Президент Литвы готовится к «вторжению» России

Президент Литвы готовится к «вторжению» России

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Вильнюс готов защищаться в случае возможного военного «вторжения России». Об этом она заявила в интервью немецкому журналу Spiegel. По мнению Грибаускайте, в настоящее время существует «высокая вероятность нападения России на Литву».
Поделиться
Надо держать литовское население в постоянном напряжении - Петров о словах Грибаускайте про «военное вторжение» России
Ведущий программы Задело Николай Петров комментирует слова президента Литвы Дали Грибаускайте о готовности ее страны защищаться в случае так называемого военного вторжения России. Николай Петров: Мы тут с вами смотрим матчи, удивляемся и переживаем за Месси и Аргентину.
11:17 23 июня 2018
ТРК Звезда
Президент Литвы готовится к «вторжению» России
Литва настойчиво готовится к вторжению России
Об этом заявила Даля Грибаускайте в интервью немецкому журналу «Шпигель».
17:14 20 июня 2018
Пятый канал
Президент Литвы готовится к «вторжению» России
Грибаускайте оценила вероятность вторжения России в Литву
Президент Литвы Даля Грибаускайте оценила вероятность вторжения России в Литву как значительную. Глава государства также отметила, что такого развития событий можно избежать, если страна покажет, что может и будет защищаться.
9:25 20 июня 2018
Москва 24
Президент Литвы готовится к «вторжению» России
"Российское вторжение" в Литву прокомментировали в Госдуме
На опасения президента Литвы Дали Грибаускайте, что Россия якобы готовиться напасть на страну, в Госдуме ответили, что бояться литовскому лидеру нужно не армию РФ. Чтобы государство было в безопасности, нужно сократить число войск других стран. Но делать этого литовцы, конечно, не будут.
12:19 20 июня 2018
Правда.ру
Президент Литвы готовится к «вторжению» России
Яровая посоветовала президенту Литвы "не отравлять русофобией" свой народ
Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая считает, что президент Литвы Даля Грибаускайте ведет "фальшивую игру", и советует ей не отравлять свой народ русофобией. Во вторник Грибаускайте в интервью немецкому интернет-изданию Spiegel-online высказала мнение, что ее страна должна быть готова к нападению со стороны России.
12:08 20 июня 2018
ТАСС
Президент Литвы готовится к «вторжению» России
«Хотят выбить деньги у НАТО»: в России ответили на заявления президента Литвы о вероятности «российского вторжения»
Заявления президента Литвы Дали Грибаускайте о вероятности «российского вторжения» назвали в России выражением русофобии и стремлением обосновать появление дополнительных сил НАТО в регионе. В Госдуме отметили, что соседние с РФ государства сами стремятся спровоцировать конфликт, размещая у себя иностранные войска.
14:03 20 июня 2018
RT на русском
Президент Литвы готовится к «вторжению» России
«Произносит чужой текст»: в Госдуме прокомментировали слова Грибаускайте о «вторжении» России
По словам зампреда комитета ГД по обороне Александра Шерина, лучшая гарантия безопасности сопредельных с РФ стран — отсутствие на их территории других войск
В Госдуме раскрыли смысл слов Грибаускайте об «угрозе России»
Президент Литвы Даля Грибаускайте намекает, что группировку войск НАТО на границе с Россией надо увеличивать, считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.
10:31 20 июня 2018
Известия
Президент Литвы готовится к «вторжению» России
Грибаускайте ждет вторжения России в Литву
Литва должна быть готова к нападению со стороны России. Об этом заявила президент этой страны Даля Грибаускайте в интервью немецкому интернет-изданию Spiegel online. По ее словам, российские силы у границ со странами Балтии и Польши "в 10 раз превосходят силы НАТО".
8:38 20 июня 2018
Вести
Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала быть готовыми к нападению России
"Если мы покажем, что можем и хотим защищаться, то никто на нас не нападет. Мы должны быть готовы - мысленно, политически, технологически, сердцем и душой", - сказала Грибаускайте в интервью журналу Spiegel. Она отметила, что российские войска у границ со странами Балтии и Польши "в 10 раз превосходят силы НАТО".
7:26 20 июня 2018
NEWSru.com
Президент Литвы готовится к «вторжению» России
«И сердцем, и душой»: Литва психически подготовилась к вторжению России
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о том, что страна сейчас полностью готова отразить военное «вторжение» России. Об этом она сказала во время интервью журналу Spiegel. Так, Грибаускайте отметила, что вероятность нападения России на Литву «более чем значительная».
5:08 20 июня 2018
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.