Посольство РФ в Германии ответило на статью посла Польши о войне

Слова посла Польши в ФРГ Анджея Пшилебского о "наибольшей выгоде" Советского Союза от "окончания войны" против нацистской Германии и о внесении западными союзниками решающего вклада в разгром Третьего рейха стали примером исторического ревизионизма в русле установок Варшавы на фальсификацию истории, заявили во вторник в посольстве России в
Поделиться
Посольство РФ в Германии ответило на статью посла Польши о войне
Пушков оценил слова посла Польши о роли СССР во Второй мировой войне
Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявления польского посла в Германии Анджея Пшилебского о роли СССР в победе над фашизмом.
16:20 13 февраля 2020
РИА Новости
Посольство РФ в Германии ответило на статью посла Польши о войне
Посольство РФ ответило на статью польского дипломата о Второй мировой
Facebook / Посольство РФ в ФРГ В посольстве РФ в Германии обратили внимание на статью польского посла в Берлине Анджея Пшилебского в газете Markische Oderzeitung. В материале, который был опубликован 8 февраля, глава дипмиссии Польши обвинил СССР в равной с Третьим Рейхом ответственности за развязывание Второй мировой войны.
18:47 11 февраля 2020
РЕН ТВ
Посольство РФ в Германии ответило на статью посла Польши о войне
Пушков поставил диагноз польскому дипломату
Российский сенатор Алексей Пушков поставил властям Польши диагноз на фоне высказываний первых лиц этой страны о «причастности» СССР к развязыванию Второй мировой войны. Пушков написал в Twitter , что «в Варшаве задались целью создать альтернативную историю Второй мировой войны».
15:33 13 февраля 2020
Взгляд
Захарова заявила, что официальная Варшава заигралась во лжи о Великой Отечественной войне
МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Обвинения от представителей официальной Варшавы в оккупации Советским Союзом ряда территорий, включая Украину и Белоруссию, демонстрируют, что польский политический бомонд заигрался, пытаясь представить ложь в виде исторических фактов.
9:42 12 февраля 2020
ТАСС
Посольство РФ в Германии ответило на статью посла Польши о войне
Захарова прокомментировала слова польского посла о роли СССР во Второй мировой войне
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на слова посла Польши в Германии, касающиеся Советского Союза во Второй мировой войне, сообщает РИА Новости . Польский дипломат Анджей Пшилебский заявил, что из-за агрессии СССР Польша не смогла оказать сопротивление нацистской Германии.
12:32 12 февраля 2020
Москва 24
«Варшава заигралась»: Захарова ответила польской стороне после заявления о роли СССР во Второй мировой войне
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления польского посла в Германии Анджея Пшилебского о роли Советского Союза в победе над фашизмом. «Заявления относительного того, что Советский Союз оккупировал сам себя, а именно так их можно квалифицировать, это показатель того, что официальная Варшава заигралась...
11:28 12 февраля 2020
ТРК Звезда
Посольство РФ в Германии ответило на статью посла Польши о войне
Захарова: Официальная Варшава заигралась
Официальная Варшава заигралась, перевирая факты о Второй мировой войне. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова польского посла о роли СССР в победе над фашизмом
10:34 12 февраля 2020
Российская газета
Посольство РФ в Германии ответило на статью посла Польши о войне
"Нам есть чем ответить": "Варшава заигралась" в вопросах истории, заявила Захарова
Слова польского посла в Германии Анджея Пшилебского, который в интервью газете Märkische Oderzeitung обвинил СССР в нападении на Польшу, показывают, что "официальная Варшава заигралась" в вопросах истории. Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала заявление польского дипломата.
11:41 12 февраля 2020
Царьград ТВ
Посольство РФ в Германии ответило на статью посла Польши о войне
Захарова оценила слова посла Польши о роли СССР во Второй мировой
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала заявления польского посла в Германии Анджея Пшилебского о роли СССР во Второй мировой войне. Читать далее
10:58 12 февраля 2020
RT на русском
Захарова оценила слова посла Польши о роли СССР во Второй мировой войне
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывания польского посла в Германии Анджея Пшилебского о роли СССР в победе над фашизмом. Об этом сообщает «РИА Новости» в среду, 12 февраля.
10:44 12 февраля 2020
Известия
Посольство РФ в Германии ответило на статью посла Польши о войне
Посольство России в ФРГ осудило заявления польского посла о войне
В посольстве России в ФРГ назвали заявления польского посла Анджея Пшилебского о роли СССР во Второй мировой войне примером исторического ревизионизма в русле установок Варшавы на фальсификацию истории в преддверии 75-й годовщины Великой Победы, сообщает РИА Новости.
0:02 12 февраля 2020
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости