В дело об оскорблении букетом вмешалась Яровая

В дело об оскорблении букетом вмешалась Яровая

Зампред Госдумы Ирина Яровая заявила, что считать оскорблением букет, подаренный президентом России Владимиром Путиным канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, - это "свидетельство утраты эстетики". Так депутат прокомментировала статью, появившуюся в немецком таблоиде Bild, в которой букет назван "оскорблением достоинства" канцлера.
Поделиться
В дело об оскорблении букетом вмешалась Яровая
Правда ли, что Путин обидел Меркель, подарив ей букет цветов?
Букет, который президент России вручил канцлеру Германии, некоторые немецкие СМИ сочли оскорблением. Как написал Bild, «ведущие политики мира пожимают друг другу руки, а не дарят цветы». Дескать, Путин неполиткорректно указал на то, что канцлер — женщина.
В дело об оскорблении букетом вмешалась Яровая
Песков о том, почему Путин подарил канцлеру Германии цветы
Пресс-секретарь президента прокомментировал недавнюю встречу Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель - когда российский лидер вручил ей букет. Дарить женщинам цветы в России - признак хорошего тона, напомнил Дмитрий Песков. Именно на эту традицию и ориентировался президент.
18:29 21 мая 2018
Вести Экономика
В дело об оскорблении букетом вмешалась Яровая
Никакой не сигнал, а обычная вежливость. Песков пояснил, почему Путин подарил Меркель цветы
Дарить женщинам цветы – это добрая традиция и признак хорошего тона, а не какой-то скрытый сигнал. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал статью газеты Bild, пишет агентство РИА Новости. Немецкий журналист предположил, что букет, который вручил Владимир Путин канцлеру Германии Ангеле Меркель, имеет определенный подтекст.
15:21 21 мая 2018
Вести
В дело об оскорблении букетом вмешалась Яровая
Bild назвала Путина хозяином мировой политической арены
Немецкий таблоид Bild в статье о встрече президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель назвал российского лидера хозяином мировой политической арены. Об этом сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на материал издания.
10:53 20 мая 2018
ТВ Центр
В дело об оскорблении букетом вмешалась Яровая
Кто в доме хозяин: немецкие СМИ рассказали о встрече Путина и Меркель
По мнению журналистов, российский президент на переговорах с канцлером ФРГ в Сочи показал лидерские качества в плане мировой политики.
20:26 19 мая 2018
Пятый канал
Ещё видео
В дело об оскорблении букетом вмешалась Яровая
Песков высказался насчет подаренного Путиным Меркель букета
Дарить женщинам цветы в России – признак хорошего тона, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал жест Владимира Путина, когда он подарил канцлеру Германии Ангеле Меркель букет. Песков подчеркнул, что это традиции, на которые ориентировался глава государства.
15:12 21 мая 2018
Москва 24
В Кремле объяснили, почему Путин подарил Меркель цветы
Владимир Путин ориентировался на российские традиции, когда преподнес букет цветов канцлеру Германии Ангеле Меркель. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, в России принято дарить женщинам цветы, это признак хорошего тона.
15:04 21 мая 2018
ТРК Звезда
В дело об оскорблении букетом вмешалась Яровая
Песков: в России дарить цветы - это признак хорошего тона
Действия президента России Владимира Путина, подарившего букет цветов канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, были продиктованы традиционным российским отношением к такому подарку как признаку хорошего тона. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "У нас абсолютно нормально - дарить женщинам цветы, - напомнил он.
15:05 21 мая 2018
ТАСС
В дело об оскорблении букетом вмешалась Яровая
Кремль назвал «признаком хорошего тона» подаренный Путиным Меркель букет цветов
В Кремле «никак не реагируют» на публикацию немецкого издания Bild, обвинившего президента Владимира Путина в оскорблении канцлера Ангелы Меркель из-за подаренного букета цветов. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «У нас абсолютно нормально дарить женщинам цветы – и визави, и коллегам по работе.
14:52 21 мая 2018
Ведомости
Песков: Дарить цветы женщинам и коллегам по работе — нормально
В Кремле не будут реагировать на статью в немецком издании Bild, авторы которого назвали подаренный Владимиром Путиным Ангеле Меркель букет оскорбительным. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал статью 21 мая.
16:04 21 мая 2018
Фонтанка.ру
В дело об оскорблении букетом вмешалась Яровая
Кремль ответил на претензии к букету для Меркель
Дарить цветы в России — это признак хорошего тона. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на статью немецкого журнала Bild. "У нас абсолютно нормально дарить женщинам цветы - и коллегам по работе, и визави по международным отношениям. У нас это является признаком хорошего тона.
15:09 21 мая 2018
ТВ Центр
В дело об оскорблении букетом вмешалась Яровая
В ответ на «оскорбительные цветы» Кремль напомнил Bild о нормальных русских традициях
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в понедельник, 21 мая, оценил материал газеты Bild об «оскорбительном букете цветов», который президент России Владимир Путин преподнес канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В издании заявили, что цветы - это не жест вежливости, а напоминание о том, «кто в доме хозяин».
15:05 21 мая 2018
Царьград ТВ
Кремль отреагировал на статью об «оскорбительном букете» для Меркель
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал публикацию немецкой газеты Bild о том, что букет цветов, который президент России Владимир Путин подарил канцлеру Германии Ангеле Меркель, является оскорблением.
14:47 21 мая 2018
Известия
В дело об оскорблении букетом вмешалась Яровая
Утрата эстетики: Яровая прокомментировала "оскорбительный" букет для Меркель
Считать красиво подаренный букет цветов оскорблением — это свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений. Так прокомментировала статью немецкого таблоида Bild заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая. "Так можно договориться до того, что обращения "госпожа" или "фрау" являются оскорблением", — заявила Яровая.
8:39 21 мая 2018
Вести
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.