В Пентагоне обеспокоились ростом влияния России в Африке

В Пентагоне обеспокоились ростом влияния России в Африке

Китай и Россия расширяют свое влияние в Африке, создают Соединенным Штатам препятствия в проведении военных операций и представляют угрозу интересам нацбезопасности США, что беспокоит Пентагон, пишет The Intersept.
Поделиться
Британский спецназ готов бросить вызов группе Вагнера
Начальник Генерального штаба вооруженных сил Великобритании Ник Картер заявил, что Лондону нужно усиливать свое военное присутствие в Африке, чтобы помешать Российской Федерации включить этот континент в свою сферу влияния. Об этом он заявил в интервью газете The Times.
10:21 19 августа 2019
Сегодня.ру
Глава Штаба обороны Великобритании считает, что РФ стремится усилить свое влияние в Африке
ЛОНДОН, 18 августа. /ТАСС/. Начальник Штаба обороны Великобритании генерал Николас Картер полагает, что Россия пытается включить ряд стран Африки в свою сферу влияния. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в воскресенье газетой The Sunday Times . Как считает британский генерал, "Россия пытается сориентировать на себя некоторые части Африки".
12:41 18 августа 2019
ТАСС
В Пентагоне обеспокоились ростом влияния России в Африке
Глава Генштаба Великобритании отметил недооцененность угрозы со стороны России
Великобритания недооценила скорость и материализацию российской угрозы, заявил начальник генштаба страны Ник Картер в разговоре с изданием The Times .
20:06 18 августа 2019
Москва 24
В Британии снова испугались «российской угрозы»
Великобритания недооценила скорость, с которой распространяется «российская угроза», считает начальник Генерального штаба страны Ник Картер. По его словам, развивающиеся государства мира необходимо в связи с этим ориентировать в сторону Запада путем оказания им военной помощи.
17:30 18 августа 2019
ТРК Звезда
В Пентагоне обеспокоились ростом влияния России в Африке
Генерал Картер предупреждает: Россия пытается расширить свою сферу влияния
Россия собирается включить некоторые страны Африки в свою сферу влияния, считает начальник Штаба обороны Великобритании генерал Николас Картер. Но есть шанс развернуть их на Запад посредством оказания военной и экономической помощи. Так, сейчас Англия собирается отправить военных специалистов в Нигерию для борьбы с "Боко Харам".
19:30 18 августа 2019
Вести
В Пентагоне обеспокоились ростом влияния России в Африке
В Пентагоне заявили о росте влияния России в Африке
Американские генералы обеспокоены ростом влияния России и Китая в Африке. Такую информацию распространил американский интернет-журнал, ссылаясь на документы министерства обороны США
7:25 16 августа 2019
Российская газета
В Пентагоне обеспокоились ростом влияния России в Африке
В Британии призвали помешать России влиять на страны Африки
Глава Генштаба ВС Великобритании Ник Картер призвал усиливать британское влияние на страны Африки для активного противостояния России на этом континенте. Читать далее
17:53 18 августа 2019
RT на русском
В Пентагоне обеспокоились ростом влияния России в Африке
Глава Штаба обороны Британии заявил об усилении влияния России в Африке
Начальник Штаба обороны Великобритании генерал Николас Картер считает, что Россия хочет включить ряд стран Африки в свою сферу влияния, пишет газета The Sunday Times. По словам Картера, Россия пытается сориентировать на себя некоторые части Африки.
16:59 18 августа 2019
Аргументы и Факты
В Пентагоне обеспокоились ростом влияния России в Африке
"Неправильная помощь": Как Запад увидел "российскую угрозу" в Африке
Начальник британского Генштаба Ник Картер заявил об усилении российского влияния в некоторых регионах мира из-за того, что Соединённое Королевство недооценило угрозу с её стороны. Интервью главы Генштаба Британии публикует британская газета The Sunday Times. Россия захватывает Африку?
14:45 18 августа 2019
Царьград ТВ
Глава Генштаба Британии отметил недооцененность «российской угрозы»
Соединенное Королевство недооценило скорость и материализацию российской угрозы. Об этом заявил начальник генштаба страны Ник Картер. По его словам, по мере роста конкуренции между странами западным государствам надо оказывать развивающимся странам военную помощь, чтобы сделать их ориентированными на Запад.
11:22 18 августа 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости