Китай выразил США протест в ответ на санкции из-за Гонконга

Пекин выразил «решительный протест» Вашингтону в связи с решением ввести санкции против китайских чиновников из-за ситуации в Гонконге. Такое заявление сделал пресс-секретарь канцелярии МИД Китая в Гонконге. Ранее госсекретарь США Майк Помпео объявил о введении визовых ограничений за «подрыв автономии Гонконга и нарушение прав человека».
Поделиться
Китай выразил США протест в ответ на санкции из-за Гонконга
Китайские власти решили создать в Гонконге представительство органов госбезопасности
Центральное правительство Китая приняло решение о создании в Гонконге специальных представительств органов государственной безопасности КНР, говорится в тексте закона о национальной безопасности в Гонконге. «Центральное народное правительство учредит в Гонконге ведомство по защите национальной безопасности», – передает ТАСС текст закона.
19:17 30 июня 2020
Взгляд
Китай выразил США протест в ответ на санкции из-за Гонконга
Си Цзиньпин подписал закон о нацбезопасности в Гонконге
Ожидается, что нацеленные на предотвращение сепаратизма документ будет отрицательно воспринят на территории Гонконга и может вызвать новый всплеск массовых безпорядков.
15:03 30 июня 2020
Пятый канал
Пекин собирается создать в Гонконге отдел органов госбезопасности
Центральное правительство Китая создаст на территории Гонконга специальные представительства органов государственной безопасности КНР. Об этом говорится в опубликованном во вторник тексте закона о национальной безопасности в Гонконге. "Центральное народное правительство учредит в Гонконге
Китай выразил США протест в ответ на санкции из-за Гонконга
Китай принял закон о нацбезопасности Гонконга. Он предусматривает пожизненное заключение
Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял закон о национальной безопасности Гонконга. Об этом сообщает ТАСС. За принятие закона единогласно проголосовали все 162 члена законодательного органа Китая. Закон должен вступить в силу уже с 1 июля.
19:01 30 июня 2020
Телеканал 360
Китай выразил США протест в ответ на санкции из-за Гонконга
США осудили принятие закона безопасности Гонконга
Во вторник Соединенные Штаты осудили принятие Китаем нового закона о безопасности в Гонконге. США заявили, что его принятие нарушает международные обязательства Пекина и пообещали продолжать решительные действия «против тех, кто подавил свободу и автономию Гонконга».
18:37 30 июня 2020
Русская планета
Китай выразил США протест в ответ на санкции из-за Гонконга
Си Цзиньпин подписал скандальный закон о нацбезопасности в Гонконге
Глава Китая Си Цзиньпин подписал закон о соблюдении национальной безопасности в Гонконге, который ранее вызвал многочисленные протесты в регионе. Теперь в Гонконге запрещены: сепаратизм; терроризм; подрыв государственной власти; сговор с западными спецслужбами. За все эти преступления назначены наказания, согласно китайскому законодательству.
16:33 30 июня 2020
Правда.ру
30.06.2020 18:22 : Парламент Китая одобрил закон о национальной безопасности Гонконга
Он предусматривает наказания за сепаратизм, терроризм, подрыв госвласти и сговор с иностранными государствами. Этот документ не подрывает права и свободы, — заявила глава гонконгской администрации Керри Лам. Она расценивает критику закона со стороны ряда стран проявлением двойных стандартов.
18:22 30 июня 2020
Эхо Москвы
Китай выразил США протест в ответ на санкции из-за Гонконга
Закон против «раковой опухоли». Китай пытается лишить сепаратизма Гонконг
Руководитель Центра изучения стран Дальнего Востока в Санкт-Петербурге в эфире НСН объяснил, зачем Китай принял закон о национальной безопасности в Гонконге. Председатель КНР Си Цзиньпин подписал указ о вступлении в силу закона о национальной безопасности в Гонконге.
Видимость автономии Гонконга пока сохраняется
Сегодня руководитель Китая Си Дзиньпин подписал указ о вступлении в силу закона о национальной безопасности в Гонконге. Главная цель этого закона предотвращать действия угрожающие национальной безопасности.
15:33 30 июня 2020
ПРАЙМ
В США заявили, что продолжат принимать меры против ограничения автономии Гонконга
Соединенные Штаты продолжат принимать "решительные меры" против тех, кто ограничивает автономию Гонконга, и призывают Пекин "немедленно изменить курс".
19:06 30 июня 2020
Сегодня.ру
США прекратили поставки военной техники и товаров двойного назначения в Гонконг
Соединенные Штаты с понедельника, 29 июня, прекращают экспортировать в Гонконг американское вооружение и оборудование двойного назначения. Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео. «Вашингтон прекращает экспорт американской военной техники и товаров двойного назначения в Гонконг.
23:30 29 июня 2020
ТРК Звезда
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости