Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина

Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина

Договор «Каспийской пятёрки» – это трудная победа России, написала The Guardian. РФ, Ирану, Казахстану, Азербайджану и Туркменистану потребовалось 20 лет тяжелых переговоров, чтобы прийти к соглашению о правовом статусе Каспийского моря.
Поделиться
Море или озеро: иностранные СМИ анализируют результаты саммита «Каспийской пятерки»
Около 20 лет сохраняется неопределенность правового статуса Каспия, связанная не столько с его географическими характеристиками, сколько с возникающими по этому поводу политическими затруднениями. Федеральное агентство новостей знакомит читателей с переводом статьи Is the Caspian a sea or a lake?
18:05 16 августа 2018
ФАН
Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина
22 года переговоров по Каспию: в Актау подписана конвенция по морю дружбы
В казахстанском Актау 12 августа произошло историческое событие — лидеры прикаспийских стран договорились о том, как разделить самое большое на планете море, не имеющее выхода в Мировой океан. Как отметил Владимир Путин, Конвенция о правовом статусе Каспия устанавливает четкие правила его коллективного использования.
21:20 12 августа 2018
Вести
Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина
Песков назвал "венцом десятилетней работы" подписание Конвенции о статусе Каспия
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал подписание Конвенции о правовом статусе Каспия, которое прошло в рамках V Каспийского саммита, в котором, кроме Владимира Путина, приняли участие лидеры Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркмении.
12:30 13 августа 2018
РЕН ТВ
Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина
Что изменится после подписания Конвенции о правовом статусе Каспия
Идею конвенции обсуждали с 1996 года, а согласовать основные пункты удалось лишь в 2018 году.
18:29 12 августа 2018
Пятый канал
Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина
Генсек ООН приветствовал подписание исторической конвенции о статусе Каспия
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал подписание Конвенции о статусе Каспийского моря. По его словам, это исторический документ, который поможет странам региона в урегулировании давних споров.
4:29 14 августа 2018
Москва 24
Встреча «Каспийской пятерки»: почему Владимир Путин назвал ее эпохальной
Двенадцатого августа на саммите в казахстанском городе Актау Россия, Азербайджан, Казахстан, Туркмения и Иран получили по суверенному куску морского дна с газом и нефтью.
14:15 13 августа 2018
ТРК Звезда
Новак: подписание конвенции по Каспию приведет к расширению сотрудничества в сфере ТЭК
Конвенция по правовому статусу Каспийского моря, подписанная президентами России, Казахстана, Туркменистана, Ирана и Азербайджана, открывает новые возможности для расширения сотрудничества в ТЭК, считает министр энергетики РФ Александр Новак, его слова приводятся в сообщении Минэнерго.
16:38 15 августа 2018
ТАСС
Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина
Кто главный неудачник раздела Каспия?
В Иране возмущены тем, что Хасан Роухани отдал конкурентам по Каспию 50-процентную долю, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции и обеспечил Азербайджану контроль над спорными месторождениями? Россия лишилась права вето на строительство трубопроводов по дну Каспийского моря.
15:02 15 августа 2018
Правда.ру
Иран: Договор с Россией и другими прикаспийскими странами сорвал заговор США и НАТО
Президент Ирана рассказал, что Америка и Североатлантический альянс собирались открыть свои базы на Каспийском море, однако соглашение, подписанное в Казахстане, расстроило их планы.
16:02 15 августа 2018
Фонтанка.ру
Генсек ООН назвал подписание Конвенции о правовом статусе Каспия "историческим достижением"
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря и назвал документ историческим достижением на пути к региональному сотрудничеству.
3:43 14 августа 2018
Интерфакс
Заявление Владимира Путина по итогам Пятого каспийского саммита
Глава Российского государства сделал заявление для прессы по итогам Пятого каспийского саммита. В.Путин: Уважаемые коллеги! Дамы и господа! Сегодня состоялось без преувеличения очень большое, важное, знаковое событие для наших государств: подписана Конвенция о правовом статусе Каспия.
13:24 13 августа 2018
Сайт Президента России
Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина
В Иране объяснили, как военные США и НАТО «сломают зубы» на Каспие
Заключенное «каспийской пятеркой» соглашение нарушило планы США и НАТО. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани. По его словам, Конвенция о правовом статусе Каспийского моря, которая ранее была утверждена лидерами России, Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркмении, способствует укреплению безопасности в регионе.
17:16 15 августа 2018
Царьград ТВ
Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина
Рухани заявил, что Конвенция по Каспийскому морю нарушила планы США и НАТО в регионе
Подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря лидерами России, Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркмении не только способствует укреплению безопасности в регионе, но и не позволяет США и НАТО установить там свои позиции. Об этом заявил иранский лидер Хасан Рухани.
16:31 15 августа 2018
RT на русском
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Тинькофф [CPL] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.