Генштаб пояснил, когда Россия применит ядерное оружие

Генштаб пояснил, когда Россия применит ядерное оружие

Генеральный штаб вооруженных сил РФ заявил, что Россия применит ядерное оружие в случае, если она будет атакована баллистическими ракетами. Об этом говорится в статье «Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», опубликованной в газете «Красная звезда».
Поделиться
Генштаб пояснил, когда Россия применит ядерное оружие
В Минобороны назвали условие применения ядерного оружия
В Минобороны РФ обозначили условие применения ядерного оружия. Об этом сообщает газета "Красная звезда" . По заявлению Генштаба Вооруженных сил, Россия задействует свой ядерный потенциал только в случае ракетной атаки по своей территории.
7:55 7 августа 2020
Москва 24
Генштаб пояснил, когда Россия применит ядерное оружие
Эксперт объяснил заявление Генштаба о неотвратимости ядерного возмездия: предупреждение
Генеральный штаб впервые в современной истории России придал огласке планы по применению ядерного оружия. Обычно военные на эту тему предпочитают помалкивать. Что заставило центральный орган военного планирования поделиться планами? Об этом «МК» спросил военных экспертов.
Эксперт рассказал о мерах предосторожности от случайной ядерной войны
2 июня президент РФ Владимир Путин утвердил основы государственной политики в области ядерного сдерживания. В документе описаны главные угрозы для страны в данной сфере.
15:08 7 августа 2020
Известия
Генштаб пояснил, когда Россия применит ядерное оружие
«Спросите у Путина» : Неужели война России с Западом в ближайшие 10 лет неизбежна?
Знаменитое латинское крылатое выражение «Если хочешь мира, готовься к войне» (Si vis pacem, para bellum), авторство которого приписывают римскому историку Корнелию Непоту , не потеряло своей актуальности и сегодня. Россия в таком состоянии живет столетиями из-за многочисленных угроз – как внешних, так и внутренних.
17:09 7 августа 2020
Свободная Пресса
Генштаб пояснил, когда Россия применит ядерное оружие
При каких условиях Россия может нанести ядерный удар?
Условия, при которых Россия может применить ядерное оружие, перечислены в указе «Об основах государственной политики РФ в области ядерного сдерживания» . Этот документ был подписан президентом Владимиром Путиным 2 июня 2020 года. Он пришел на замену аналогичного документа, принятого в 2010 году.
13:12 7 августа 2020
Аргументы и Факты
Генштаб пояснил, когда Россия применит ядерное оружие
В Генштабе назвали условие применения ядерного оружия
Россия задействует свой ядерный потенциал в случае любой ракетной атаки по своей территории, это следует из подготовленной Генштабом Вооруженных сил статьи "Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания", которую опубликовала газета "Красная звезда".
3:06 7 августа 2020
РИА Новости
Генштаб пояснил, когда Россия применит ядерное оружие
В Минобороны России назвали условия для нанесения ядерного удара
Россия может применить ядерное оружие даже при условии, если противник запустит баллистическую ракету с неядерной "начинкой". Об этом заявили в Генштабе Вооруженных сил РФ, добавив, что "ответ без сомнения будет сокрушительным"
2:58 7 августа 2020
Российская газета
Риск ядерной войны необходимо исключить – Лавров
Риск военных столкновений между ядерными державами и возможность ядерной войны необходимо исключить. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в своем обращении к участникам памятной церемонии в Хиросиме по случаю 75-й годовщины атомной бомбардировки.
10:32 6 августа 2020
Крыминформ
Генштаб пояснил, когда Россия применит ядерное оружие
Ответный удар: Генштаб назвал условия применения ядерного оружия
Россия применит ядерное оружие в случае, если поступит информация о запуске по территории РФ или ее союзника баллистических ракет. Об этом пишет в своей статье начальник управления Главного оперативного управления Генерального штаба ВС России Андрей Стерлин, опубликованной в газете "Красная звезда".
9:28 7 августа 2020
Вести
В Генштабе рассказали о том, при каком условии Россия нанесет ядерный удар по "коллективному Западу"
Представители Генштаба заявили, что любая атакующая ракета будет позиционироваться как ракета с ядерным оснащением, и руководство России определит масштаб ответных действий ядерных сил. Это следует из документа о ядерном сдерживании, призванном убедить "коллективный Запад" в неотвратимости негативных последствий.
9:13 7 августа 2020
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости