Японский политолог предложил «отобрать» Курилы у России

Власти Японии должны заявить о претензиях на четыре острова южной группы Курильского архипелага. Такое мнение в статье для издания Wedge Infinity выразил японский политолог и журналист Юкио Касияма.
Поделиться
Японский политолог предложил «отобрать» Курилы у России
Захарова прокомментировала заявление японского политолога о Курилах
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление японского политолога по поводу Курильских островов, передает "Российская газета" . Японский журналист Юкио Касияма ранее отметил , что Токио должны добиваться от Москвы возвращения всех четырех островов. По его словам, это необходимо, поскольку Япония считает Курилы своими.
14:54 5 июня 2020
Москва 24
Японский политолог предложил «отобрать» Курилы у России
Японский журналист предложил отобрать Курилы у России
Японский журналист и политолог Юкио Касияма призвал власти своей страны отобрать у России Курильские острова. Он напомнил, что в мае японский МИД в ежегодном докладе заявил о суверенитете Токио над островами южной группы архипелага.
6:06 5 июня 2020
Москва 24
Японский политолог предложил «отобрать» Курилы у России
Зачем японский политолог требует "отобрать Курилы"
Японский политолог Юкио Касияма призвал правительство своей страны перестать заявлять претензии на четыре острова Малой Курильской гряды, а просто "отобрать их" вместо двух. Вот прямо так и написал в своей статье, опубликованной на портале Wedge Infinity - "отобрать".
6:54 5 июня 2020
Правда.ру
Японский политолог предложил «отобрать» Курилы у России
Японцы раскритиковали призыв журналиста "вернуть" Южные Курилы
Японский журналист и политолог Юкио Касияма в своей статье на интернет-портале Wedge Infinity выразил недовольство политикой Токио в вопросе Южных Курил, назвав "вредной и бесплодной" идею о "возврате" двух островов и призвав к "возвращению" всех четырех.
4:51 5 июня 2020
РИА Новости
Японский политолог предложил «отобрать» Курилы у России
Почему японцы высмеяли требующего вернуть Курилы соотечественника? Аналитик из Токио объяснил
Японский политолог Юкио Касияма призвал правительство страны "отобрать" у России все четыре острова Малой Курильской гряды, а не довольствоваться лишь двумя, однако был высмеян собственными же соотечественниками. Почему так произошло, рассказал аналитик из Токио Михаил Мозжечков. Речь идёт о статье японского политолога для издания Wedge Infinity.
22:33 5 июня 2020
Царьград ТВ
Японский политолог предложил «отобрать» Курилы у России
Сахалинский депутат назвал призыв «отобрать» Курилы сотрясением воздуха
Депутат Сахалинской областной думы Максим Козлов заявил, что призыв японского журналиста «отобрать» Южные Курилы у РФ выглядит как очередное сотрясение воздуха в информационном пространстве, передаёт РИА Новости. По словам Козлова, Россия на всех уровнях неоднократно заявляла о статусе Курильских островов как неотъемлемой части нашего государства.
Японский политолог предложил «отобрать» Курилы у России
Захарова ответила на призыв японского политолога «вернуть» Курилы
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова японского политолога Юкио Касиямы, призвавшего Токио заявить о претензиях на все четыре острова Южных Курил. Читать далее
12:28 5 июня 2020
RT на русском
Японский политолог предложил «отобрать» Курилы у России
В Японии требуют от Токио отнять Курилы у России
"Вредной и бесплодной" идею о "возврате" двух курильских островов считает японский журналист и политолог Юкио Касияма. "Наша цель – только все четыре острова Южно-Курильской гряды", — призвал Токио японский журналист и политолог Юкио Касияма.
9:58 5 июня 2020
Вести
Японцы подвергли критике призыв журналиста «вернуть» Южные Курилы
Японские пользователи Сети недовольны призывом журналиста и политолога Юкио Касияма к властям страны «вернуть» все четыре острова Южных Курил, принадлежащих России, Японии. Свою статью он разместил, в пятницу, 5 июня, на интернет-портале Wedge Infinity .
6:59 5 июня 2020
Известия
«Это бесит японцев»: политолог объяснил ужесточение тона Японии в отношении Курил
В японской прессе периодически раздаются возгласы о необходимости «вернуть северные территории». Так в Японии именуют острова Южной Курильской гряды — Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи.
11:39 6 июня 2020
Вечерняя Москва
Японский политолог предложил «отобрать» Курилы у России
В России оценили заявление японского журналиста о «возвращении Курил»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала для радио «Говорит Москва» призыв японского политолога Юкио Касиямы потребовать у России все четыре острова южной части Курил. Она подчеркнула, что такие заявления не способствуют решению вопросов, существующих между странами.
10:28 5 июня 2020
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости