11 американцев были контужены при ударе Ирана по базе США в Ираке

Не менее 11 военнослужащих США пострадали в время ракетного удара Ирана по американским военным базам 8 января. Сейчас они находятся на лечении в Германии и Кувейте. О потерях американских войск сообщает издание Defense One. Отмечается, что информацию подтверждают официальные лица в военном ведомстве. У пострадавших травмы головы.

Поделиться
Помпео заявил президенту Ирака о важности коалиции во главе с США для будущего страны
Госсекретарь США подчеркнул важность действий международной коалиции по борьбе с терроризмом
21:40 18 января 2020
ТАСС
11 американцев были контужены при ударе Ирана по базе США в Ираке
Военная база США в Ираке подверглась ракетному удару
Военная база Эт-Тажи к северу от Багдада, где размещены военные коалиции США, подверглась ракетному удару. Обстрел велся из реактивных систем залпового огня типа "Катюша". По предварительным данным, ранения получили по меньшей мере трое иракцев, также базе нанесен материальный урон. Отмечается, что всего было выпущено восемь ракет.
0:15 15 января 2020
Москва 24
11 американцев были контужены при ударе Ирана по базе США в Ираке
США предупредили Ирак о возможных санкциях при покупке российских ракет
По словам госсекретаря США по делам Ближнего Востока Джоуи Худа, Соединенные Штаты планируют ввести санкции против Ирака, если представители страны оснастят армию российскими ракетными системами С-400. ”Что касается С-400, то да: покупка, вероятно, приведет к санкциям. Так что мы советуем своим партнерам не делать таких покупок” , - заявил Худ .
12:44 15 января 2020
Ferra.ru
11 американцев были контужены при ударе Ирана по базе США в Ираке
Кто угодно, лишь бы справился с Трампом: демократы готовятся к праймериз
Трамп, импичмент, Иран — вот три главные темы дебатов демократов накануне первого партийного съезда в этом году. Джо Байден — главный оппонент президента США — громко заявил, что в оправдания Дональда Трампа о причине убийства иранского генерала Касема Сулеймани не верит.
10:09 15 января 2020
Вести
11 американцев были контужены при ударе Ирана по базе США в Ираке
Госдеп опасается возрождения ИГ* после вывода сил США из Ирака
Globallookpress В Госдепе считают, что вывод американских сил из Ирака может повлечь за собой уход всей международной коалиции.
22:50 14 января 2020
РЕН ТВ
Ещё видео
11 американцев были контужены при ударе Ирана по базе США в Ираке
"США ждёт унизительное изгнание из Ирака": Обозреватель CNN о последствиях убийства генерала Сулеймани
Убийство иранского генерала Касема Сулеймани завершится для США унизительным изгнанием из Ирака. Такой прогноз сделала обозреватель американского телеканала CNN Анджела Дэван.
21:41 18 января 2020
Царьград ТВ
Ближний Восток требует ухода США после жестокого убийства Сулеймани
Москва, 18 января. Политика президента США Дональда Трампа, отдавшего приказ убить иранского генерала Касема Сулеймани, приведет к последствиям, чрезвычайно плачевным для Вашингтона. Такое мнение выразил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Юрий Коротченко.
19:46 18 января 2020
ФАН
«Этот человек говорил плохо о нашей стране». Трамп объяснил убийство Сулеймани
Президент США Дональд Трамп нашел новое объяснение убийства генерала Касема Сулеймани. По его словам, Сулеймани числился известным террористом, сообщает CNN. Трамп отметил, этот Сулеймани давно находился в списке США. «Этот человек говорил плохо о нашей стране», — сказал американский лидер.
20:27 18 января 2020
Gazeta.SPb
11 американцев были контужены при ударе Ирана по базе США в Ираке
В США рассказали о пострадавших при ракетном ударе по базе в Ираке
Около 11 американских военнослужащих пострадали в результате ракетного удара Ирана по военной базе в Ираке. Об этом сообщает "Газета.ру" . Уточняется, что никто из находящихся на базе американцев не погиб, однако некоторые военные были контужены после взрывов. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь.
7:19 17 января 2020
Москва 24
В Пентагоне подтвердили отказ выводить войска с территории Ирака
В Пентагоне сделали официальное заявление на тему вывода воинского контингента из Ирака. Как сообщил помощник министра обороны США Джонатан Хоффман, проводить подобные мероприятия американская сторона не планирует. «В настоящее время у нас нет планов по выводу войск из Ирака», - цитирует «Интерфакс» заявление, сделанное им на брифинге в ведомстве.
5:32 18 января 2020
ТРК Звезда
СМИ узнали, сколько военных США пострадали при обстреле баз Ираном
При обстреле Ираном баз США в Ираке пострадали 11 американских военных, у них есть подозрение на сотрясение головного мозга, сообщает издание Defense One со ссылкой на военные источники в США.
5:02 17 января 2020
РИА Новости
11 американцев были контужены при ударе Ирана по базе США в Ираке
Пентагон: США не собираются покидать Ирак
США не собираются выводить войска из Ирака. Они пытаются договориться с Ираком по поводу присутствия своих войск на его территории. США хотят быть "другом и партнером" Ирана "Цель США заключается в том, чтобы оставаться в регионе", — подчеркнул Джонатан Хоффман, официальный представитель Минобороны США.
0:43 17 января 2020
Правда.ру
11 американцев были контужены при ударе Ирана по базе США в Ираке
Почему Ирак отказывается от решения выслать из страны войска США
Угрозы Вашингтона заставляют Багдад отказаться от решения выслать из страны войска США. По данным СМИ, американские военные, находящиеся на территории Ирака, возобновили проведение боевых операций
21:36 16 января 2020
Российская газета
Отрицание, гнев, принятие. Девять дней потребовалось США, чтобы признать потери от ракетного удара Ирана по базам американской армии в Ираке
Одиннадцать военнослужащих армии США были эвакуированы в Кувейт и Германию для лечения после того, как 8 января Иран нанес ракетный удар-возмездие по американским базам в Ираке.
8:53 17 января 2020
Фонтанка.ру
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости