Подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря

Подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря

Главы стран Каспийской пятерки подписали в Актау конвенцию о правовом статусе Каспийского моря — исторический для региона документ, работа над которым велась два десятилетия, с 1996 года.
Поделиться
Подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря
Саммит в Актау зафиксировал принципы работы на Каспии
Пятый каспийский саммит, прошедший в воскресенье в казахстанском прибрежном городе Актау, завершил продолжавшуюся более 20 лет работу по определению правового статуса Каспийского моря. В СМИ документ уже получил название "конституции" Каспия.
21:17 12 августа 2018
ТАСС
Подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря
22 года переговоров по Каспию: в Актау подписана конвенция по морю дружбы
В казахстанском Актау 12 августа произошло историческое событие — лидеры прикаспийских стран договорились о том, как разделить самое большое на планете море, не имеющее выхода в мировой океан. Как отметил Владимир Путин, Конвенция о правовом статусе Каспия устанавливает четкие правила его коллективного использования.
21:20 12 августа 2018
Вести
Подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря
Лидеры пяти стран подписали конвенцию о правовом статусе Каспия и прогулялись вместе по берегу
Лидеры пяти стран — России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркменистана, — подписали в воскресенье конвенцию по правовому статусу Каспийского моря, работа над которой велась 22 года. Примером настоящего взаимопонимания и успешного международного сотрудничества стал пятый Каспийский саммит к казахстанском Актау.
20:54 12 августа 2018
РЕН ТВ
Подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря
Путин: каспийский саммит войдет в историю
Президент России назвал историческим событием саммит в Актау, результатом которого стало подписание конвенции о статусе Каспия и ряда межправсоглашений. Владимир Путин отметил, что к этому страны-участницы шли добрых два десятка лет, "и наконец-то решение найдено".
20:32 12 августа 2018
Вести
Лидеры пяти государств подписали конвенцию о правовом статусе Каспия
Лидеры 5 прикаспийских государств - Российской Федерации, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении - подписали двенадцатого августа конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, пишет агентство РИА Новости. Работа над конвенцией продолжалась более двадцати лет.
21:42 12 августа 2018
Капитал страны
Подписание каспийского договора в Казахстане войдет в историю — Путин
Подписание соглашение о статусе Каспийского моря на саммите в Казахстане войдет в историю. Об этом в воскресенье заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. «Безусловно, это событие войдет в историю как состоявшееся именно в Казахстане.
20:25 12 августа 2018
ФАН
Подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря
Лидеры пяти государств подписали Конвенцию о правовом статусе Каспия
Президенты России, Казахстана, Азербайджана, Туркмении и Ирана подписали исторический документ - Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Документ стал результатом более чем 20-летней работы
18:52 12 августа 2018
Российская газета
Подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря
Путин назвал успехом подписание Конвенции о статусе Каспийского моря
Президент РФ Владимир Путин заявил, что подписание в воскресенье Конвенции о статусе Каспийского моря открывает новый этап в отношениях пяти государств. Об этом он завил по итогам прошедшего в воскресенья Пятого Каспийского саммита в Актау, передает ТАСС.
19:00 12 августа 2018
Аргументы и Факты
Подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря
Озвучены детали раздела Каспийского моря
Согласно конвенции, которая в воскресенье была подписана на Каспийском саммите, акватория Каспия делится на внутренние и территориальные воды, рыболовные зоны и общее водное пространство; территориальные воды – это 15 морских миль для каждой страны. Внешняя граница территориальных вод, согласно конвенции, приобретает статус государственной.
18:55 12 августа 2018
Взгляд
Подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря
Главы стран «Каспийской пятерки» определили принципы разработки морского шельфа Каспийского моря
Конвенция будет регулировать взаимоотношения в регионе всех пяти государств, которые имеют выход к Каспийскому морю. Свои подписи на конвенции на саммите в Актау поставили Владимир Путин, Ильхам Алиев, Гурбангулы Бердымухамедов, Нарсултан Назарбаев и Хасан Рухани.
21:41 12 августа 2018
EnergyLand.info
Главы пяти стран подписали конвенцию о правовом статусе Каспия
Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря подписали в воскресенье, 12 августа, главы государств «каспийской пятерки».
18:13 12 августа 2018
Известия
Лидеры «Каспийской пятерки» выпустили в море мальков осетра
Лидеры стран Каспийской пятерки, в которую входят Россия, Казахстан, Иран, Азербайджан и Туркменистан, сегодня встречаются на саммите в Актау (Казахстан).
17:21 12 августа 2018
ТРК Звезда
Развернуть все сообщения
Альфа-Банк RU CPL
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
МегаФон
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.