Адыгейский сыр назван перспективной экспортной продукцией страны

Адыгейский сыр назван перспективной экспортной продукцией страны

В рамках конференции в МГТУ были организованы выставки достижений ученых МГТУ, а также продукции молокоперерабатывающих предприятий Республики Адыгея и экспозиция «Адыгейский сыр в кухне народов мира». В Адыгее стартовал Х фестиваль адыгейского сыра.
Поделиться
Адыгейский сыр назван перспективной экспортной продукцией страны
Самый вкусный сыр сварила мастерица из Майкопа
Жюри оценивало как популярные, так и возрождаемые традиционные блюда из адыгейского сыра На прошедшем в минувшую субботу X юбилейном Фестивале адыгейского сыра были проведены независимая оценка качества и народное голосование по выбору самого вкусного сыра. Жюри оценивало как популярные, так и возрождаемые традиционные блюда из адыгейского сыра.
17:51 24 сентября 2019
АиФ Адыгея
Адыгейский сыр назван перспективной экспортной продукцией страны
Рекордный круг адыгейского сыра весом 35 кг приготовили на фестивале в предгорьях Адыгеи
СТАНИЦА ДАХОВСКАЯ /Республика Адыгея/, 21 сентября. / ТАСС/. Мастера молочного завода в Адыгее установили рекорд России по производству самого большого в стране круга адыгейского сыра. Вес продукта, презентованного на гастрономическом фестивале "Адыгейский сыр" в предгорьях республики, составил 34,88 кг, передает корреспондент ТАСС.
13:59 21 сентября 2019
ТАСС
Адыгейский сыр назван перспективной экспортной продукцией страны
В РА изготовили самый большой в России круг адыгейского сыра
Вес сыра-рекордсмена составил 34 килограмма. Достижение официально зафиксировано в ходе Х Регионального фестиваля адыгейского сыра в присутствии главы РА Мурата Кумпилова
15:25 23 сентября 2019
Российская газета
Адыгейский сыр назван перспективной экспортной продукцией страны
Воплощение национальных традиций. В Адыгее состоялся фестиваль сыра
В горной части Республики Адыгея, на поляне у подножия хребта Уна-Коз, прошел Х региональный фестиваль адыгейского сыра. На мероприятии был произведен рекордный сырный круг: его вес составил 34 кг 88 г, диаметр — 55 см, а высота — 16 см.
17:29 23 сентября 2019
Аргументы и Факты
Адыгейский сыр назван перспективной экспортной продукцией страны
В Адыгее сделали самый большой круг адыгейского сыра весом 34,8 кг
На фестивале выбрали также самые вкусные сыры и блюда из него Самый большой в стране круг адыгейского сыра произвели в Адыгее, сообщает пресс-служба главы республики. Сыр-гигант продемонстрировали на Х региональном фестивале адыгейского сыра. Достижение зарегистрировал официальный представитель Книги рекордов России Александр Пересвет.
19:38 22 сентября 2019
АиФ Ставрополь
Адыгейский молочный завод начал поставки сыра в Азербайджан и ОАЭ
© phototass4.cdnvideo.ru Красногвардейский молочный завод Адыгеи, один из ведущих производителей адыгейского сыра, начал поставки всей линейки продукции мягких рассольных сыров в Объединенные Арабские Эмираты и Азербайджан. С 2012 года завод экспортирует сыр в Германию, за последние годы предприятием реализовано более 170 тонн продукции.
18:18 20 сентября 2019
Сделано у нас
Адыгейский сыр назван перспективной экспортной продукцией страны
Адыгея и Италия продолжат развитие совместных проектов
В Адыгее прошла встреча главы республики Мурата Кумпилова с Почетным консулом Итальянской Республики в Южном Северо-Кавказском федеральных округах Пьерпаоло Лодиджиани, а также профессором, ведущим специалистом Европейского Союза по вопросам нанобиотехнологии продуктов функционального назначения, ведущим научным сотрудником кафедры пищевой
9:23 24 сентября 2019
НатПресс
В Адыгее прошли мероприятия, посвященные юбилею фестиваля адыгейского сыра
В рамках проведения Х фестиваля адыгейского сыра в Адыгее 20 и 21 сентября прошли юбилейные мероприятия, в которых принял участие Глава РА Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА Мухамед Ашев и депутаты.
Адыгея намерена к 2020 году производить 16 тыс. тонн сыров ежегодно
Глава республики отметил, что начали расти объемы производства молзаводов республики; «адыгейский сыр» как популярный гастрономический бренд уже вышел не только за пределы республики, но и страны; постепенно расширяется география экспорта. Так, в 2017 году в Адыгее произведено 12,8 тыс. тонн сыров, в том числе 2,3 тыс.
2:10 23 сентября 2019
Dairy News
Адыгейский сыр назван перспективной экспортной продукцией страны
Рекорд России: самый большой круг адыгейского сыра в стране приготовили на фестивале в станице Даховской
На юбилейном фестивале приготовили самый большой в стране круг адыгейского сыра. Рекорд зафиксировали в присутствии главы республики Мурата Кумпилова, а также гостей и участников фестиваля. Для этого в Адыгею прибыл официальный представитель Книги рекордов России Александр Пересвет.
18:56 21 сентября 2019
Кубанские Новости
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости