60% домов в России могут остаться с плохой горячей водой

60% домов в России могут остаться с плохой горячей водой

В России около 60 % жилых домов могут остаться с горячей водой низкого качества. Речь идёт о зданиях с открытой системой теплоснабжения, при которой из кранов течет такая же вода, как и в батареях, пишет газета «Известия» .
Поделиться
60% домов в России могут остаться с некачественной горячей водой
Около 60% жилых домов в России могут остаться с горячей водой низкого качества. Речь о зданиях с открытой системой теплоснабжения, при которой из кранов течет такая же горячая вода, как в батареях. В 2011 году правительство приняло поправку в закон, по которой горячая вода для кранов и для батарей в жилых домах должны подаваться раздельно.
2:45 18 января 2021
Известия
60% домов в России могут остаться с плохой горячей водой
Для перехода на закрытую систему теплоснабжения необходима федеральная программа
К такому выводу пришли участники круглого стола на тему «О реализации исполнения федерального законодательства по переходу коммунальной инфраструктуры многоквартирных домов на закрытую систему теплоснабжения на территории Ростовской области».
60% домов в России могут остаться с плохой горячей водой
В 60% домов может остаться некачественная горячая вода
В России 60% домов, где организована открытая система теплоснабжения, могут потерять возможность получить качественную горячую воду. Дело в том, что в таких домах из кранов течет та же вода, что и в батареях.
11:41 18 января 2021
Пенза-пресс
60% домов в России могут остаться с плохой горячей водой
Больше половины домов в России могут остаться с плохой горячей водой
Depositphotos В России около 60% жилых домов могут остаться с горячей водой низкого качества - речь идет о зданиях с открытой системой теплоснабжения, в которой из кранов течет такая же вода, как и в батареях. Как сообщают " Известия ", участники отрасли заявили, что существенных шагов к переходу к закрытым системам пока не было предпринято.
0:16 18 января 2021
РЕН ТВ
Россияне рискуют остаться с грязной водой в жилых домах
В России около 60% жилых зданий могут остаться с грязной горячей водой. Речь идет о домах с открытой системой теплоснабжения, то есть тех, где в кранах и батареях течёт одна и та же вода. Читать далее
3:23 18 января 2021
Ura.ru
60% домов в России могут остаться с плохой горячей водой
Более половины российских домов могут остаться с плохой водой
60% домов по всей России могут остаться с горячей водой плохого качества. Уточняется, что такими зданиями являются те, в которых имеется открытая система теплоснабжения. Об этом 18 января сообщили «Известия».
11:32 19 января 2021
ИА Забмедиа
60% домов в России могут остаться с плохой горячей водой
В России порядка 60% жилых домов могут остаться с горячей водой низкого качества
В 2011 году правительством РФ была принята поправка в закон, согласно которой горячая вода для кранов и для батарей в жилых домах должна подаваться раздельно.
15:28 18 января 2021
Аргументы Недели
60% домов в России могут остаться с плохой горячей водой
Минстрой может оставить с плохой водой 60% домов в России
В правительстве решили отменить обязательное требование о переходе с открытых систем водоснабжения (когда горячая вода в батареях и в кране течет из одной сети) на закрытые. Переход планировали выполнить за 10 лет, однако за это время переподключили лишь каждый десятый проблемный дом.
2:55 18 января 2021
Телеканал 360
60% домов в России могут остаться с плохой горячей водой
Перетопа не избежит Ростовская область
У региона пока нет возможности перевести многоквартирные дома на закрытую систему теплоснабжения, речь идет о системе, когда вода по трубам поступает исключительно для отопления. Вопрос отопления обсудили в ходе круглого стола, который был организован комитетом Заксобрания по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
20:39 20 января 2021
Privet-Rostov.ru
Надежда Виноградова: Единовременный перевод с открытой на закрытую систему отопления и горячего водоснабжения трудновыполним для всех регионов страны
Как сообщила газета Известия, в сентябре 2021 года Минстрой России намерен внести в Государственную Думу законопроект об отмене обязательного перехода к открытых систем теплоснабжения к закрытым в жилых домах. В настоящее время законопроект внесен в Правительство Российской Федерации.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости