США передали Турции первый F-35 вопреки запрету конгресса

США передали Турции первый F-35 вопреки запрету конгресса

Торжественная церемония прошла в Форт-Уэрте, штат Техас. В церемонии передачи самолета приняли участие представители Управления оборонной промышленности Турции, руководящие лица американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin и турецких компаний, задействованных в проекте создания истребителя-бомбардировщика пятого поколения.
Поделиться
США передали Турции первый F-35 вопреки запрету конгресса
Турция решила найти альтернативу F-35
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна «рассматривает все альтернативы» из-за запрета американского сената на поставки истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. «Мы выплатили уже 800 миллионов долларов на поставки F-35. Не думаю, что это будет так, как того хочет сенат США», — сообщил он.
13:43 22 июня 2018
Lenta.ru
США передали Турции первый F-35 вопреки запрету конгресса
Эрдоган надеется, что Трамп обойдет запрет Сената на поставки истребителей
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган надеется, что его американскому коллеге Дональду Трампу удастся обойти запрет Сената на поставки Анкаре американских истребителей пятого поколения F-35, передает ТАСС. Как отметил Эрдоган, за поставки F-35 Анкара уже выплатила 800 миллионов долларов.
11:47 22 июня 2018
Аргументы и Факты
США передали Турции первый F-35 вопреки запрету конгресса
Эрдоган призвал Трампа обойти запрет Сената на поставки Турции F-35
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду на то, что американскому лидеру Дональду Трампу удастся обойти введенный Сенатом США запрет на поставки Анкаре истребителей пятого поколения F-35. Эрдоган напомнил, что Турция уже заплатила 800 млн долларов за поставки F-35. «Не думаю, что это будет так, как того хочет Сенат США.
11:54 22 июня 2018
Взгляд
Эрдоган рассчитывает, что Трамп обойдет запрет Сената на поставки Анкаре истребителей F-35
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает, что лидер США Дональд Трамп сумеет обойти запрет Сената на поставки Анкаре американских истребителей пятого поколения F-35. "Мы выплатили уже $800 млн за поставки F-35. Не думаю, что это будет так, как того хочет Сенат США.
10:16 22 июня 2018
ТАСС
Эрдоган прокомментировал запрет сената США на поставки самолетов F-35
Президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал запрет сената США на поставки Анкаре истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, заявив, что страна рассматривает все возможные альтернативы. Эрдоган отметил, что так как американской стороне уже выплачены $800 млн за самолеты, решение о запрете все же будет отменено.
Рассматриваем все альтернативы: Эрдоган прокомментировал запрет США на поставки F-35 Турции
Турция рассматривает все альтернативы в связи с решением США о запрете на поставки в страну истребителей-бомбардировщиков F-35. Об этом сообщил президент Турции Тайип Эрдоган в эфире телеканала A Haber. Турецкий лидер выразил надежду, что американский президент Дональд Трамп предотвратит запрет на поставки F-35 в Турцию.
9:52 22 июня 2018
ФАН
В Турцию доставлены первые два истребителя F-35
Эрдоган надеется, что президент США сумеет организовать поставку F-35 в Турцию
12:16 22 июня 2018
Сейчас.ру
США передали Турции первый F-35 вопреки запрету конгресса
Сенат США одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400
Сенат США принял свой вариант проекта оборонного бюджета на 2019 год, который предусматривает прекращение участия Турции в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35, а также запрет передачи Анкаре права на истребители, сообщает РИА Новости.
10:57 19 июня 2018
Москва 24
Турция получила два первых многоцелевых истребителя F-35
Турецкие ВВС получили первые многоцелевые истребители пятого поколения F-35 концерна Lockheed Martin, сообщает РИА Новости. После торжественной церемонии, транслировавшейся через соцсети, истребители перелетели на базу Люк в Аризоне, где турецкие летчики будут проходить переподготовку.
20:42 21 июня 2018
ТРК Звезда
Турция получила два истребителя F-35 от Lockheed Martin
Два первых американских истребителя пятого поколения F-35 Lockheed Martin получила Турция в четверг, 21 июня. Компания проводила трансляцию церемонии передачи самолетов на своем официальном канале в YouTube.
8:18 22 июня 2018
Известия
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.