США изучают возможность наращивания сил системы ПРО в мире

США изучают возможность наращивания сил системы ПРО в мире

Администрация президента США Дональда Трампа изучает пути наращивания сил системы противоракетной обороны как в самой стране, так и за ее пределами. Об этом сообщило во вторник информационное агентство Associated Press (АР).
Поделиться
Американские СМИ предрекли беззащитность США из-за новой стратегии ПРО
Обозреватель издания Forbes заявил, что новая стратегия развития системы противоракетной обороны (ПРО) США не защитит Соединенные Штаты от возможной массированной ядерной атаки . В связи с этим выживание Вашингтона в случае масштабного конфликта не гарантированно.
0:19 20 января 2019
ТРК Звезда
США изучают возможность наращивания сил системы ПРО в мире
США защитят Аляску новейшими ракетами
США разместят на Аляске ещё 20 перехватчиков наземного базирования и дополнительные радары для немедленного обнаружения иностранных ракет. Об этом заявил в четверг Дональд Трамп, представляя новую Стратегию дальнейшего развития американской системы ПРО, передает "ТВ Центр".
20:57 17 января 2019
ТВ Центр
США изучают возможность наращивания сил системы ПРО в мире
В МИД РФ заявили, что реализация новой стратегии США приведет к гонке вооружений в космосе
МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Гонка вооружений в космосе неизбежно станет результатом реализации новой американской стратегии дальнейшего развития системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом говорится в пятничном комментарии МИД РФ в связи с новым "Обзором политики США в сфере ПРО".
18:30 18 января 2019
ТАСС
США изучают возможность наращивания сил системы ПРО в мире
Эксперт прокомментировал "гиперзвуковую угрозу" в докладе Пентагона
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал появление "гиперзвуковой угрозы" в новом докладе Пентагона. "Гиперзвук для них новая тема, а значит, новая угроза. Если США не будут на нее реагировать, могут начаться разговоры о том, что они ее упустили", – цитирует Брутера RT .
10:26 17 января 2019
Москва 24
США изучают возможность наращивания сил системы ПРО в мире
МИД РФ призвал США отказаться от идеи перезагрузки "Звездных войн"
План Пентагона по наращиванию сил противоракетной обороны и укреплению американской ПРО в космосе вызывает особую тревогу, заявили в МИД РФ. По мнению дипломатов, новая стратегия США может привести к возрождению "Звездных войн"
21:57 18 января 2019
Российская газета
США изучают возможность наращивания сил системы ПРО в мире
США станут "Звездой смерти", когда разместят свое оружие в космосе
Визит президента США в Пентагон для ознакомления с докладом по противоракетной обороне — первой подобной оценке состояния систем обороны США с 2010 года — дал Трампу еще один шанс покритиковать союзников НАТО по поводу их нежелания увеличить расходы на оборону.
18:52 18 января 2019
Правда.ру
В ВВС РФ заявили, что новые ПРО США будут бессильны против российского оружия
Новая система противоракетной обороны (ПРО) США будет бессильна против гиперзвукового оружия, созданного в России, заявил бывший заместитель главкома ВВС России по Объединенной системе ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев.
23:44 17 января 2019
Интерфакс
США изучают возможность наращивания сил системы ПРО в мире
Спутники и лазеры: как США будут защищаться от России
Администрация президента США наконец-то подготовила для Дональда Трампа долгожданный доклад по развитию противоракетной обороны страны.
18:05 17 января 2019
Популярная Механика
«Мы защитим американский народ от любых видов ракетных атак». США разместят новые станции ПРО на Аляске и в космосе
Новую Стратегию развития американской системы ПРО представил 17 января в Пентагоне президент США Дональд Трамп. Об этом пишет «Коммерсантъ». В планах США размещение дополнительно 20 станций ПРО на военной базе Форт-Грили на Аляске. «Мы защитим американский народ от любых видов ракетных атак.
22:02 17 января 2019
Фонтанка.ру
США изучают возможность наращивания сил системы ПРО в мире
МИД: стратегия развития ПРО США угрожает гонкой вооружений в космосе
МИД РФ выразил озабоченность новой американской стратегией развития систем противоракетной обороны и отметил ее конфронтационный характер. В комментарии на сайте ведомства отмечается, что документ подтверждает стремление США обеспечить себе безраздельное военное первенство в мире и возможность проводить военные операции в любой точке планеты.
20:28 18 января 2019
Аргументы и Факты
США изучают возможность наращивания сил системы ПРО в мире
МИД РФ: Штаты стремятся к безраздельному военному первенству
Новая стратегия развития американской системы противоракетной обороны – это откровенно конфронтационный документ. Он четко показывает желание США захватить безраздельное военное первенство в мире и проводить операции в любой точке планеты, пишет агентство ТАСС со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел РФ.
19:17 18 января 2019
Вести
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.