Трамп потребовал от стран НАТО увеличить военные расходы

Трамп потребовал от стран НАТО увеличить военные расходы

США платят за защиту Европы, а затем теряют миллиарды [долларов] в сфере торговли. [Страны НАТО] Обязаны платить 2% от ВВП немедленно, а не к 2025 году", - написал он в своем Twitter.
Поделиться
Норвегия не будет выражать своей позиции по "Северному потоку - 2"
Правительство Норвегии не намерено выражать какой-либо позиции по вопросу о строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом Норвежскому телеграфному бюро заявила в среду премьер-министр страны Эрна Сульберг, участвующая в саммите НАТО в Брюсселе. "Это проект, по поводу которого поднималось много вопросов.
0:53 12 июля 2018
ТАСС
В Госдепе заявили о «риске санкций» для работающих с «Северным потоком — 2» компаний
В Госдепартаменте США заявили, что компании, которые работают в секторе российских экспортных трубопроводов, включая «Северный поток — 2», находятся под «риском санкций».
0:53 12 июля 2018
RT на русском
США пригрозили санкциями работающим с «Северным потоком-2» компаниям
Госдеп США объявил, что компаниям, сотрудничающим с «Северным потоком-2» и другими российским экспортными трубопроводами, могут грозить ограничительные меры. «США выступают против проекта "Северный поток-2".
0:47 12 июля 2018
Коммерсантъ
МИД Германии заявил, что страна не является "заложником" России и США
Правительство Германии не зависит от России и США. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, комментируя слова американского президента Дональда Трампа о том, что Берлин является заложником Москвы по вопросу поставок газа.
23:10 11 июля 2018
Life News
Президент Литвы поддержала позицию Трампа по вопросу "Северного потока — 2"
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня в Брюсселе заявила журналистам, что критика президента США Дональда Трампа по отношению к проекту "Северный поток — 2" обоснована.
22:33 11 июля 2018
Свободная Пресса
Трамп потребовал от стран НАТО увеличить военные расходы
Трамп и Меркель поспорили о роли "Северного потока-2" для стран НАТО
Президент США Дональд Трамп резко отрицательно оценил перспективу строительства газопровода "Северный поток-2" из России в Германию. "Германия платит миллиарды и миллиарды долларов в год России, а мы защищаем эту страну от России. Это абсолютно неприемлемо", - заявил американский президент в ходе диалога с главой НАТО Столтенбергом 11 июля.
20:52 11 июля 2018
РЕН ТВ
Трамп потребовал от стран НАТО увеличить военные расходы
Трамп считает Германию заложницей российского газа
Президент США Дональд Трамп раскритиковал страны НАТО, поддержавших строительство газопровода "Северный поток – 2". Он назвал Германию заложницей России, передает ТАСС. То, что Германия заключает газовую сделку с Россией, американский лидер считает "крайне прискорбным".
11:51 11 июля 2018
Москва 24
Трамп потребовал от стран НАТО увеличить военные расходы
Литва поддержала критику Трампа по вопросу строительства «Северного потока — 2»
Президент Литвы Даля Грибаускайте в среду поддержала своего американского коллегу Дональда Трампа, раскритиковавшего строительство газопровода «Северный поток — 2». «Мы знаем, что энергетическими инструментами Россия всегда влияла на внутреннюю политику. Поэтому я считаю, что такая критика обоснованна», — цитирует издание LRT ее слова.
Трамп призвал генсека НАТО «что-то сделать» с «Северным потоком - 2»
Американский президент Дональд Трамп раскритиковал Германию за то, что она мало вкладывается в оборону, но при этом платит России миллиарды за газ. Об этом глава США заявил на встрече с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.
11:56 11 июля 2018
ТРК Звезда
Трамп потребовал от стран НАТО увеличить военные расходы
Берлин отказался считать себя заложником России и США
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что ФРГ является гарантом свободного мира. По его словам, Германию нельзя называть заложником ни России, ни США, передает РИА Новости. "Мы не заложники ни России, ни США", - сказал Маас журналистам на полях саммита НАТО.
18:19 11 июля 2018
ТВ Центр
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Zaimon [CPL] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.