Великобритания определила вещество, которым отравили Скрипалей

Великобритания определила вещество, которым отравили Скрипалей

Специалисты из британской лаборатории в Портон-Даун в четверг пришли к выводу, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Они сообщили о «положительной идентификации» вещества, используемого как часть системы «Новичок».
Поделиться
Великобритания определила вещество, которым отравили Скрипалей
Глава секретной лаборатории в Великобритании исключил утечку токсичных веществ
Руководитель британского центра исследований отравляющих веществ Портон-Даун Гэри Эйткенхед заявил в интервью BBC, что утечек токсичных веществ из лаборатории зафиксировано не было. Факт, что бывший разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены недалеко от лаборатории, — всего лишь совпадение.
4:31 24 марта 2018
Вести
Глава лаборатории Портон-Даун исключил утечку из нее токсичных веществ
Глава британского центра исследований отравляющих веществ Портон-Даун Гэри Эйткенхед заявил в интервью Би-би-си, что утечек токсичных веществ из лаборатории не было, поэтому тот факт, что экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены сравнительно недалеко от лаборатории, — совпадение.«У нас высочайший уровень контроля и безопасности
3:15 24 марта 2018
Коммерсантъ
Великобритания определила вещество, которым отравили Скрипалей
Британцы исключили возможность утечки вещества «Новичок» из своей лаборатории
Глава исследовательского центра Портон‐Даун Гэри Эйткенхед исключил вариант утечки токсичных веществ из учреждения. Об этом сообщила русская служба BBC. Вместе с тем Эйткенхед заявил, что отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери вблизи его химлаборатории якобы не более, чем совпадение.
3:36 24 марта 2018
Телеканал 360
Британия заявила, что определила вещество, которым отравился Скрипаль
Британские эксперты из военной лаборатории в Портон-Даун сообщили о положительной идентификации вещества, использовавшегося как часть группы Новичок. С таким заявлением выступила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сообщает РИА Новости.
23:30 22 марта 2018
ТРК Звезда
Лаборатория в Портон-Дауне отрицает какую-либо причастность к отравлению Скрипаля
Администрация британской военной лаборатории в Портон-Дауне отрицает какую-либо свою причастность к отравлению в городе Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в РФ за шпионаж, и его дочери Юлии. Об этом заведующий этой лабораторией Гэри Эйткенхед в пятницу заявил Би-би-си.
21:43 23 марта 2018
ТАСС
Великобритания определила вещество, которым отравили Скрипалей
Глава британской секретной лаборатории исключил утечку химического агента
Утечка токсичных веществ из исследовательского центра Портон-Даун исключена, заявил его глава Гэри Эйткенхед. Он назвал совпадением тот факт, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены по соседству с его химлабораторией
0:47 24 марта 2018
РБК
Минобороны рассказало иностранным дипломатам о способе получения «Новичка»
Сильнодействующее отравляющее вещество «Новичок», которым, как считает Великобритания, были отравлены перебежчик Сергей Скрипаль с дочерью, несложно синтезировать, имея нужное оборудование и опубликованную структурную формулу.
16:28 21 марта 2018
Ведомости
Великобритания определила вещество, которым отравили Скрипалей
Лондон проводит эксперименты с химоружием на секретном объекте - Минобороны
Сотрудники сверхсекретной британской лаборатории Портон-Даун проводят эксперименты с химоружием, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов. Эта лаборатория «по счастливой случайности» находится неподалеку от Солсбери, где был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, отметил он.
18:48 21 марта 2018
Аргументы и Факты
Великобритания определила вещество, которым отравили Скрипалей
Искали, но не нашли: ОЗХО не обнаружила доказательств производства "Новичка" в России
Научно-консультативный совет ОЗХО не нашел подтверждения разработки и производства каких-либо новых химикатов, включая ставшее знаменитым отравляющее вещество "Новичок", в России.
17:29 21 марта 2018
Царьград ТВ
Великобритания определила вещество, которым отравили Скрипалей
В Минобороны России заявили о проведении Великобританией экспериментов с химоружием
Лаборатория Портон-Даун в Великобритании используется для проведения экспериментов с химоружием. Об этом в ходе брифинга в МИД России заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов.
16:19 21 марта 2018
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.