Минобороны: США создают комплексы мгновенного глобального удара

Наращивание систем ПРО со стороны США представляет угрозу для глобальной безопасности. Об этом заявили в российском Минобороны. Количество противоракет американских ПРО к 2022 году превысит тысячу единиц, сообщили в Минобороны. Кроме того, Пентагон приступил к разработке перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара.
Поделиться
Минобороны: США создают комплексы мгновенного глобального удара
Минобороны обеспокоено ростом мощности ПРО США
Возможности огневых средств системы ПРО США представляют угрозу для российского потенциала сдерживания. В перспективе число оборонных средств превысит количество блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах.
10:17 13 октября 2017
Москва 24
Минобороны: США создают комплексы мгновенного глобального удара
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Пентагон приступил к созданию перспективных комплексов мгновенного неядерного глобального удара. Однако у России уже готов ответ, считает эксперт.
15:09 13 октября 2017
Правда.ру
Минобороны: США создают комплексы мгновенного глобального удара
В Минобороны обеспокоены количеством противоракет, которое будет у США к 2020 году
По словам представителя ведомства Александра Емельянова, к 2020 году количество американских противоракет может превысить тысячу единиц.
8:24 13 октября 2017
Пятый канал
Развертывание США системы ПРО провоцирует гонку вооружений - Минобороны
Об этом в ООН заявил представитель Минобороны России Александр Емельянов. Он отметил, что американцы разрабатывают комплексы мгновенного глобального удара, призванные совместить использование наступательных и оборонительных вооружений. По его словам, это даст США стратегическое преимущество.
8:44 13 октября 2017
ТРК Звезда
В Госдуме считают, что создание в США комплексов неядерного удара обостряет отношения с РФ
Разработка Вашингтоном комплексов мгновенного неядерного глобального удара усугубляет разночтения в российско-американских отношениях, которые есть на сегодняшний день. Об этом в пятницу заявил журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев.
13:40 13 октября 2017
ТАСС
В Госдуме рассказали о российских наработках против комплексов мгновенного неядерного удара США
У России есть наработки для противодействия создаваемым США комплексам мгновенного неядерного глобального удара, заявил "Интерфаксу" в пятницу глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.
9:47 13 октября 2017
Интерфакс
Минобороны оценило перспективы развития американской ПРО
К 2022 г. у США будет более 1000 ракет системы ПРО, а затем их станет больше, чем боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах, заявил представитель Минобороны России Александр Емельянов. Как передает «Интерфакс», он сказал это на российско-китайском брифинге по ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН.
8:59 13 октября 2017
Ведомости
США создают комплексы мгновенного глобального удара
В США идет работа над созданием комплексов мгновенного глобального удара. Таким образом Пентагон стремится добиться стратегического доминирования в глобальном масштабе
10:52 13 октября 2017
Российская газета
Минобороны: США создают комплексы мгновенного глобального удара
«Мёртвая рука» против «глобального удара». Что защитит от нового оружия США
Создание перспективных комплексов мгновенного глобального неядерного удара, к которому приступил Пентагон, способно разрушить сложившийся баланс сил и обеспечить стратегическое доминирование США на мировой арене.
17:46 13 октября 2017
Аргументы и Факты
Минобороны: США создают комплексы мгновенного глобального удара
Глобальный удар в дипломатическом тумане
С размещённых в Европе и размещенных на кораблях и базах в Атлантическом и Тихом океане установок стартуют тысячи крылатых ракет. Сколько-то их собьют, пусть даже половину, пусть даже две трети – но останется вполне достаточно, чтобы нанести непоправимый ущерб известным пусковым установкам баллистических ракет. А также центрам управления и связи.
17:00 13 октября 2017
Царьград ТВ
Шаманов рассказал о наработках против глобального неядерного удара США
Пентагон не сможет нанести мгновенный неядерный удар из-за технологий, которые используются сегодня в ведущих странах мира. Об этом «Интерфакс» рассказал бывший командующий ВДВ, депутат Госдумы Владимир Шаманов, комментируя сообщения о разработке в США равнозначного ядерным силам комплекса.
9:58 13 октября 2017
Известия
Минобороны: США создают комплексы мгновенного глобального удара
МО РФ: ПРО повышает возможности ядерного удара США
Фото: Daniel Mihailescu / AFP Москва, 13 октября - "Вести.Экономика". По оценкам Минобороны России, США ведут поэтапное увеличение возможностей системы ПРО, для того чтобы получить стратегическое преимущество, применяя ядерное оружие и минимизируя риски ответного удара.
2:47 13 октября 2017
Вести Экономика
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.