Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность

Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность

Как сообщила газета греческая "Катимерини", Египет и Греция подписали 6 августа в Каире соглашение о демаркации морских границ и установлении в Средиземном море исключительной экономической зоны между Египтом и Грецией.
Поделиться
Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность
Раздел Средиземноморья. Спор Греции и Турции призвал военные корабли
Турция выслала военные корабли для учений в Средиземное море, а также начала бурить шельф в поисках нефти. Против этого выступает Греция, которая считает данные водные пространства своими. Сейчас в греческой армии объявлена тревога, а премьер страны созвал совет нацбезопасности. «360» собрал все подробности конфликта и его предысторию.
17:32 10 августа 2020
Телеканал 360
Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность
Греция потребовала от Турции прекратить сейсморазведку в Средиземном море
Греция не допустит, чтобы Турция проводила незаконную сейсмическую разведку на греческом континентальном шельфе к югу острова Кастелоризо (Мегисти), сообщили в понедельник в греческом МИД.
16:24 10 августа 2020
Взгляд
Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность
Греция видит в соглашении с Египтом возможность новой реальности в Средиземноморье
АФИНЫ, 6 авг — ПРАЙМ. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что подписанное в четверг соглашение между Грецией и Египтом о разграничении морских зон создает новую реальность в Восточном Средиземноморье. Глава МИД Греции Никос Дендиас в четверг прибыл в Египет с визитом, который не объявлялся заранее.
22:01 6 августа 2020
ПРАЙМ
Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность
СМИ: Турция издала уведомление о начале геологоразведки в Средиземном море
Турция распространила уведомление для капитанов средиземноморских судов, которое было передано по международной автоматизированной системе оповещения NAVTEX, сообщает телеканал NTV.
11:26 10 августа 2020
Аргументы и Факты
Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность
Минимум 15 кораблей наготове: Будет ли война между Грецией и Турцией?
Порядка 15 военных кораблей Турции готовятся в любой момент выйти из военно-морской базы Акзас-Караагач и направиться к греческому острову Кастелоризо. В свою очередь Военно-морские силы Греции также находятся в повышенной боевой готовности, сообщает источник.
3:03 10 августа 2020
Царьград ТВ
Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность
Турция решила возобновить бурение в Средиземном море
Турция решила возобновить разведочное бурение в Средиземном море. Как напомнил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, страна заключила договор с Ливией и будет "решительно его выполнять". Речь идет о ливийско-турецком соглашении о морских границах.
15:33 7 августа 2020
Вести
Турция отказалась признать греческо-египетское соглашение о демаркации морских границ
Греция и Египет подписали в четверг соглашение о демаркации морских границ и установлении исключительной экономической зоны в Средиземном море. Документ вызвал резкую критику со стороны Турции.
21:47 6 августа 2020
Коммерсантъ
Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность
СМИ: армия Греции приведена в боевую готовность из-за турецких кораблей
Военно-морские силы Греции приведены в полную боевую готовность из-за маневров боевых кораблей Турции в Эгейском море, которые продлятся до 11 августа. Как уточняет портал Armyvoice.gr, стрельбы турецкие корабли проведут в непосредственной близости от греческих островов Родос и Кастелоризо.
Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность
Турция отказалась признавать соглашение между Египтом и Грецией о морских границах
"Между Грецией и Египтом отсутствует морская граница. Соглашение по поводу называемой демаркации морских границ, которое подписали сегодня, для нас является недействительным. Указанная в соглашении территория располагается на турецком континентальном шельфе, о чем сообщили в ООН", — заявили в МИД Турции.
13:50 7 августа 2020
Новые Известия
Турция против Греции и Египта: Уступать море не намерен никто
Египет и Греция поделили Восточное Средиземноморье. Главы МИД двух стран Самех Шукри и Никос Дендиас в Каире подписали соглашение о демаркации морских границ и установлении особой экономической зоны. При этом греческий министр иностранных дел подчеркнул, что «соглашение заключено в соответствии с морским правом и на основе добрососедских отношений.
21:46 7 августа 2020
ФАН
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости