Полиции хотят разрешить прослушивать звонки с "серых" номеров

В Госдуме предложили разрешить полицейским прослушивать звонки и получать детализацию с сим-карт, не привязанных к реальным абонентам, без решения суда. Об этом сообщают "Известия" . Согласно законопроекту, правоохранители смогут прослушивать вызовы с разрешения руководителя следственного органа.
Поделиться
Полиция может получить доступ к «серым» SIM-картам без решения суда
Законопроект, предусматривающий предоставление правоохранительным органам права без решения суда прослушивать звонки и получать детализацию с SIM-карт, не привязанных к реальным абонентам, направлен из Госдумы в правительство России.
14:13 16 июля 2020
Крыминформ
Полиции хотят разрешить прослушивать звонки с ′серых′ номеров
Полиции могут разрешить прослушивать звонки с «серых» номеров
Законопроект, разрешающий правоохранителям прослушивать телефонные разговоры с сим-карт, не привязанных к реальным абонентам, направлен в правительство.
7:49 16 июля 2020
Пятый канал
Полиция сможет прослушивать звонки с «серых» номеров
Полиция сможет прослушивать звонки с «серых» номеров. Законопроект поступил на рассмотрение в правительство. Проверка начнется после поступления жалобы. Раньше полицейским необходимо было получить решение суда. Но это приводило к потере времени, ведь аферисты используют «серые» сим-карты не больше пары дней.
14:39 16 июля 2020
Известия
В Госдуме предложили упростить доступ полиции к «серым» сим-картам
В Госдуме предложили дать полиции право прослушивать звонки и получать детализацию с сим-карт, не привязанных к реальным абонентам, без решения суда. Об этом пишут «Известия» в четверг, 16 июля, со ссылкой на члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного.
15:01 16 июля 2020
Вечерняя Москва
"Серые" сим-карты выведут из тени
16 июля. FINMARKET.RU - В четверг, 16 июля, в правительство будет направлен законопроект, который даст правоохранительным органам право без решения суда прослушивать звонки и получать детализацию с сим-карт, не привязанных к реальным абонентам.
9:18 16 июля 2020
Финмаркет
Полиции хотят разрешить прослушку звонков с "серых" номеров
Полиции могут разрешить прослушивать звонки на мобильных и получать детализацию без решения суда. Законопроект, как уточняют " Известия ", сегодня направят в правительство. Речь, конечно, только о так называемых серых симках, то есть бесхозных. Проверять номера будут не подряд, а только те, на которые поступила жалоба. Например, о мошенниках.
8:21 16 июля 2020
РЕН ТВ
Полиции хотят разрешить прослушивать звонки с ′серых′ номеров
Следствию могут дать доступ к «серым» SIM-картам без решения суда
Из-за участившихся случаев телефонного мошенничества правоохранителям может быть представлена возможность получать доступ к «серым» SIM-картам без решения суда. Бюрократические проволочки сводят к минимуму усилия следователей и позволяют преступникам оставаться безнаказанными.
5:56 16 июля 2020
Телеканал 360
Полиция получит доступ к «серым» сим-картам без решения суда
Силовикам хотят дать право получать данные с «серых» sim-карт без решения суда Фото: Владимир Жабриков © URA.RU Правоохранительные органы могут получить право прослушивать разговоры и получать детализацию с сим-карт, не привязанных к реальным абонентам, без решения суда.
6:30 16 июля 2020
Ura.ru
Полиции хотят разрешить прослушивать звонки с ′серых′ номеров
Полиция получит доступ к мобильникам россиян
Полиции хотят предоставить доступ к мобильным телефонам россиян. Представители правоохранительных органов смогут прослушивать разговоры абонентов сотовой связи и получать детализацию их сим-карт без решения суда. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Анатолий Выборный.
9:10 16 июля 2020
Прима-Медиа
Полиции хотят разрешить прослушивать звонки с ′серых′ номеров
Полиции разрешат получать доступ к «серым» SIM-картам без решения суда
В Государственной думе России предложили разрешить полиции прослушивать разговоры и получать детализацию с SIM-карт, у которых отсутствует привязка к реальным абонентам, без соответствующего решения суда. Такой законопроект, как пишут "Известия", был направлен правительству сегодня.
10:52 16 июля 2020
Planet Today
Полиции хотят разрешить прослушивать звонки с ′серых′ номеров
Выборный объяснил, к каким сим-картам предлагается дать доступ полиции без решения суда
Правоохранительным органам нужно разрешить прослушивать разговоры и получать информацию о звонках с серых сим-карт без разрешения суда, чтобы сделать борьбу с телефонными мошенниками эффективнее, считает член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости