В Латвии приостановлено вещание девяти российских телеканалов

В Латвии приостановлено вещание девяти российских телеканалов

Национальный совет по электронным СМИ Латвии прекратил на территории страны вещание девяти русскоязычных каналов из-за санкций ЕС против российского бизнесмена Юрия Ковальчука, который является конечным бенефициаром каналов, сообщает LSM.lv В список запрещенных телеканалов попали: «Время: далекое и близкое», «Бобер», «Дом Кино», «Дом Кино ПРЕМИУМ»,
Поделиться
МИД Латвии прокомментировал запрет на трансляцию нескольких российских каналов
МИД Латвии заявил, что запрет на трансляцию девяти российских ТВ-каналов не ограничивает доступ зрителей к альтернативным источникам информации.
2:42 23 ноября 2019
Коммерсантъ
В Латвии приостановлено вещание девяти российских телеканалов
Латвия призвала не считать запрет российских каналов цензурой
Запрет на вещание девяти российских телеканалов не нужно считать цензурой, заявил МИД Латвии. Внешнеполитическое ведомство страны заявило, что запрет связан не с «ограничением доступа к альтернативным источникам информации», а с санкциями ЕС против Юрия Ковальчука, который является «реальным бенефициаром» медиахолдинга, передает ТАСС .
2:47 23 ноября 2019
Взгляд
МИД Латвии утверждает, что запрет девяти телеканалов России не является цензурой
РИГА, 22 ноября. /ТАСС/. МИД Латвии выступил в пятницу с утверждением, что принятый ранее в этой республике запрет на вещание на территории страны девяти российских телеканалов не ограничивает доступ зрителей к альтернативным источникам информации.
22:10 22 ноября 2019
ТАСС
В Латвии приостановлено вещание девяти российских телеканалов
В Латвии объяснили решение запретить вещание девяти российских каналов
Решение о запрете трансляции на территории Латвии девяти российских каналов не является ограничением доступа к альтернативным источникам информации и связано с санкциями Евросоюза в отношении владельца медиахолдинга, заявили в латышском МИД. Читать далее
23:44 22 ноября 2019
RT на русском
В МИД РФ назвали зачисткой новый запрет на вещание российских СМИ в Латвии
В Министерстве иностранных дел России оценили новый запрет на вещание российских новостных каналов в Латвии. В ведомстве назвали данное обстоятельство зачисткой информационного пространства. Как подчеркнула официальный представитель МИД Мария Захарова, запрет грубо нарушает нормы международного права.
17:08 21 ноября 2019
ТРК Звезда
МИД Латвии пояснило причины запрета на вещание для девяти российских телеканалов
МИД Латвии выступил в пятницу с утверждением, что принятый ранее в этой республике запрет на вещание на территории страны девяти российских телеканалов не ограничивает доступ зрителей к альтернативным источникам информации. "Касательно мнения официального представителя Министерства
22:45 22 ноября 2019
Независимая газета
В Латвии приостановлено вещание девяти российских телеканалов
Захарова прокомментировала запрет Латвии на вещание российских СМИ
Запрет Риги на вещание российских СМИ на территории Латвии - откровенная попытка зачистки информационного пространства, являющаяся грубым нарушением международного права. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова
16:56 21 ноября 2019
Российская газета
В Латвии приостановлено вещание девяти российских телеканалов
В МИД прокомментировали новый запрет на вещание российских СМИ в Латвии
Новый запрет на вещание в Латвии российских СМИ - грубое нарушение международного права и зачистка информационного пространства, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
16:17 21 ноября 2019
РИА Новости
В Латвии приостановлено вещание девяти российских телеканалов
В Латвии приостановили трансляцию российских телеканалов
Очередным грубым попранием свободы слова и печати назвали в Москве запрет в Латвии девяти российских телевизионных каналов. В Постоянном представительстве России в ОБСЕ призвали организацию отреагировать на сложившуюся ситуацию.
19:47 20 ноября 2019
Правда.ру
В Латвии приостановлено вещание девяти российских телеканалов
В МИД ответили на запрет вещания российских телеканалов в Латвии
Официалный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что новый запрет на вещание российских телеканалов в Латвии – продолжение абсолютно противоправной политики, которая направлена на ограничение доступа русскоязычных граждан страны к альтернативным источникам информации, передает РИА Новости.
17:48 21 ноября 2019
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости