Путин предложил сажать главарей ОПГ на 15 лет

Путин предложил сажать главарей ОПГ на 15 лет

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о новой статье Уголовного кодекса «Занятие высшего положения в преступной иерархии». По мнению главы государства, сегодня криминальные авторитеты могут избегать ответственности при помощи своего статуса в преступном мире.
Поделиться
Путин предложил сажать главарей ОПГ на 15 лет
Будет ли работать законопроект Путина по борьбе с ворами в законе? Экспертное интервью
На минувшей неделе президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект поправок в Уголовный кодекс, которые значительно ужесточают наказание за создание организованного преступного сообщества (ОПС) и участие в нем. В частности, Путин предложил увеличить штрафы за создание ОПС (до 5 млн рублей), за участие в нем (до 3 млн рублей).
13:24 18 февраля 2019
ZNAK.com
Путин предложил сажать главарей ОПГ на 15 лет
Павел Крашенинников: почему необходимо отдельное наказание для "криминальных авторитетов"?
В уголовном кодексе может появиться новая статья "Занятие высшего положения в преступной иерархии". Соответствующий законопроект внес в Госдуму Владимир Путин. Главарям группировок теперь будет грозить до 15 лет тюрьмы, а в случае, если они лично совершат преступления — наказанием может стать лишение свободы, вплоть до пожизненного.
0:44 15 февраля 2019
Вести
Путин предложил сажать главарей ОПГ на 15 лет
Президентский законопроект о наказании лидеров ОПГ планируют рассмотреть в Госдуме 21 февраля
Инициированный Президентом России законопроект об усилении ответственности за создание организованных преступных группировок (ОПГ) может быть рассмотрен Госдумой 21 февраля. С таким предложением выступил Комитет по госстроительству и законодательству, говорится в повестке заседания Совета Госдумы на 18 февраля.
13:12 18 февраля 2019
Парламентская газета
Госдума может рассмотреть законопроект об ужесточении наказания для лидеров ОПГ 21 февраля
МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Госдума может в четверг, 21 февраля, рассмотреть в первом чтении президентский законопроект об ужесточении уголовной ответственности для криминальных авторитетов. Это следует из материалов к Совету Думы, размещенных в электронной базе нижней палаты парламента.
23:11 15 февраля 2019
ТАСС
Путин предложил сажать главарей ОПГ на 15 лет
Путин внес в Госдуму проект об ужесточении ответственности за ОПГ
Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об ужесточении уголовной ответственности за создание ОПГ и участие в ней. Соответствующий документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.
17:07 14 февраля 2019
Москва 24
Путин предложил наказание за «занятие высшего положения в преступной иерархии»
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона по ужесточению уголовной ответственности за создание ОПГ и участие в ней, следует из электронной базы нижней палаты парламента. В проекте говорится о наказании лишением свободы сроком от 12 до 20 лет и штрафом до пяти миллионов рублей.
17:27 14 февраля 2019
ТРК Звезда
Путин предложил сажать главарей ОПГ на 15 лет
Госдума намерена в марте принять закон о наказании для лидеров ОПГ
Павел Крашенинников сообщил о рекомендуемых сроках рассмотрения президентского проекта об ужесточении уголовной ответственности для криминальных авторитетов. Комитет Госдумы будет рекомендовать рассмотреть документ на следующей неделе
13:25 15 февраля 2019
Российская газета
Путин предложил сажать главарей ОПГ на 15 лет
Путин внес законопроект об арестах "воров в законе"
Владимир Путин вынес на рассмотрение депутатов Государственный Думы РФ поправки в Уголовный кодекс, касающиеся ужесточения ответственности за "занятие высшего положения в преступной иерархии", сообщается на сайте Госдумы.
17:34 14 февраля 2019
Правда.ру
Путин предложил сажать главарей ОПГ на 15 лет
Путин предложил лишать свободы на срок до 15 лет за руководство преступным сообществом
Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагается ужесточить уголовную ответственность за создание, руководство и участие в преступном сообществе (преступной организации).
16:14 14 февраля 2019
РАПСИ
«Вся преступность в бизнесе, а на улице уже преступного мира нет». Тайванчик прокомментировал «закон крестного отца», предложенный Путиным
Криминальный авторитет Тайванчик (настоящее имя Алимжан Тохтахунов) прокомментировал законопроект о дополнении УК РФ новой статьей – 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Интервью с ним публикует 14 февраля радиостанция «Говорит Москва».
23:05 14 февраля 2019
Фонтанка.ру
Путин предложил сажать главарей ОПГ на 15 лет
Путин предложил ввести срок до 15 лет за занятие высшего положения в преступной иерархии
Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы проект закона, который предусматривает введение уголовной ответственности вплоть до 15 лет лишения свободы за «занятие высшего положения в преступной иерархии». Соответствующий проект закона размещен в четверг, 14 февраля, в базе данных нижней палаты парламента.
16:28 14 февраля 2019
Петербургский Дневник
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости