Лавров назвал главную цель встречи по Афганистану в Москве

Лавров назвал главную цель встречи по Афганистану в Москве

Московская встреча по Афганистану направлена на поиск путей национального примирения в стране, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, проблемы Афганистана могут быть решены только политическим путем с участием всех сторон.
Поделиться
МИД ИРА: Талибы должны вести прямые переговоры с афганским правительством
КАБУЛ, 11 ноября. Представители запрещенного в России движения «Талибан» должны вести прямые переговоры с правительством Афганистана, заявили в МИД ИРА. Отметим, что соответствующее заявление было сделано после международной встречи в Москве, посвященной вопросам афганского урегулирования.
15:36 11 ноября 2018
Афганистан.Ру
Лавров назвал главную цель встречи по Афганистану в Москве
Талибы: Россия не поставляет нам оружие
Россия не поставляет оружие талибам, заявил официальный представитель крыла движения Мухаммад Сохейл Шахин. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции после встречи московского формата по Афганистану, передает РИА Новости.
13:42 9 ноября 2018
Вести
Глава делегации "Талибана" заявил об отсутствии прямых контактов движения с Кабулом
МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Движение "Талибан" (запрещено в РФ) не вело никаких переговоров с правительством Афганистана. Об этом заявил в пятницу журналистам руководитель катарского политофиса "Талибана" Шер Мохаммад Аббас Станикзай по итогам второго заседания московского формата консультаций по Афганистану.
17:21 9 ноября 2018
ТАСС
Лавров заявил о недопустимости превращения Афганистана в поле соперничества внешних игроков
Глава МИД РФ Сергей Лавров приветствует участников Высшего совета мира Афганистана, которые прибыли в Москву для переговоров по мирному урегулированию в стране . В числе участников встречи представители запрещенного в РФ движения Талибан *. При посредничестве Москвы они решились на переговоры с руководством своей страны.
11:11 9 ноября 2018
ТРК Звезда
Международные консультации по Афганистану с участием талибов состоятся в Москве
Второе заседание Московского формата консультаций по Афганистану на уровне заместителей министров иностранных дел и профильных представителей пройдет в пятницу в российской столице.
0:42 9 ноября 2018
Интерфакс
Лавров назвал главную цель встречи по Афганистану в Москве
Талибы в Москве потребовали ухода США из Афганистана
Участники встречи договорились продолжать консультации в московском формате.
15:10 10 ноября 2018
Царьград ТВ
Лавров назвал главную цель встречи по Афганистану в Москве
Непрямой контакт: как прошло второе заседание по Афганистану в московском формате
В российской столице завершилось второе заседание Московского формата консультаций по Афганистану. Участие в переговорах приняли представители движения «Талибан»* и члены Высшего совета мира Афганистана (ВСМА) — консультативного органа, созданного для налаживания контактов с талибами.
0:38 10 ноября 2018
RT на русском
Лавров заявил о возможности урегулировать ситуацию в Афганистане
Глава российского МИДа Сергей Лавров поприветствовал в пятницу, 9 ноября, участников Высшего совета мира Афганистана, прибывших в Москву для переговоров по мирному урегулированию в стране.
13:21 9 ноября 2018
Известия
Лавров назвал главную цель встречи по Афганистану в Москве
Лавров: ИГ намерено сделать Афганистан плацдармом для экспансии
Террористы «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация) с помощью внешней поддержки хотят сделать Афганистан площадкой для экспансии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС. Он отметил, что Афганистан на сегодняшний день является одной из целей международного терроризма.
13:15 9 ноября 2018
Аргументы и Факты
Лавров назвал главную цель встречи по Афганистану в Москве
Афганистан болит и в их душе // Представители сторон конфликта готовы обниматься, но не вести переговоры
Москву в пятницу посетила делегация радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ). Целью визита было участие в консультациях в «московском формате» по афганскому урегулированию. Приехали на встречу и представители официального Кабула — пусть и не столь высокопоставленные, как хотелось организаторам.
20:39 9 ноября 2018
Коммерсантъ
Московские смотрины: зачем талибы приехали на переговоры по Афганистану
В российской столице в пятницу, 9 ноября, стартует встреча Московского формата консультаций по Афганистану. Впервые в официальных переговорах такого уровня участвуют представители запрещенного в России движения «Талибан». Впрочем, прорыва не ожидается.
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Кредитный доктор [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.