ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом

ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом

Европейская комиссия решила начать в пятницу процесс применения закона, который запрещает европейским компаниям соблюдать санкции США против Ирана и не признает каких-либо судебных решений, которые обеспечивают соблюдение американских санкций. Об этом сообщает Reuters. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
Поделиться
ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом
Иран назвал условие продолжения ядерной сделки
Тегеран хочет компенсации за выход Вашингтона из соглашения по иранскому атому. Иран обещал Евросоюзу придерживаться договора о ядерной программе, если он компенсирует ущерб от восстановленных американских санкций, передает The Wall Street Journal со ссылкой на иранского вице-президента Али Акбара Салехи.
9:32 21 мая 2018
Infox.ru
ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом
Отношения ЕС и Штатов: с такими друзьями и врагов не надо
Европа боится очень многого: терроризма, нелегальной миграции, бюджетного дефицита, безработицы, Brexit, атомной энергии, Эрдогана, российской пропаганды, китайских денег, атомных станций, дизельных двигателей и вымирания пчел. Но больше всего Европа боится Трампа: еще немного — и им станут пугать детей.
22:15 20 мая 2018
Вести
ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом
США толкают Германию на сближение с Россией
Москва, 18 мая - "Вести.Экономика". Действия Вашингтона на мировой арене все сильнее подталкивают Европу пойти на сближение с Россией. Решится ли Меркель на такой шаг? Михаил Метцель/ТАСС И хотя Германия и США являются важными и близкими союзниками, последние действия президента Трампа подрывают доверие.
ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом
ЕС запустит "закон о блокировании" для защиты компаний от санкций США
Собираясь на очередной саммит, лидеры стран ЕС хотели обсудить вступление в него новых членов. Однако на первый план вышла куда более насущная проблема — выход США из ядерной сделки с Ираном и угроза для европейских компаний, работающих с Исламской республикой, американских санкций. Речь идет о миллиардных убытках.
22:30 17 мая 2018
ТВ Центр
ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом
ЕС возместит убытки европейским компаниям, пострадавшим от санкций США
По словам министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэра, Евросоюз не позволит США «быть экономическим полицейским всего мира». Он отметил, что соглашение 1996 года позволит ЕС взять на себя все расходы, которые лягут на европейские компании, попавшие под американские санкции.
7:06 21 мая 2018
Новые Известия
WSJ: Иран обещал ЕС соблюдать ядерную сделку в случае компенсации урона от санкций США
Иран будет соблюдать условия соглашения о ядерной программе, если Евросоюз сможет компенсировать урон, который нанесут Тегерану санкции Вашингтона. Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, рассказал руководитель Организации по атомной энергии республики Али Акбара Салехи.
6:23 21 мая 2018
Коммерсантъ
ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом
Еврокомиссия запустила план защитных мер от санкций США против Ирана
Еврокомиссия рассказала о плане защитных мер от возможных санкций США по Ирану, передает РИА Новости. 18 мая была запущена процедура обновления закона 1996 года, призванная блокировать последствия новых ограничений для европейских компаний. Тогда это было ответом на экономические санкции США против Кубы.
19:44 18 мая 2018
Москва 24
ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом
WSJ: Иран пообещал ЕС соблюдать ядерную сделку в случае компенсации урона от санкций США
Иран обещал ЕС придерживаться соглашения о ядерной программе в случае, если страны сообщества смогут компенсировать урон, который нанесут Тегерану санкции Вашингтона, решившего выйти из сделки по атому. Об этом сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal.
3:25 21 мая 2018
ТАСС
ЕС собрался возместить убытки европейским компаниям, пострадавшим от санкций США
ЕС рассматривает вопрос об оказании помощи странам, которые пострадают от санкций США из-за своего сотрудничестве с Ираном, сообщает в воскресенье The Hill со ссылкой на министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэра.
1:19 21 мая 2018
Интерфакс
Иран обещал ЕС соблюдать ядерную сделку при компенсации урона от санкций
Иран обещал Евросоюзу придерживаться соглашения СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий), если ему компенсируют урон от санкций Вашингтона, сообщает газета The Wall Street Journal.
4:00 21 мая 2018
Известия
Еврокомиссия разработала план защитных мер от санкций США против Ирана
Еврокомиссия дала разрешение европейским компаниям на соблюдать американские санкции в отношении Ирана, которые были восстановлены после выхода США из иранской ядерной сделки. Об этом пишет Интерфакс. Евросоюз решил ответить на односторонние шаги Вашингтона и защитить свои интересы и запустил закон о блокировании.
15:53 18 мая 2018
ТРК Звезда
ЕС заблокирует санкции США против Ирана законом
ЕС намерен возместить европейским компаниям убытки от санкций США
Напомним, что на прошедшей неделе Евросоюз запустил процесс по активизации Блокирующего статута, который запрещает европейским компаниям соблюдать американские санкции Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Евросоюз рассматривает вопрос об оказании помощи странам, которые пострадают от санкций США из-за своего сотрудничества
Иран останется в ядерной сделке при возмещении урона от санкций США
Иран останется в ядерной сделке при возмещении урона от санкций США
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
MoneyMan [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.