Политика: Госдеп открыто ищет в России предателей родины

Политика: Госдеп открыто ищет в России предателей родины

Россияне начали массово получать СМС-посулы в 10 млн долларов за информацию о «вмешательстве в американские выборы». Деньги обещает Госдеп, а рассылка проводится с помощью спамовых программ. В нашем МИДе уже назвали происходящее «бесцеремонным вмешательством».
Поделиться
Политика: Госдеп открыто ищет в России предателей родины
Силовики США хотят аннулировать лицензию у China Telecom и 3 других компаний КНР
ВАШИНГТОН, 5 авг — ПРАЙМ. Госдепартамент, минобороны, министерство внутренней безопасности и генпрокурор призывают Федеральную комиссию связи США аннулировать лицензию у China Telecom и трех других китайских компаний, заявил госсекретарь США Майк Помпео.
23:40 5 августа 2020
ПРАЙМ
Политика: Госдеп открыто ищет в России предателей родины
США пообещали 10 млн долларов за информацию о вмешательстве в выборы
10 миллионов долларов пообещал выплатить Госдеп США за информацию о тех, кто пытается вмешиваться в американские выборы, пишет kp.ru. Как заявил на брифинге глава ведомства Майк Помпео, средства будут выделены из специальной программы "вознаграждение за помощь правосудию". Ранее она была ориентирована исключительно на поиск террористов.
8:49 6 августа 2020
ТВ Центр
Политика: Госдеп открыто ищет в России предателей родины
Россияне начали получать SMS от Госдепа с предложением награды за донос
Накануне сумму вознаграждения объявил глава ведомства Майк Помпео — десять миллионов долларов США.
16:18 6 августа 2020
Пятый канал
08.08.2020 03:18 : Госдеп объяснил отправку россиянам СМС о вознаграждении намерением получить информацию о возможных кибератаках
Госдеп объяснил отправку россиянам СМС о многомиллионном вознаграждении намерением получить информацию о возможных кибератаках перед президентскими выборами в США. Рассылка «была направлена на повышение осведомленности на международном уровне», сообщил Reuters со ссылкой на письмо представителя ведомства.
3:18 8 августа 2020
Эхо Москвы
Политика: Госдеп открыто ищет в России предателей родины
В США объяснили обещание раздать 10 миллионов долларов россиянам
Госдепартамент США объяснил свою СМС-рассылку россиянам с предложением о вознаграждении в размере 10 миллионов долларов. Там пояснили, что россиянам предлагали раздать деньги за информацию о киберугрозах, нацеленных на предстоящие выборы. В Госдепе добавили, что кампания проходила на нескольких языках.
2:46 8 августа 2020
Lenta.ru
США предложили награду до $10 миллионов за сведения о лицах, вмешивающихся в их выборы
За информацию о любых лицах, действия которых, по мнению американских властей, можно расценить как вмешательство в процесс выборов в Соединенных Штатах, Вашингтон в настоящее время готов выплатить до 10 миллионов долларов в качестве вознаграждения.
0:33 6 августа 2020
ТРК Звезда
Госдеп подтвердил, что проводит СМС-рассылку в России в поисках хакеров
Госдепартамент США проводит СМС-рассылку за рубежом, в том числе в России, в рамках своей программы по поиску лиц, которые вмешиваются в американские выборы, подтвердил РИА Новости представитель ведомства.
19:58 7 августа 2020
РИА Новости
Политика: Госдеп открыто ищет в России предателей родины
Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн
Рассылка велась, чтобы получить информацию о возможных кибератаках, нацеленных на грядущие президентские выборы в США, сообщили в Госдепе. Накануне россияне получили СМС с предложением $10 млн за данные о вмешательстве в выборы
1:56 8 августа 2020
РБК
В Госдепе признали проведение SMS-рассылки в России для поиска хакеров
Госдепартамент США проводит SMS-рассылку за рубежом, в том числе в России, в рамках программы по поиску лиц, которые вмешиваются в американские выборы. Об этом 7 августа сообщил «РИА Новости» представитель ведомства.
20:05 7 августа 2020
Известия
Политика: Госдеп открыто ищет в России предателей родины
"Помпео, у тебя по ходу бомбео": Русские ответили на попытку США купить шпионов в России
Глава Госдепа США Майк Помпео пообещал гражданам России награду в 10 миллионов долларов за информацию о российском вмешательстве в американские выборы. Инициативу Вашингтона прокомментировал журналист Олег Кашин. Речь идёт о программе под громким названием "Награда за справедливость".
18:27 7 августа 2020
Царьград ТВ
Политика: Госдеп открыто ищет в России предателей родины
Захарова обвинила США в бесцеремонном вмешательстве в жизнь россиян
Рассылка SMS гражданам России Госдепом США с предложением о награде за информацию о вмешательстве в американские выборы является бесцеремонным вмешательством в жизнь страны. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова
16:26 6 августа 2020
Российская газета
Захарова рассказала о рассылке Госдепом SMS с предложением для россиян
Госдепартамент начал рассылать россиянам SMS-сообщения с предложением выплатить до $10 млн за информацию о российском вмешательстве в выборы в США, рассказала представитель российского МИД Мария Захарова.
15:36 6 августа 2020
Интерфакс
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости