Глава Судана пожаловался Путину на вмешательство США

Глава Судана пожаловался Путину на вмешательство США

Президент Судана Омар аль-Башир на встрече с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что его страна нуждается в защите от агрессивных действий США. Происходящее в Сирии он назвал результатом американского вмешательства. Кроме того, он добавил, что Судан в целом против вмешательства Вашингтона в дела других стран.
Поделиться
Тудан-Судан // Как для Владимира Путина подбирали ключи к Африке
23 ноября президент России Владимир Путин принял в Бочаровом Ручье президента Судана Омара Башира, который не подвел его и в ущерб национальным интересам Судана, считает специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников, разгромил, приветствуя Владимира Путина, американского президента Дональда Трампа, как и всех предыдущих американских президентов.
21:42 23 ноября 2017
Коммерсантъ
Глава Судана пожаловался Путину на вмешательство США
Путин: объем торговли с Суданом невелик, но темпы очень хорошие
Россия надеется увеличить объём зерна, который продаёт в Судан. Речь идёт о поставках в размере до миллиона тонн уже в 2017 году. Об этом в четверг в Сочи перед началом переговоров с президентом Республики Омаром аль-Баширом заявил Владимир Путин. Суданский лидер находится в России с рабочим визитом.
15:19 23 ноября 2017
Вести Экономика
Глава Судана пожаловался Путину на вмешательство США
Россия увеличит объем продаваемого в Судан зерна до 1 млн тонн
Владимир Путин на встрече с коллегой из Судана Омаром Баширом заявил о намерениях России увеличить поставки зерна в эту страну до одного миллиона тонн в 2017 году, передает "ТВ Центр". "Отношения, прежде всего, в сфере экономики у нас развиваются. Общий объем пока невелик, но темпы хорошие. 66 процентов роста, в этом году - свыше 80.
14:54 23 ноября 2017
ТВ Центр
Глава Судана пожаловался Путину на вмешательство США
Политика: Фельдмаршал привез Путину ключ от Африки
Когда президент Судана Омар Башир приветствовал Владимира Путина словами «мы давно мечтали об этом визите», он ничуть не преувеличивал. Фельдмаршал мог бы застать еще флаг СССР над Кремлем – он правит своей страной уже 28 лет, половину истории независимого Судана, но ни разу не был в Москве.
21:30 23 ноября 2017
Взгляд
Обвиняемый в геноциде президент Судана попросил у Путина защиты от США
Во время своего первого визита в Россию Омар Башир акцентировал внимание на том, что проблемы, с которыми столкнулся его регион, вызваны именно вмешательством США. "Считаем, что ситуация, которая произошла с нашей страной (это и ситуация в Дарфуре, с Южным Суданом), - по тем же причинам: это американская политика", - подчеркнул он.
18:34 23 ноября 2017
NEWSru.com
Глава Судана пожаловался Путину на вмешательство США
Владимир Путин сообщил, что Россия увеличит поставки зерна в Судан до миллиона тонн
Встреча Владимира Путина с президентом Судана Омаром Баширом прошла 23 ноября.
18:46 23 ноября 2017
Вечерняя Москва
Судан хочет обсудить с Москвой вмешательство США в ситуацию в Красном море
В Судане назвали проблемой вмешательство США в ситуацию в Красном море. По словам президента республики Омара Башира, необходимо обсудить этот вопрос с точки зрения использования баз в этом регионе. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.
15:20 23 ноября 2017
ТРК Звезда
Армия под ключ
В Россию впервые с визитом прибыл глава Республики Судан Омар Башир. На переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи он заявил, что африканское государство заинтересовано в приобретении военной техники, попросил защитить его страну от агрессивных действий США и подчеркнул, что Россия сейчас играет важную роль на международной арене.
17:47 23 ноября 2017
Известия
Глава Судана пожаловался Путину на вмешательство США
Президент Судана посетит Россию 22 ноября
Президент Судана Омар аль-Башир посетит Россию. Официальный визит запланирован на 22 ноября. Программу визита, а также данные о членах делегации огласят позже, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы президента Абдаллу Джадуллу. Ранее сообщалось, что 22 ноября в Россию прилетит президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
23:00 19 ноября 2017
Москва 24
Президент Судана рассказал Путину об "агрессии США"
В Сочи прошли переговоры лидеров России и Судана. Это первый визит суданского президента в нашу страну. Владимир Путин рассказал о планах увеличить объем продаваемого в республику зерна. А Омар Башир раскрикитовал американское вмешательство в дела региона
16:07 23 ноября 2017
Российская газета
Кремль не комментирует обвинения МУС в адрес главы Судана, отмечая, что он легитимен
В Кремле не комментируют обвинения Международного уголовного суда (МУС) в адрес президента Судана Омара аль-Башира, который совершает рабочий визит в РФ и проводит в четверг переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.
15:47 23 ноября 2017
ТАСС
Российско-суданские переговоры
Состоялись переговоры Владимира Путина с Президентом Республики Судан Омаром Баширом, который прибыл в Россию с рабочим визитом. Президенты двух стран обменялись мнениями по развитию российско-суданских отношений и актуальным международным вопросам, включая ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.