Афганистан попросил от России извинений за ввод советских войск

Афганистан попросил от России извинений за ввод советских войск

Посол Афганистана в России Абдул Каюм Кучай заявил, что страна ждет извинений от российского правительства за ошибки советской власти, в том числе за ввод войск. «Мы заинтересованы, чтобы наши отношения развивались, чтобы прежние ошибки не повторялись. Например, такие ошибки, какие имели место в 1979 году...
Поделиться
Афганистан попросил от России извинений за ввод советских войск
Политика: Нужно ли России извиняться перед Афганистаном
Посол Афганистана в России Абдул Каюм Кучай заявил, что его страна ждет извинений от нашей – за ввод войск, за разрушения инфраструктуры, за поддержку «антинародного режима». Ранее этот человек позволял себе еще более возмутительные реплики в отношении России. Как теперь должна поступить российская дипломатия?
19:50 19 июля 2018
Взгляд
Замир Кабулов: Россия не будет приносить извинений за поддержку правительства НДПА со стороны СССР
Москва не намерена приносить извинения за ввод советских войск в Демократическую Республику Афганистан, заявил спецпредставитель президента России Замир Кабулов.
19:04 19 июля 2018
Афганистан.Ру
Афганский посол захотел от России извинений за ввод советских войск в Афганистан
Афганский посол в России Абдул Каюм Кучай заявил, что Кабул рассчитывает на извинения Москвы за ввод советских войск в Афганистан в 1979 г. "В результате этого погибло более 2 млн. афганцев и большое количество советских солдат. Народ Афганистана начал то, что мы называем большим джихадом…Такие события между соседями случаются.
Афганистан потребовал от России извинений за ввод советских войск
Посол Афганистана в России Абдул Каюм Кучай заявил, что Кабул ждет извинений от России за признание со стороны СССР афганского правительства в 1978 году и последующее советское вооружение. Об этом сообщило РИА Новости. Дипломат назвал ошибкой то, что случилось в 1978-1979 годах.
3:59 19 июля 2018
ТРК Звезда
Афганистан попросил от России извинений за ввод советских войск
В Афганистане ждут от РФ извинений за ввод советских войск - посол
Посол Афганистана в Москве Абдул Каюм Кучай на встрече с депутатами Госдумы заявил, что ввод советских войск в страну в 1979 году был ошибкой, и афганский народ до сих пор ждет извинений.
22:26 18 июля 2018
Аргументы и Факты
Афганистан попросил от России извинений за ввод советских войск
Афганистан «по-соседски» напомнил России об ошибках СССР
Посол Афганистана в России Абдула Каюма Кучай заявил, что его народ рассчитывает на «некоторые извинения» со стороны нашей страны. По словам господина Кучая, Советскому Союзу не следовало признавать правительство Амина и Тараки, пришедшее к власти в Афганистане в 1978 году.
22:11 18 июля 2018
Царьград ТВ
Афганистан попросил от России извинений за ввод советских войск
Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск
Случившийся в 1979 году ввод войск дипломат назвал ошибкой, из-за которой погибли более 2 млн афганцев и большое количество советских солдат. Афганистан, заметил посол, заинтересован, чтобы таких ошибок больше не повторилось
21:03 18 июля 2018
РБК
Афганистан попросил от России извинений за ввод советских войск
Афганистан по-соседски захотел извинений от России
Посол Афганистана в России Абдул Каюм Кучай заявил, что ввод войск СССР на территорию страны в 1979 году был ошибкой, приведшей к жертвам как со стороны афганского населения, так и со стороны советских военнослужащих. Афганский народ рассчитывает на извинения, чтобы отношения между странами могли развиваться.
16:58 18 июля 2018
Lenta.ru
Афганистан попросил от России извинений за ввод советских войск
Афганистан попросил Россию извиниться
Посол Афганистана в России Абдул Каюм Кучай заявил, что народ Афганистана хочет услышать извинения за ввод советских войск в Афганистан в 1979 году. Дипломат отметил, что СССР совершил две ошибки: признал правительство Амина и Тараки и ввел советские войска на территорию страны, из-за чего погибли более двух миллионов человек.
18:44 18 июля 2018
РЕН ТВ
Посол Афганистана: народ ждёт неких извинений от властей России
Народ Афганистана рассчитывает на некие извинения от властей России за признание СССР афганского правительства в 1978 году и дальнейшее советское вооружение. С таким заявлением выступил в среду, 18 июля, посол Исламской Республики Абдула Каюма Кучай.
Развернуть все сообщения
Альфа-Банк RU CPL
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Ашан
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.