Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина

Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина

Договор «Каспийской пятёрки» – это трудная победа России, написала The Guardian. РФ, Ирану, Казахстану, Азербайджану и Туркменистану потребовалось 20 лет тяжелых переговоров, чтобы прийти к соглашению о правовом статусе Каспийского моря.
Поделиться
Путин обсудит региональную проблематику и двустороннее сотрудничество с главой Туркмении
Президент России Владимир Путин встретится в среду в Сочи с главой Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым, чтобы обсудить региональную проблематику и вопросы сотрудничества.
Сегодня в 2:22
ФАН
Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина
22 года переговоров по Каспию: в Актау подписана конвенция по морю дружбы
В казахстанском Актау 12 августа произошло историческое событие — лидеры прикаспийских стран договорились о том, как разделить самое большое на планете море, не имеющее выхода в Мировой океан. Как отметил Владимир Путин, Конвенция о правовом статусе Каспия устанавливает четкие правила его коллективного использования.
21:20 12 августа 2018
Вести
Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина
Песков назвал "венцом десятилетней работы" подписание Конвенции о статусе Каспия
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал подписание Конвенции о правовом статусе Каспия, которое прошло в рамках V Каспийского саммита, в котором, кроме Владимира Путина, приняли участие лидеры Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркмении.
12:30 13 августа 2018
РЕН ТВ
Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина
Что изменится после подписания Конвенции о правовом статусе Каспия
Идею конвенции обсуждали с 1996 года, а согласовать основные пункты удалось лишь в 2018 году.
18:29 12 августа 2018
Пятый канал
Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина
Конвенция по Каспию воскресила идею Транскаспийского газопровода
В минувшее воскресение Россия, Иран, Казахстан, Азербайджан и Туркмения подписали в Казахстане конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. С содержанием документа можно ознакомиться на сайте Президента РФ.
Сегодня в 0:01
EnergyLand.info
Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина
Генсек ООН приветствовал подписание исторической конвенции о статусе Каспия
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал подписание Конвенции о статусе Каспийского моря. По его словам, это исторический документ, который поможет странам региона в урегулировании давних споров.
Вчера в 4:29
Москва 24
Лавров заявил, что Конвенция по Каспию создала уникальный базис для решения всех вопросов
Конвенция по правовому статусу Каспийского моря, подписанная президентами России, Казахстана, Туркмении, Ирана и Азербайджана, создала универсальный базис для решения всех вопросов сотрудничества в регионе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров "Телерадиокомплексу президента Республики Казахстан".
Вчера в 18:07
ТАСС
Встреча «Каспийской пятерки»: почему Владимир Путин назвал ее эпохальной
Двенадцатого августа на саммите в казахстанском городе Актау Россия, Азербайджан, Казахстан, Туркмения и Иран получили по суверенному куску морского дна с газом и нефтью.
14:15 13 августа 2018
ТРК Звезда
Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина
Лавров назвал рекордной результативность Каспийского саммита
Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что прошедший в Казахстане Каспийский саммит стал рекордным по результативности, передает РИА Новости. На саммите, проходившем 12 августа в Актау, лидеры России, Казахстана, Ирана, Азербайджана и Туркмении подписали Конвенцию о статусе Каспийского моря.
Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина
Транскаспийский газопровод: конвенция дает "добро"
В минувшее воскресенье, 12 августа, когда на саммите в Актау лидеры России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркмении скрепили своими подписями исторический документ — Конвенцию о правовом статуе Каспийского моря, — ни один из экспертов по горячим следам не мог точно ответить на вопрос о том, не будут ли отныне Россия и Иран возражать против
Вчера в 11:56
Правда.ру
Guardian: раздел Каспия стал триумфом Путина
Александр Жилкин: Статус Каспия, наконец, урегулирован
На V Каспийском саммите подписана конвенция о правовом статусе Каспийского моря. Значение этого документа прокомментировал губернатор Астраханской области Александр Жилкин
Генсек ООН назвал подписание Конвенции о правовом статусе Каспия "историческим достижением"
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря и назвал документ историческим достижением на пути к региональному сотрудничеству.
Вчера в 3:43
Интерфакс
Конвенция по Каспию воскресила идею Транскаспийского газопровода
В минувшее воскресение Россия, Иран, Казахстан, Азербайджан и Туркмения подписали конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. С содержанием документа можно ознакомиться на сайте Президента РФ.
Развернуть все сообщения
Альфа-Банк RU CPL
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
МегаФон
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Разместить

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.