2019
Life News
США ввели санкции против главы грозненского управления МВД
За нарушение прав человека Госдепартамент США ввел санкции в отношении главы УМВД России по Грозному Аслана Ирасханова. Санкции в отношении чеченского силовика были введены 10 декабря, в Международный день прав человека.
20:48 10 декабря 2019
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости