Зариф назвал условие выхода Ирана из ДНЯО

Зариф назвал условие выхода Ирана из ДНЯО

ТЕГЕРАН, 20 января. /ТАСС/. Иран выйдет из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), если Европа направит дело о нарушении Ираном условий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе в Совет Безопасности ООН. Об этом заявил в понедельник глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.
Поделиться
WSJ: встреча представителей оставшихся в ядерной сделке стран может пройти в феврале
По данным издания, в европейских внешнеполитических ведомствах существует понимание, что Иран, вероятнее всего, не откажется от ядерных разработок полностью
4:11 24 января 2020
ТАСС
Зариф назвал условие выхода Ирана из ДНЯО
Роухани: Иран готов выполнять свои обязательства по ядерной сделке
Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Иран не гонится за ядерным оружием независимо от существования ядерного соглашения с "шестеркой" или отношений с МАГАТЭ, сообщается на официальном сайте президента.
15:21 22 января 2020
РИА Новости
Зариф назвал условие выхода Ирана из ДНЯО
Зариф повторил предупреждение Роухани, сказав о выходе Ирана из ДНЯО
Заявление главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа о том, что страна выйдет из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) если Европа направит дело о нарушении Ираном условий ядерной сделки в СБ ООН, было повторением предупреждения президента Хасана Роухани, пишет агентство Tasnim.
12:49 22 января 2020
Аргументы и Факты
Зариф назвал условие выхода Ирана из ДНЯО
В МИД России оценили угрозы Ирана выйти из ДНЯО
Москва не считает правильным ставить под вопрос приверженность Ирана Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Читать далее
18:05 20 января 2020
RT на русском
Рябков призвал Иран к осторожности в вопросе по выходу из ДНЯО
Москва предостерегает Иран от опрометчивых шагов по выходу из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), заявил в понедельник, 20 января, замглавы МИД РФ Сергей Рябков. «Мы предостерегаем иранскую сторону от опрометчивых шагов в части сохранения обязательств исламской республики по ДНЯО.
15:31 20 января 2020
Известия
Зариф назвал условие выхода Ирана из ДНЯО
Россия призвала Иран не совершать опрометчивых шагов
Россия предостерегла Иран от выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). В МИД считают, что выход Тегерана из ДНЯО будет опрометчивым шагом. Все стороны ядерных соглашений должны соблюдать осторожность и взвешенность, отметили в ведомстве. Ранее глава иранского МИД пригрозил выходом Тегерана из ДНЯО.
16:10 20 января 2020
Lenta.ru
Иран заявил о готовности выйти из ядерной сделки из-за Европы
В администрации президента Ирана заявили, что Тегеран готов пойти на решительные меры вплоть до выхода из Совместного всеобъемлющего плана действий, если европейские страны выступят против него в ООН.
Зариф назвал условие выхода Ирана из ДНЯО
Иранский «ядерный узел» - переговоры или война?
Москва предостерегает Иран от опрометчивых шагов в отношении Договора о нераспространении ядерного оружия и сокращения сотрудничества с МАГАТЭ. Об этом заявил Сергей Рябков, замглава МИД РФ, на пресс-конференции РИА в понедельник. Депутат Леонид Слуцкий считает выход Ирана из ДНЯО деструктивным решением.
12:41 23 января 2020
Аргументы Недели
Зариф назвал условие выхода Ирана из ДНЯО
Помпео выразил уверенность в «смене режима» в Иране
Глава Госдепа Майкл Помпео выразил уверенность, что в Иране произойдет «смена режима». Он заявил, что народ Ирана рано или поздно «обретет то, что заслужил сполна». В США считают, что в Иране произойдет «смена режима на такой, который будет вести себя в соответствии с ценностями своего народа», передает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.
23:57 22 января 2020
Взгляд
Роухани заверил, что Иран не гонится за ядерным оружием
Москва, 22 января. Тегеран не гонится за ядерным оружием независимо от существования ядерной сделки или отношений с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщил иранский президент Хасан Роухани. Об этом говорится на официальном сайте главы государства.
17:49 22 января 2020
ФАН
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости