Мэр Риги выступил против сноса памятника воинам‐освободителям

Мэр Риги выступил против сноса памятника воинам‐освободителям

Мэр Риги Дайнис Турлайс раскритиковал предложение Сейма снести памятник советским воинам — освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщил портал Delfi. «Я когда слышу слова о сносе памятника, о сжигании книг и так далее, то вижу такие очень мрачные картины из истории, которую я еще в школе учил.
Поделиться
МИД Латвии выступил против сноса памятника Освободителям Риги
Памятник Освободителям Риги находится под защитой международного договора Латвии и России о сохранении, уходе и благоустройстве мемориальных сооружений. Как пишет DELFI Латвия со ссылкой на Министерство иностранных дел Латвии, ведомство никогда не рассматривало возможность отступления от выполнения договора в одностороннем порядке.
15:53 18 июня 2019
ПАИ Псков
МИД Латвии открестился от инициативы сноса памятника Освободителям Риги
Латвия. Рига. 18 июня 2019 года. Информационное агентство Rainbow . В Риге официальный представитель МИД Латвии Янис Бекерис заявил Радио Голос Балтии , что памятник Освободителям Риги не будет снесен как находящийся под защитой латвийско-российского договора о сохранении, уходе и благоустройстве мемориальных сооружений.
15:46 18 июня 2019
Rainbow
МИД Латвии: памятник воинам-освободителям Риги защищен международным договором с Россией
РИГА, 17 июня. /ТАСС/. Памятник советским воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков находится под защитой международного договора между Латвией и Россией о сохранении, уходе и благоустройстве мемориальных сооружений.
17:03 17 июня 2019
ТАСС
Мэр Риги назвал «дикарями» желающих снести памятник Освободителям
Мэр столицы Латвии Дайнис Турлайс раскритиковал решение Сейма Латвии о передаче на рассмотрение комиссии инициативу о сносе памятника Освободителям Риги. Турлайс напомнил, что памятник Освободителям Риги защищен международным договором между Латвией и Россией, пишет Mixnews.lv .
1:20 16 июня 2019
ТРК Звезда
Мэр Риги выступил против сноса памятника воинам‐освободителям
Мэр Риги: В сейме Латвии не место для "политических дикарей"
Гримасы политического закулисья в латвийском парламенте заставили испытать мэра Риги Дайниса Турлайса настоящий шок, когда он ознакомился с инициативой правящей коалиции о сносе памятника Освободителям на берегах Даугавы
19:32 17 июня 2019
Российская газета
Мэр Риги выступил против сноса памятника воинам‐освободителям
МИД Латвии: властям необходимо разрешение РФ на снос Памятника освободителям Риги
Снос памятника Воинам-Освободителям Риги будет иметь негативные последствия для Латвии. Об этом, ссылаясь на Министерство иностранных дел постсоветской республики, сообщает латышское агентство новостей Delfi.
17:00 17 июня 2019
Правда.ру
Латвийский МИД: Памятник советским воинам-освободителям нельзя сносить без согласия России
Внешнеполитическое ведомство Латвии прокомментировало предложения по демонтажу монумента советским солдатам в Риге, напомнив, что этот вопрос регулируется международным договором с восточным соседом. «В течение 25 лет позиция Латвии остается неизменной: памятник защищается международным договором с Россией.
17:36 17 июня 2019
Фонтанка.ру
Мэр Риги выступил против сноса памятника воинам‐освободителям
Мэр Риги выступил против сноса памятника воинам-освободителям
Рижский мэр Дайнис Турлайс выступил против сноса памятника воинам-освободителям в латвийской столице. С такой инициативой выступили граждане страны. По информации РИА Новости, петицию об уничтожении монумента подписали порядка 10 тысяч человек.
Мэр Риги выступил против сноса памятника воинам‐освободителям
Мэр Риги оценил предложение снести памятник воинам-освободителям
Мэр Риги Дайнис Турлайс прокомментировал предложение снести памятник освободителям от немецко-фашистских захватчиков. Он отметил, что монумент находится под защитой международного договора между Латвией и Россией. Читать далее
16:52 15 июня 2019
RT на русском
Мэр Риги выступил против сноса памятника воинам‐освободителям
Мэр Риги о борцах с памятником советским воинам: думал, такие дикари уже исчезли
Мэр столицы Латвии Дайнис Турлайс раскритиковал предложение снести памятник советским воинам — освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. Он напомнил, что этот памятник является субъектом межгосударственного договора, который заключен между Латвией и Россией, а отвечает за международные договоры МИД страны.
14:39 15 июня 2019
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости