Литва отказала Белоруссии в экстрадиции Тихановской

Литва отказала Белоруссии в выдаче бывшего кандидата в президенты республики, оппозиционера Светланы Тихановской. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство иностранных дел Литвы.
Поделиться
Литва отказала Белоруссии в экстрадиции Тихановской
"Скорее ад замёрзнет": Глава МИД Литвы нахамил Лукашенко
Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис по-хамски ответил на запрос президента Белоруссии Александра Лукашенко о выдаче Светланы Тихановской. Заявление литовского министра опубликовала журналистка Ольга Скабеева. В Белоруссии Светлану Тихановскую обвиняют в призывах к действиям, направленным против национальной безопасности.
21:52 5 марта 2021
Царьград ТВ
Литва отказала Белоруссии в экстрадиции Тихановской
СК Белоруссии обвинил соратников Тихановской в подготовке захвата Гомеля
По версии следователей, они готовили массовые беспорядки и захват административных зданий в городе. Тихановская поддержала эти планы и выделила деньги на закупку необходимого оборудования, считают в СК
11:40 2 марта 2021
РБК
Литва отказала Белоруссии в экстрадиции Тихановской
СК Белоруссии передал документы для экстрадиции Светланы Тихановской
Следствие установило, что экс-кандидат в президенты планировала захват власти накануне выборов 2020 года.
13:37 2 марта 2021
Пятый канал
Минск официально требует у Литвы выдать Тихановскую
"Генеральная прокуратура Республики Беларусь направила в адрес Генеральной прокуратуры Литовской Республики просьбу о выдаче Светланы Тихановской для привлечения к уголовной ответственности за преступления против порядка управления, общественной безопасности и государства.
Литва отказала Белоруссии в экстрадиции Тихановской
Белоруссия инициирует экстрадицию Тихановской
СК Белоруссии отправил в Генпрокуратуру документы на экстрадицию бывшего кандидата в президенты республики Светланы Тихановской. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу белорусского ведомства. Тихановская покинула Белоруссию в августе минувшего года. На данный момент она проживает на территории Литвы.
11:25 2 марта 2021
Москва 24
СК Белоруссии подал в Генпрокуратуру документы на экстрадицию Тихановской
Документы на экстрадицию бывшего кандидата в президенты страны Светланы Тихановской переданы в Генеральную прокуратуру Белоруссии от Следственного комитета страны.
12:43 2 марта 2021
ТРК Звезда
Вильнюс заявил, что "раньше замерзнет ад", чем Минску выдадут Тихановскую
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис прокомментировал запрос Генпрокуратуры Белоруссии об экстрадиции экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, заявив, что "раньше замерзнет ад", чем власти рассмотрят требование Минска.
13:39 5 марта 2021
РИА Новости
Литва отказала Белоруссии в экстрадиции Тихановской
Генпрокуратура Беларуси потребовала у Литвы экстрадировать Тихановскую
Генеральная прокуратура Беларуси направила в Литву запрос о выдаче Светланы Тихановской. В документе говорится, что просьба направляется с целью выдачи Тихановской "для привлечения к уголовной ответственности за преступления против порядка управления, общественной безопасности и государства"
12:54 5 марта 2021
Российская газета
В Литве отвергли требования Белоруссии выдать Тихановскую
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Вильнюс не намерен рассматривать просьбу Генпрокуратуры Белоруссии о выдаче бывшего кандидата в президенты этой страны Светланы Тихановской.
12:53 5 марта 2021
Интерфакс
Литва отказалась рассматривать запрос Белоруссии на выдачу Тихановской
Вильнюс не будет рассматривать вопрос о выдаче лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской Минску. Об этом в пятницу, 5 марта, сообщил глава литовского МИДа Габриэлюс Ландсбергис.
16:23 5 марта 2021
Известия
Литва отказала Белоруссии в экстрадиции Тихановской
Литва ответила Белоруссии насчет Тихановской фразой про ад
Литва еще раз подтвердила свое намерение относительно того, что не передаст Белоруссии оппозиционерку Светлану Тихановскую. Министр иностранных дел страны Габриэлюс Ландсбергис обратил внимание на то, что скорее ад замерзнет, чем Вильнюс выполнит требование Минска.
15:19 5 марта 2021
Вести
Литва отказала Белоруссии в экстрадиции Тихановской
Генпрокуратура Белоруссии попросила Литву выдать Тихановскую
Белорусская Генпрокуратура направила Литве просьбу о выдаче экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской для её привлечения к уголовной ответственности за преступления, инкриминируемые ей в Белоруссии. Читать далее
10:45 5 марта 2021
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости