ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом

ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом

Европейская комиссия решила начать в пятницу процесс применения закона, который запрещает европейским компаниям соблюдать санкции США против Ирана и не признает каких-либо судебных решений, которые обеспечивают соблюдение американских санкций. Об этом сообщает Reuters. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
Поделиться
ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом
Еврокомиссия запустила план защитных мер от санкций США против Ирана
Еврокомиссия рассказала о плане защитных мер от возможных санкций США по Ирану, передает РИА Новости. 18 мая была запущена процедура обновления закона 1996 года, призванная блокировать последствия новых ограничений для европейских компаний. Тогда это было ответом на экономические санкции США против Кубы.
19:44 18 мая 2018
Москва 24
ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом
Отношения ЕС и Штатов: с такими друзьями и врагов не надо
Европа боится очень многого: терроризма, нелегальной миграции, бюджетного дефицита, безработицы, Brexit, атомной энергии, Эрдогана, российской пропаганды, китайских денег, атомных станций, дизельных двигателей и вымирания пчел. Но больше всего Европа боится Трампа: еще немного — и им станут пугать детей.
Вчера в 22:15
Вести
ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом
США толкают Германию на сближение с Россией
Москва, 18 мая - "Вести.Экономика". Действия Вашингтона на мировой арене все сильнее подталкивают Европу пойти на сближение с Россией. Решится ли Меркель на такой шаг? Михаил Метцель/ТАСС И хотя Германия и США являются важными и близкими союзниками, последние действия президента Трампа подрывают доверие.
ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом
ЕС запустит "закон о блокировании" для защиты компаний от санкций США
Собираясь на очередной саммит, лидеры стран ЕС хотели обсудить вступление в него новых членов. Однако на первый план вышла куда более насущная проблема — выход США из ядерной сделки с Ираном и угроза для европейских компаний, работающих с Исламской республикой, американских санкций. Речь идет о миллиардных убытках.
22:30 17 мая 2018
ТВ Центр
Зариф: ЕС не должен ограничиваться лишь политической поддержкой ядерной сделки с Ираном
Одной политической поддержки в отношении ядерной сделки с Ираном со стороны западных стран недостаточно. Об этом, как сообщает агентство Irna, заявил в воскресенье глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на встрече с еврокомиссаром по энергетике и климатическим изменениям Мигелем Ариасом Каньете.
Вчера в 17:50
ТАСС
Еврокомиссия разработала план защитных мер от санкций США против Ирана
Еврокомиссия дала разрешение европейским компаниям на соблюдать американские санкции в отношении Ирана, которые были восстановлены после выхода США из иранской ядерной сделки. Об этом пишет Интерфакс. Евросоюз решил ответить на односторонние шаги Вашингтона и защитить свои интересы и запустил закон о блокировании.
15:53 18 мая 2018
ТРК Звезда
ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом
Евросоюз выступит буфером Ирана для защиты от нападок от США
Евросоюз отрицает тот факт, что Вашингтон может становиться экономическим жандармом планеты. Об этом заявил министр экономики Франции Брюно Ле Мэр. В эфире радиостанции Europe1 он отметил, что Париж будет делать все для защиты компаний, инвестирующих в Иран, «поскольку речь идет о наших экономических интересах».
Вчера в 16:59
Царьград ТВ
ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом
Глава МИД Ирана представил парламенту доклад о переговорах с ЕС по ядерной сделке
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф представил меджлису (парламенту) Ирана доклад о ходе переговоров по соглашению о ядерной программе со странами Евросоюза. Об этом информирует IRNA.
Вчера в 16:13
RT на русском
ЕС может компенсировать компаниям убытки от санкций США против Ирана
Евросоюз может выделить средства, чтобы компенсировать возможные убытки от американских санкций для торгующих с Ираном европейских компаний. Об этом сообщил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции Europe1.
Вчера в 13:45
Известия
ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом
Французский министр призвал сказать "нет" американскому доминированию
Европа намерена защитить свои компании от последствий возможных американских санкций. Как сказал министр экономики Франции Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции Europe1, пострадавшим от репрессивных мер бизнесменам компенсируют убытки, пишет РИА Новости.
Вчера в 13:25
Вести
ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом
Во Франции пообещали защитить европейские компании от возможных санкций США
Европейский союз может взять на себя компенсацию стоимости последствий от возможных американских санкций для европейских компаний, связанных с выходом США из ядерной сделки по Ирану. Об этом в эфире радиостанции Europe1 заявил министр экономики Франции Брюно Ле Мэр. — Мы будем делать всё для защиты (компаний от возможных санкций. — Прим.
Вчера в 16:45
Life News
ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом
Вернуть дружбу с Россией трусливую Европу вынудит Иран
Еврокомиссия обнародовала перечень мер, которые помогут блокировать последствия новых антииранских ограничительных мер для европейских компаний. Речь идет об обновлении закона 1996 года, призванную блокировать последствия новых ограничительных мер для европейских компаний.
Евросоюз запустил процедуру блокировки санкций США по Ирану
ЕК обнародовала перечень мер, которые помогут европейским компаниям продолжить работу с Ираном, несмотря на санкции США. Речь идет об активировании "блокирующего статута" от 1996 года
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.