Россия останется  гарантом договоренностей по Приднестровью

Россия останется гарантом договоренностей по Приднестровью

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Москва готова продолжать выполнение функций гаранта по договоренностям в рамках приднестровского урегулирования. Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Молдавии Николаем Попеску. "Обсуждали приднестровское урегулирование.

Поделиться
Россия останется  гарантом договоренностей по Приднестровью
Молдавия потребовала вывода российских войск
Молдавия возвращается к своей традиционной повестке в диалоге с РФ. Это ярко продемонстрировал новый глава МИД Молдавии во время своего визита в Москву. На встрече во своим российским коллегой Сергеем Лавровым министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Николай Попеску вновь потребовал вывода войск РФ из Приднестровья.
16:43 13 сентября 2019
Московский Комсомолец
Россия останется  гарантом договоренностей по Приднестровью
Настрой на нормализацию. Лавров и глава МИД Молдавии обсудили русский язык и Приднестровье
МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах в Москве обсудил с главой МИД Молдавии Николаем Попеску пути урегулирования разногласий между Москвой и Кишеневом по вопросам двустороннего взаимодействия, а также положение русскоязычного населения Молдавии и ситуацию в Приднестровье.
20:46 11 сентября 2019
ТАСС
Лавров заявил, что Россия останется гарантом договоренностей по Приднестровью
Россия готова оставаться гранатом договоренностей и посредником в переговорах в рамках приднестровского урегулирования. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с коллегой из Молдавии Николаем Попеску.
17:57 11 сентября 2019
ТРК Звезда
Россия останется  гарантом договоренностей по Приднестровью
«Зона наших привилегированных интересов — это вся Европа, которая включает и Россию» // Глава МИД Молдавии Нику Попеску о внешнеполитическом курсе нового правительства
Россия и Молдавия начали размораживать отношения. Новый глава молдавского МИДа Нику Попеску 11 сентября провел в Москве переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
2:02 12 сентября 2019
Коммерсантъ
Россия останется  гарантом договоренностей по Приднестровью
Политика: Шойгу очистит Приднестровье от советских снарядов
Россия и Молдавия намерены утилизировать боеприпасы, лежащие на складах Приднестровья со времен СССР. Это планировалось сделать еще в 1997 году, но дело сдвинулось с мертвой точки лишь на днях – после визита в Молдавию министра обороны Сергея Шойгу. Президент Додон признал, что закрытие складов поможет разрядить напряженность в регионе.
10:50 12 сентября 2019
Взгляд
Новый глава МИД Молдавии приедет с рабочим визитом в Москву
Москва, 10 сентября. Встреча нового министра иностранных дел Молдавии Николая Попеску и главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова намечена на 11 сентября. Соответствующую информацию передает пресс-служба молдавского министерства, сообщение опубликовано на официальной странице в социальной сети Facebook.
11:08 10 сентября 2019
ФАН
Глава МИД Молдавии едет в Москву восстанавливать отношения
Новый министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Николай Попеску 11 сентября посетит Москву, чтобы восстановить отношения на уровне правительств, которые были фактический заморожены, когда кабинет министров в Молдавии возглавлял Павел Филип. Об этом говорится в распространенном во
10:25 10 сентября 2019
Независимая газета
Россия останется  гарантом договоренностей по Приднестровью
Слова Попеску о выводе миротворцев РФ из Приднестровья назвали популистскими
Глава молдавского общественного совета «За свободную Родину» объяснил НСН, на кого направлены громкие высказывания главы молдавского МИДа. Министр иностранных дел Молдавии Николай Попеску заявил, что Кишенёв настаивает на выводе российских войск из Приднестровья, пишет ТАСС.
11.09.2019 17:30 : Молдавия настаивает на выводе российских войск из Приднестровья
По словам министра иностранных дел республики Николая Попеску, присутствие России в регионе противоречит нейтралитету его страны. В ходе своего визита в Москву министр приветствовал готовность российской стороны возобновить диалог о вывозе и утилизации российских боеприпасов, которые хранятся на территории Приднестровья.
17:30 11 сентября 2019
Эхо Москвы
Глава МИД Молдовы: «Никаких шагов по интеграции в ЕАЭС»
Вернувшись из Москвы, министр иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы Нику Попеску дал пресс-конференцию по итогам своего визита. "Сергей Лавров несколько раз заявлял о поддержке суверенитета и территориальной целостности нашей страны.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости