В ЕС заявили об отсутствии единой позиции по России

В ЕС заявили об отсутствии единой позиции по России

Новый верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что позиция стран-членов ЕС в отношении России неоднозначна. Как рассказал Боррель в интервью газете El Pais , ряд государств крайне неохотно идут на нормализацию отношений с Москвой. Есть и те, кто, наоборот, хочет этого.
Поделиться
В ЕС заявили об отсутствии единой позиции по России
В Совфеде оценили позицию ЕС по антироссийским санкциям
Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов ответил на заявление нового верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о том, что отказываться от санкций против России нет причин. "Если ЕС останавливается на санкциях, значит, это санкционная война.
22:58 2 декабря 2019
Москва 24
Позицию ЕС по антироссийским санкциям прокомментировал Совфед
Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов заявил, что недавнее заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля сложно понять, сообщил сайт RT . «Понять, что именно Боррель имеет в виду, очень сложно. Если ЕС останавливается на санкциях, значит, это санкционная война.
21:09 2 декабря 2019
Телеканал 360
В ЕС заявили об отсутствии единой позиции по России
Новый глава дипломатии ЕС заявил, что пока нет причин снимать санкции против России
БЕРЛИН, 2 декабря. /ТАСС/. Новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что нет причин отказываться от санкций в отношении России, "не получив ничего в ответ" от Москвы. С таким заявлением он выступил в опубликованном в воскресенье интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.
16:25 2 декабря 2019
ТАСС
В ЕС заявили об отсутствии единой позиции по России
В Совфеде оценили позицию ЕС по антироссийским санкциям
Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в беседе с RT прокомментировал заявление нового верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о том, что нет причин отказываться от санкций против России. Читать далее
18:51 2 декабря 2019
RT на русском
В ЕС заявили об отсутствии единой позиции по России
В ЕС не видят причин для отмены санкций против России
Новый глава Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что нет причин отказываться от санкций в отношении России. "Санкции против России в силе, были хорошие причины для этого. Нет причин отменять их, не получив в ответ за это ничего со стороны Москвы", — считает верховный представитель ЕС.
17:45 2 декабря 2019
Правда.ру
Новый глава дипломатии ЕС заявил, что пока нет причин снимать санкции против России
Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель считает, что сначала нужно дождаться определенных шагов со стороны Москвы. Он также отметил, что санкции не должны мешать сотрудничеству и наносят ущерб населению. В качестве примера он привел американские санкции, введенные против Венесуэлы.
17:58 2 декабря 2019
NEWSru.com
В Евросоюзе заявили об отсутствии единой позиции по России
Страны, входящие в Евросоюз, не имеют единой позиции в отношении России. Об этом заявил новый верховный председатель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Он отметил, что некоторые государства хотят нормализовать отношения с Москвой, другие – выступают против .
23:14 1 декабря 2019
ТРК Звезда
Новый глава ЕС заявил об отсутствии причин для снятия с России санкций
Новый верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что нет причин отказываться от санкций в отношении России.
17:11 2 декабря 2019
Известия
В ЕС заявили об отсутствии единой позиции по России
Комиссар ЕС: В Европе нет единства по поводу отношений с Россией
Новый шеф европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что в ЕС нет единства по поводу того, как лучше выстраивать взаимоотношения с РФ. В одних столицах ЕС стремятся к нормализации отношений с Москвой, но некоторые игроки не настроены на диалог
18:07 1 декабря 2019
Российская газета
«Нет единой позиции». Новый глава дипломатии ЕС рассказал об отношении к России в Европе
Жозеп Боррель, который с 1 декабря стал верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности вместо Федерики Могерини, в интервью газете El Pais назвал очень сложным вопрос о формировании единой политики Евросоюза в отношении России. Об этом 1 декабря пишет РБК .
19:10 1 декабря 2019
Фонтанка.ру
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости