Власти РФ хотят приравнять сжигание мусора к переработке

Власти РФ хотят приравнять сжигание мусора к переработке

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды подготовил поправки к действующему законодательству, по которым сжигание отходов с последующей выработкой электроэнергии будет приравнено к переработке мусора. Об этом сегодня пишет Коммерсантъ .
Поделиться
Власти РФ хотят приравнять сжигание мусора к переработке
Госдума предложила заменить переработку отходов в России сжиганием
Комитет Госдумы по экологии разработал поправки в законодательство, которые приравняют сжигание мусора на МСЗ (мусоросжигательных заводов) к утилизации отходов, передает «Комерсант».В сообщении говорится, что таким образом можно выполнить цели нацпроекта и получить дополнительное финансирование на строительство мусоросжигательных заводов.Также
16:08 6 декабря 2019
RZN.info
Власти РФ хотят приравнять сжигание мусора к переработке
Думские перевертыши: мусоросжигание – фейк?
11 декабря 2019 г. в Государственной Думе во втором чтении будет обсуждаться проект федерального закона № 568200-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» по вопросу внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду»).
12:12 6 декабря 2019
Infox.ru
Власти РФ хотят приравнять сжигание мусора к переработке
Новогодний подарок от Госдумы: переработку мусора хотят заменить его сжиганием
Ирина Мишина Этот закон стал одной из главных интриг конца года. Прочитав его текст на сайте законопроектов Госдумы, мы попросили прокомментировать необходимость его принятия председателя комитета по экологии и охране окружающей среды ГД Владимира Бурматова .
14:52 5 декабря 2019
Новые Известия
Власти РФ хотят приравнять сжигание мусора к переработке
К утилизации подойдут с огоньком // Минприроды хочет приравнять сжигание отходов к переработке
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой мусора — соответствующие поправки к действующему законодательству готовятся к внесению в Госдуму. Таким нехитрым образом, считают эксперты, Минприроды рассчитывает выполнить цели нацпроекта: к 2024 году на утилизацию должно быть направлено 36% всех российских отходов.
2:09 3 декабря 2019
Коммерсантъ
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии могут признать переработкой мусора - СМИ
Сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии хотят признать переработкой мусора — соответствующие поправки к действующему законодательству готовятся к внесению в Госдуму. Таким нехитрым образом, считают эксперты, Минприроды рассчитывает выполнить цели нацпроекта: к 2024 году на
12:20 3 декабря 2019
Независимая газета
Власти РФ хотят приравнять сжигание мусора к переработке
Глава комитета Госдумы по экологии отрицает подготовку поправок по сжиганию мусора
Председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов отрицает информацию о том, что в ближайшее время в парламенте будут рассмотрены поправки, которые позволят приравнять сжигание отходов к переработке.
11:28 4 декабря 2019
ZNAK.com
03.12.2019 16:06 : Сжигание отходов в России могут признать переработкой мусора
Такие поправки Минприроды может внести в Госдуму, — сообщает «Коммерсантъ». Это позволит сжигать отходы за счет экологического сбора и без особых усилий выполнять цели нацпроекта, — считает представитель Гринпис Алексей Киселев.
16:06 3 декабря 2019
Эхо Москвы
Мусоросжигание хотят приравнять к переработке отходов
Сжигание твердых коммунальных отходов для производства электрической или тепловой энергии планируется признать переработкой. Об этом пишет « Коммерсантъ » со ссылкой на проект поправок, который готовится к внесению в Госдуму.
9:06 3 декабря 2019
БИЗНЕС Online
В Твери хотят приравнять сжигание мусора к переработке
Минприроды РФ планирует внести в законодательство данный законопроект. Многие эксперты считают, что сжигание отходов не может являться переработкой, так как процесс подразумевает вовлечение отходов во вторичный оборот. В ином случае, это может повлечь за собой как и пагубное влияние на экологию,...
10:00 4 декабря 2019
Наше Радио - Тверь
Минприроды собирается приравнять сжигание мусора к переработке
Министерство природных ресурсов и экологии РФ хочет приравнять сжигание отходов с попутной выработкой электроэнергии к переработке.
17:40 3 декабря 2019
Телеграф
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости