Матвиенко поддержала идею о назначении пожизненных сенаторов

Матвиенко поддержала идею о назначении пожизненных сенаторов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата парламента готова поддержать предложение о назначении пожизненных сенаторов, передает ТАСС . По словам Матвиенко, эта идея впервые появилась еще в 2014 году и уже обсуждалась в комитете по регламенту.
Поделиться
Сенаторы обсудят предлагаемые изменения в Конституции на круглом столе
МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила провести в ближайшее время круглый стол с сенаторами для обсуждения предлагаемых поправок в Конституцию, чтобы снять все вопросы и опасения парламентариев.
15:31 12 февраля 2020
ТАСС
Матвиенко поддержала идею о назначении пожизненных сенаторов
Комитет Думы поддержал право экс-президентов становиться сенаторами пожизненно
Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству в среду поддержал включение в законопроект об изменениях в Конституции поправки, которая дает право бывшим президентам РФ становиться членами Совета Федерации пожизненно, передает ТАСС.
9:42 13 февраля 2020
НатПресс
Матвиенко поддержала идею о назначении пожизненных сенаторов
Матвиенко поддержала предложение о пожизненном назначении сенаторов
Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко поддержала предложение о пожизненном назначении сенаторов. Об этом сообщает Агентство "Москва".
15:53 12 февраля 2020
Москва 24
Матвиенко поддержала идею о назначении пожизненных сенаторов
Пожизненные сенаторы: для чего их вводят в России и как это работает в других странах
В России могут появиться пожизненные сенаторы - члены верхней палаты парламента с полномочиями, не ограниченными никакими сроками, кроме собственной смерти. Такую инициативу внесла группа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, и профильный комитет Госдумы это предложение уже одобрил.
8:00 13 февраля 2020
ZNAK.com
Матвиенко поддержала идею о назначении пожизненных сенаторов
Комитет Госдумы поддержал поправки о квоте президента в Совфеде
Профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в среду поддержал ряд поправок к пятой главе Конституции РФ, которые, в частности, предполагают увеличение президентской квоты в СФ до 30 сенаторов и право экс-президентов России претендовать на одну из семи квот пожизненного члена Совета Федерации.
16:57 12 февраля 2020
РИА Новости
Матвиенко поддержала идею о назначении пожизненных сенаторов
Матвиенко: Расширение президентской квоты повысит эффективность Совфеда
В Совете Федерации позитивно восприняли предложение о расширении президентской квоты с 17 до 30 человек - это создаст баланс центра и регионов и повысит эффективность работы палаты. Такое мнение высказала Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос "РГ"
14:58 12 февраля 2020
Российская газета
Матвиенко поддержала инициативу о появлении пожизненных сенаторов
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает предложение о введении статуса пожизненных сенаторов, наличие таких людей повысит авторитет верхней палаты.
14:16 12 февраля 2020
Интерфакс
Матвиенко поддержала идею о назначении пожизненных сенаторов
Комитет ГД одобрил право экс-президентов быть сенаторами пожизненно
Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству поддержал поправку к Конституции, дающую право бывшим президентам РФ становиться членами Совета Федерации пожизненно, а также одобрил расширение президентской квоты в Совфеде до 30 сенаторов, передает ТАСС .
18:20 12 февраля 2020
Аргументы и Факты
Комитет Госдумы поддержал идею о назначении пожизненных сенаторов
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал ряд поправок в конституции, предусматривающие увеличение президентской квоты в Совете Федерации и право экс-президентов России стать пожизненным членом Совфеда. Об этом 12 февраля сообщило « РИА Новости ».
17:19 12 февраля 2020
Известия
Комитет Госдумы поддержал увеличение президентской квоты до 30 сенаторов
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал включение в законопроект о поправках к Конституции предложения расширить президентскую квоту сенаторов до 30 человек. При этом семь из них смогут работать в верхней палате пожизненно.Сейчас президент может делегировать в Совет федерации только 17 сенаторов.
18:19 12 февраля 2020
Коммерсантъ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости