Госдума запретила военным публиковать данные о службе в соцсетях

Госдума запретила военным публиковать данные о службе в соцсетях

Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий военнослужащим выкладывать информацию о себе и своих коллегах в интернете и СМИ. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Новая редакции текста также ограничивает использование смартфонов во время воинской службы.
Поделиться
Госдума запретила военным публиковать данные о службе в соцсетях
Госдума запретила военным пользоваться смартфонами на службе
Военнослужащим, в частности, нельзя передавать СМИ и публиковать в интернете данные о себе и своих сослуживцах, а также информацию, которая позволит раскрыть место несения службы
11:31 19 февраля 2019
ТАСС
Госдума запретила военным публиковать данные о службе в соцсетях
В Госдуме объяснили цель закона о запрете военным размещать личные данные в Cети
Законопроект о запрете военнослужащим размещать в СМИ личную и служебную информацию направлен на обеспечение безопасности государства и самих военных. Об этом в беседе с RT заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Он отметил, что положительно относится к этой инициативе.
13:51 19 февраля 2019
Москва 24
Госдума запретила военным публиковать данные о службе в соцсетях
Военным запретят пользоваться смартфонами на службе
Российским военнослужащим запретят передавать СМИ и публиковать в интернете личные данные и информацию о своих сослуживцах. Законопроект приняли депутаты Госдумы во вторник, 19 февраля. Согласно документу, военнослужащим запрещается иметь электронные приборы или технические средства бытового назначения с доступом в интернет.
12:13 19 февраля 2019
Москва 24
Российским военным запретили публиковать информацию о службе в соцсетях и СМИ
ГД РФ в третьем чтения приняла закон, запрещающий военнослужащим иметь при себе смартфоны и другие устройства, которые позволяют хранить и передавать информацию при выполнении обязанностей воинской службы. Закон будет действовать в местности, где проходят боевые действия, а также на территории воинских частей и в ряде других случаев.
12:21 19 февраля 2019
ТРК Звезда
Российским военным запретили пользоваться смартфонами и планшетами на службе
Госдума приняла в окончательном чтении закон, запрещающий военным публиковать в интернете и передавать СМИ данные о себе и своих сослуживцах, в том числе и бывших, а также пользоваться смартфонами и планшетами на службе. Когда закон вступит в силу, эти требования также распространятся на граждан, призванных на военные сборы.
17:58 19 февраля 2019
iXBT.com
Госдума запретила военным публиковать данные о службе в соцсетях
Российским солдатам официально запретили смартфоны и планшеты
Государственная дума России приняла в окончательном третьем чтении поправки в закон «О статусе военнослужащих». Фактически, он накладывает запрет на пользование смартфонами и планшетами на службе.
17:34 19 февраля 2019
Ferra.ru
Госдума запретила военным иметь гаджеты и публиковать информацию о службе
Госдума во вторник приняла в третьем и окончательном чтении закон о запрете военнослужащим и призывникам иметь при себе телефоны, планшеты и другие устройства с функцией хранения информации и подключением к интернету при исполнении отдельных обязанностей военной службы.
11:38 19 февраля 2019
Интерфакс
Госдума запретила военным публиковать данные о службе в соцсетях
Госдума запретила военнослужащим сообщать служебную информацию в интернете
Сегодня Госдума приняла поправки в закон «О статусе военнослужащих», они запрещают военным размещать сведения о своих близких родственниках, сослуживцах, командовании или расположении воинских частей. Ограничивается для них и использование устройств, которые могут через интернет распространять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации.
18:40 19 февраля 2019
Петербургский Дневник
Госдума запретила военным пользоваться смартфонами и рассказывать о себе в Интернете
Поправки в закон «О статусе военнослужащих» приняла Государственная дума в третьем чтении 19 февраля. Военным запретили рассказывать журналистам и пользователям соцсетей о своей принадлежности к армии.
12:11 19 февраля 2019
Фонтанка.ру
Госдума запретила военным публиковать данные о службе в соцсетях
Военнослужащим РФ запретили пользоваться гаджетами
Фото: Владимир Пирогов/РИА "Новости" Москва, 19 февраля - "Вести.Экономика". Госдума одобрила запрет на размещение в интернете информации о себе, своих родственниках, сослуживцах, командовании или расположении воинских частей, а также распространение аудио-, фото-, видеоматериалов и данных геолокации.
16:36 19 февраля 2019
Вести Экономика
Госдума запретила военным публиковать данные о службе в соцсетях
Российским военным запретят пользоваться смартфонами на службе
Законопроект, запрещающий военным публиковать в сети информацию о себе, сослуживцах и расположении воинских частей, принят 19 февраля депутатами Государственной Думы РФ, сообщает ТАСС.
13:39 19 февраля 2019
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Кредитный доктор [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.