Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

Организация исламского сотрудничества (ОИС) признала Палестину государством со столицей в Восточном Иерусалиме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на коммюнике по итогам внеочередного саммита организации в Стамбуле.Кроме того, ОИС призвала и другие страны признать Восточный Иерусалим оккупированной столицей Палестины.
Поделиться
Эрдоган считает, что потеря Иерусалима может привести к потере Мекки
Реджеп Тайип Эрдоган – президент Турции – считает, что потеря Иерусалима приведёт к потере Медины и Мекки. Об этом он заявил в ходе своего выступления в Стамбуле. По словам турецкого лидера, если мусульманский мир потеряет Иерусалим, то не сможет защитить Медину. «А если мы потеряем Медину, то потеряем Мекку и Каабу, - цитирует Эрдогана NTV.
1:27 16 декабря 2017
Свободная Пресса
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины
Решение Трампа по Иерусалиму разворошило палестино-израильский конфликт с новой силой
На Западном берегу реки Иордан армия Израиля применила слезоточивый газ и резиновые пули против толпы палестинцев. Во время массовых протестов они начали закидывать военных камнями и файерами. Есть сообщения о пострадавших. Волнения продолжаются уже шестой день.
0:12 13 декабря 2017
Вести
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины
Встречный ход: Турция за признание Иерусалима столицей Палестины
Президент Турции Тайип Эрдоган выступил с предложением провозгласить Иерусалим столицей Палестины.
13:25 13 декабря 2017
Правда.ру
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины
Эрдоган предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
Резкие заявления турецкий лидер сделал в Стамбуле, выступая на чрезвычайном саммите Организации исламского сотрудничества.
17:46 13 декабря 2017
Пятый канал
Сотни палестинцев пострадали в столкновениях в Израиле
Около 400 палестинцев пострадали в столкновениях с израильтянами в ходе новой волны протестов, вызванных признанием США Иерусалима столицей Израиля, передает «Интерфакс». В министерстве здравоохранения Палестинской национальной администрации также сообщили о четырех погибших за сутки палестинцах.
23:01 15 декабря 2017
Фонтанка.ру
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины
Эрдоган предрек будущее мусульман после решения Трампа по Иерусалиму
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал опасение, что после потери Иерусалима мусульмане могут потерять Мекку и Медину. Споры вокруг Иерусалима вспыхнули с новой силой после того, как в начале декабря президент США Дональд Трамп признал этот город столицей государства Израиль.
22:04 15 декабря 2017
Lenta.ru
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины
ОИС признала Восточный Иерусалим столицей Палестины
Организация исламского сотрудничества (ОИС) признала Палестину государством, а его столицей – Восточный Иерусалим. Решение приняли после того, как президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. В документе ОИС отмечается, что Восточный Иерусалим оккупирован, передает "Интерфакс".
18:48 13 декабря 2017
Москва 24
СБ ООН 18 декабря может рассмотреть резолюцию по Иерусалиму
Арабские страны могут 18 декабря вынести на рассмотрение Совета Безопасности проект резолюции против признания Иерусалима столицей Израиля. Об этом сообщили ТАСС в пятницу источники в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке.
17:32 15 декабря 2017
ТАСС
Исламские страны призвали признать Иерусалим столицей Палестины
Страны Организации исламского сотрудничества решили признать Восточный Иерусалим столицей Палестины. Данное решение было озвучено в совместной декларации, которая издана по итогам внеочередного саммита организации в Стамбуле.
7:26 14 декабря 2017
ТРК Звезда
СБ ООН может рассмотреть резолюцию по Иерусалиму 18 декабря
Резолюцию против признания Иерусалима столицей Израиля собираются внести арабские страны на рассмотрение Совета Безопасности ООН 18 декабря. Информацию об этом в пятницу, 15 декабря, распространили источники в штаб квартире ООН.
18:49 15 декабря 2017
Известия
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины
Эрдоган через ООН потребует изменить американское решение по Иерусалиму
Турция намерены через ООН отменить решение, ранее озвученное Дональдом Трампом относительно статуса Иерусалима. Как пояснил глава Турции Реджеп Эрдоган, Анкара приложит усилия, чтобы другие страны признали государство Палестина.
16:17 15 декабря 2017
Царьград ТВ
Турция будет добиваться в ООН отмены решения США по Иерусалиму
Анкара потребует в ООН аннулировать решение Вашингтона о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
16:07 15 декабря 2017
RT на русском
Организация исламского сотрудничества осудила признание властями США Иерусалима столицей Израиля
Организация исламского сотрудничества (ОИС) осудила признание американскими властями Иерусалима столицей Израиля. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном на сайте организации по итогам внеочередного саммита в Стамбуле.
19:57 13 декабря 2017
Ведомости
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.