В России наркоманов будут лечить тюрьмой

В России наркоманов будут лечить тюрьмой

Пропаганду наркомании приравнивают к преступлению Фото: Вадим Ахметов © URA.RU В России для наркоманов, уклоняющихся от принудительного лечения, может появиться уголовная ответственность. Соответствующие поправки готовит депутат Госдумы Олег Нилов.
Поделиться
В России наркоманов будут лечить тюрьмой
В Госдуме рассказали об идее тюрем для уклоняющихся от лечения наркоманов
Депутат Госдумы Олег Нилов в беседе с URA.RU рассказал об идее создания специальных тюрем для наркозависимых, которые отказались от принудительного лечения. Читать далее
14:50 16 декабря 2019
RT на русском
В России наркоманов будут лечить тюрьмой
Депутат Думы объяснил, зачем нужны отдельные тюрьмы для наркоманов
Олег Нилов, депутат Госдумы от "Справедливой России" занимается разработкой законопроекта, предлагающего открыть в России спецтюрьмы. В них, как пояснил Нилов, содержатся будут наркоманы, которые отказались от лечения. "Эти заведения не будут похожи на реабилитационные центры.
8:59 16 декабря 2019
Правда.ру
В России наркоманов будут лечить тюрьмой
В Госдуму внесут проект об уголовной ответственности для наркоманов
Депутат Госдумы Олег Нилов ("Справедливая Россия") планирует внести законопроект об уголовной ответственности для людей, употребляющих наркотики и отказывающихся от принудительного лечения, в начале 2020 года.
11:28 14 декабря 2019
РИА Новости
В России наркоманов будут лечить тюрьмой
Для наркоманов, отказывающихся от лечения, могут ввести уголовное наказание
В начале 2020 года для рассмотрения в Госдуме будет внесен законопроект об уголовной ответственности для наркозависимых людей, которые отказываются от принудительного лечения, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата ГД РФ от «Справедливой России» Олега Нилова.
13:48 14 декабря 2019
Аргументы и Факты
В Госдуме рассказали об идее уголовного наказания для уклоняющихся от лечения наркоманов
Депутат Госдумы Олег Нилов готовит законопроект, который предполагает уголовную ответственность для употребляющих наркотики людей за отказ от принудительного лечения. Об этом он субботу, 14 декабря, рассказал телеканалу RT.
8:11 14 декабря 2019
Известия
В России наркоманов будут лечить тюрьмой
В Госдуме предложили сажать наркоманов за отказ от лечения
Депутат Госдумы Олег Нилов сообщил RT, что готовит поправки в Уголовный кодекс, которые позволят сажать наркоманов за отказ от принудительного лечения. Сейчас по закону суд может направить гражданина с диагнозом «наркомания» на принудительное лечение в закрытый лицензированный реабилитационный центр, пояснил депутат.
13:04 14 декабря 2019
Lenta.ru
В России наркоманов будут лечить тюрьмой
В Госдуме предложили ввести наказание для не желающих лечиться наркоманов
В России могут ввести уголовную ответственность для наркоманов, которые уклоняются от принудительного лечения.
10:35 14 декабря 2019
Life News
Уголовное наказание могут ввести для уклоняющихся от лечения наркоманов
Уголовная ответственность для наркоманов, которые отказываются от принудительного лечения, может появиться в России. Об этом рассказал автор инициативы, депутат Госдумы Олег Нилов. Он сообщил, что по закону сейчас суд может отправить человека с диагнозом «наркомания» на принудительное лечение в закрытый лицензированный реабилитационный центр.
8:08 14 декабря 2019
Вечерняя Москва
В Госдуму внесут проект об уголовной ответственности для наркоманов
Депутат Госдумы Олег Нилов («Справедливая Россия») планирует внести законопроект об уголовной ответственности для людей, употребляющих наркотики и отказывающихся от принудительного лечения, в начале 2020 года.
6:05 16 декабря 2019
News.Ykt.ru
В России наркоманов будут лечить тюрьмой
В России планируют ввести уголовную ответственность для наркоманов
Депутат Олег Нилов планирует внести на рассмотрение законопроект, который установит уголовную ответственность для наркоманов. Согласно документу, если суд назначил зависимому принудительное лечение, а тот решение суда не исполняет и уклоняется от врачебной помощи, гражданина могут лишить свободы на срок от четырех до шести месяцев.
14:14 14 декабря 2019
Амител
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости