G7 потребовала от России прекратить «провокации»

G7 потребовала от России прекратить «провокации»

Страны «Большой семерки» (G7) призывают Россию прекратить якобы устраиваемые ею провокации. Там обеспокоены якобы «продолжающимся наращиванием российских войск» на границе с Украиной и в Крыму.
Поделиться
G7 потребовала от России прекратить «провокации»
Германия обвинила Россию в провокации на границе с Украиной
Руководитель минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Россия якобы пытается устроить провокацию на границе с Украиной. По ее словам, Москва "предпринимает все усилия, чтобы спровоцировать реакцию, и мы вместе с Украиной не хотим участвовать в этой игре".
В МИД прокомментировали заявление G7 по России и Украине
"Большая семерка" своими озабоченностями по поводу передвижения российских войск у границ Украины просто "отрабатывает номер", эти заявления не добавляют конструктива в урегулирование ситуации, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
12:09 13 апреля 2021
РИА Новости
G7 потребовала от России прекратить «провокации»
Рябков оценил заявление G7 по ситуации на границе России и Украины
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в беседе с РИА Новости прокомментировал заявление стран G7 относительно передвижения российских войск у границ Украины. Ранее министры иностранных дел стран «Большой семерки» и верховный представитель Евросоюза выразили обеспокоенность действиями России на границе с украинской стороной.
13:55 13 апреля 2021
Аргументы и Факты
Страны G7 призвали РФ прекратить "провокации" у границ Украины
Главы МИД стран G7, а также глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в понедельник призвали Россию прекратить "провокации" близ границы с Украиной.
21:51 12 апреля 2021
Интерфакс
Страны G7 обеспокоены перемещением российских войск к границе с Украиной
Главы МИДов Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии выступили с заявлением по эскалации конфликта в Донбассе. Министры иностранных дел совместно с верховным представителем ЕС заявили, что «глубоко обеспокоены продолжающимся значительным наращиванием российских военных сил» на границе с Украиной и в Крыму.
12:36 13 апреля 2021
Коммерсантъ
G7 потребовала от России прекратить «провокации»
Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины
Главы МИД стран, входящих в G7, назвали передвижения российских войск «угрожающими и дестабилизирующими». Они призвали Россию соблюдать международные обязательства по прозрачности движения военных сил
2:37 13 апреля 2021
РБК
«Пусть карту России изучают!» — G7 и ЕС призвали РФ прекратить «провокации»
Не только Украина озабочена якобы «сосредоточением» вооруженных сил России на границе с Украиной. Министры иностранных дел стран G7 и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель обнародовали совместное заявление, в котором призвали Российскую Федерацию прекратить «провокации» у границы с Украиной.
18:08 13 апреля 2021
Regnum
G7 потребовала от России прекратить «провокации»
В G7 призвали Россию прекратить "провокации" у границ Украины
Москву попросили немедленно снизить напряжённость у рубежей Незалежной в соответствии с взятыми на себя международными обязательствами. Читать далее...
1:43 13 апреля 2021
Life News
G7 потребовала от России прекратить «провокации»
Страны G7 призвали Россию прекратить провокации у границ Украины
Страны G7 обеспокоены наращиванием присутствия российских войск у границ с Украиной. Главы МИД стран "Большой семерки" призвали Россию прекратить провокации и немедленно снизить напряженность в соответствии со взятыми на себя международными обязательствами. Об этом говорится в совместном заявлении министров.
9:42 13 апреля 2021
Суть событий
G7 потребовала от России прекратить «провокации»
Семь стран потребовали от России прекратить «угрожающие» передвижения войск
Представители Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и США (входят в «Большую семёрку» (G7) потребовали от России прекратить провокации на украинской границе. Они назвали передвижения российских вооруженных сил «угрожающими и дестабилизирующими». Совместное заявление семи стран опубликовано на сайте Госдепа.
9:41 13 апреля 2021
Русская планета
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости